إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقالة وزير النفط الفنزويلي
نشر في الحياة يوم 04 - 09 - 2014

أعفى الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، رفائيل راميريز من منصبي وزير النفط ورئيس شركة «بتروليوس دي فنزويلا» النفطية الحكومية «بي دي في إس أي»، في تعديل وزاري رأى فيه معارضوه أنه لا يحقق الإصلاح اللازم لوقف التدهور الاقتصادي للدولة العضو في «أوبك».
وعيّن مادورو أول من أمس رئيس الاستكشاف والإنتاج السابق في الشركة، أيلوغيو دل بينو، رئيساً لها، وعيّن ابن عم الرئيس الراحل هوغو تشافيز، أسدروبال تشافيز، وزيراً للنفط.
ويهدف التعديل الوزاري الذي ووجه بانتقادات شديدة، إلى إصلاح الحكومة في ظل تباطؤ الاقتصاد وارتفاع التضخم والنقص المزمن لبعض المنتجات، ما دفع مادورو للسعي إلى تعزيز إنتاج النفط المتعثر وتحسين أداء القطاع العام المتضخم. وقال مادورو في كلمة بثها التلفزيون «تحدثت مع دل بينو وأصدرت له تعليمات محددة بخصوص عملية إعداد خطة لتسريع قطاعنا النفطي وتعزيزه كحصن لجمهوريتنا». وكان راميريز عيّن وزيراً للنفط في 2002 وتولى رئاسة «بتروليوس دي فنزويلا» عام 2004 مع الوزارة.
ورقّى مادورو وزير المال، رودولفو ماركو، ليصبح نائباً للرئيس للشؤون الاقتصادية، في المنصب الذي كان يشغله راميريز أيضاً، في علامة على سعي رئيس الدولة إلى تشكيل قيادة اقتصادية جديدة تواجه الركود المتوقع هذه السنة. وسيشغل راميريز منصب وزير الخارجية ليحل محل إلياس غاوا. وسيتولى دل بينو قيادة الشركة التي تملك أكبر احتياط نفطي في العالم، لكن إنتاجها تراجع للسنة السادسة على التوالي مع مواجهتها صعوبات في تنفيذ مشاريع جديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.