أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤشر يحافظ على موقعه فوق 6800 نقطة لليوم الثاني
نشر في الحياة يوم 05 - 07 - 2012

تأثرت أسعار الأسهم المدرجة في السوق المالية السعودية سلبياً بضغوط البيع لجني الأرباح من ناحية، وتناقص السيولة المتاحة للتداول من جهة ثانية، واستهلت السوق المالية تعاملات أمس على تراجع تدريجي في مؤشرها العام، بعد المكاسب التي حققتها في الجلستين السابقتين البالغة 180 نقطة، نسبتها 2.7 في المئة، إلا أن المؤشر أنهى جلسة أمس فوق مستوى 6800 نقطة للجلسة الثانية على التوالي، ليستقر عند مستوى 6834.77 نقطة، في مقابل 6885.27 نقطة أول من أمس، بخسارة قدرها 50.50 نقطة، نسبتها 0.73 في المئة، وبحذف الخسارة الأخيرة تقلصت مكاسب المؤشر في 2012 إلى 417 نقطة، نسبتها 6.50 في المئة.
وكانت الأسهم المدرجة حققت مكاسب جيدة في جلستي الإثنين والثلثاء الماضيين، بدعم من إقرار أنظمة الرهن والتمويل العقاري التي دعمت أسهم شركات التطوير العقاري، وأسهم قطاع «المصارف» الذي جذب معه أسهم شركات عدة في السوق، فيما عادت أسهم الشركات الصغيرة إلى الواجهة مجدداً أمس بتأثير زيادة الطلب عليها منها أسهم 4 شركات من قطاع «التأمين».
وفقدت الأسهم السعودية أمس 11 بليون ريال من قيمتها، نسبتها 0.80 في المئة، بعد تراجع القيمة السوقية إلى 1.349 بليون ريال، جاء ذلك بعد تراجع أسعار أسهم 71 شركة من أصل 154 شركة جرى تداول أسهمها، بينما ارتفعت أسهم 66 شركة، وحافظت أسهم 17 شركة على أسعارها السابقة، فيما هبطت قيمة الأسهم المتداولة إلى 6.54 بليون ريال، بنسبة هبوط 15 في المئة، وتراجعت الكمية المتداولة 24 في المئة، إلى 335 مليون سهم، نُفذت من خلال 158 ألف صفقة، فيما هبط متوسط الصفقة بنسبة 24 في المئة، إلى 2120 سهماً.
وخالف مؤشرات 5 قطاعات اتجاه السوق الهابط، وارتفعت بنسب متفاوتة، كان أكبرها صعود مؤشر «الاستثمار الصناعي» بنسبة 2.02 في المئة، لترتفع مكاسبه منذ مطلع السنة إلى 11.50 في المئة، تلاه مؤشر «التأمين» المرتفع 0.82 في المئة، بدعم من ارتفاع أسهم 22 شركة من القطاع، أبرزها سهم «الخليجية العامة» المرتفع بالنسبة القصوى 10 في المئة، إلى 42.90 ريال، تبعه سهم «أمانة للتأمين» الصاعد 9.95 في المئة، إلى 48.60 ريال، ثم سهم «وقاية للتكافل» المرتفع سعره إلى 35 ريالاً، بنسبة ارتفاع 9.06 في المئة، وفي الجهة المقابلة سجل سهم «عناية» أكبر خسارة في السوق بلغت 9.76 في المئة، هبوطاً إلى 64.75 ريال.
وطاول الهبوط مؤشرات 10 قطاعات، أكبرها خسارة مؤشر «النقل» المتراجع بنسبة 2.66 في المئة، بعد هبوط كل أسهم القطاع، منها سهم «البحري» الهابط بنسبة 4.21 في المئة، إلى 18.20 ريال.
وسجل مؤشر «المصارف» ثالث أكبر خسارة في السوق بلغت 1.56 في المئة، بعد مكاسبه أول من أمس البالغة 5.05 في المئة، وأنهت أسهم كل المصارف أمس التعاملات على تراجع في أسعارها، منها سهم «الراجحي» المتراجع 1.63 في المئة، إلى 75.25 ريال، وبلغت خسارة مؤشر «التطوير العقاري» 0.85 في المئة، فيما فقد مؤشر «البتروكيماويات» 0.62 في المئة من قيمته، بعد تراجع 7 شركات من القطاع، منها سهم «سابك» الهابط بنسبة 1.37 في المئة، إلى 90 ريالاً.
تداول أسهم «الخطوط السعودية للتموين»... الإثنين المقبل
أعلنت هيئة السوق المالية أنه سيتم إدراج وتداول أسهم شركة الخطوط السعودية للتموين الإثنين المقبل، ضمن قطاع الزراعة والصناعات الغذائية بالرمز (6004)، وستكون نسبة التذبذب للسهم مفتوحة لليوم الأول فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.