أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عسيري يطالب بلجنة «محايدة» في «التلفزيون»
نشر في الحياة يوم 04 - 06 - 2012

يبدو أن التلفزيون السعودي سيواجه حرجاً كبيراً في وقت بث المسلسلات الرمضانية خلال العام الحالي، خصوصاً في فترة بعد المغرب، بعدما طالب المنتج والممثل حسن عسيري بتشكيل لجنة مستقلة ومحايدة لتقويم الأعمال الرمضانية، وتحديد المسلسل الذي يستحق وقت البث بعد المغرب.
وقال عسيري ل«الحياة»، أثناء حفلة نظمها لأبطال مسلسله الجديد «كلام الناس»: «وقت بث المسلسل سيكون بعد صلاة المغرب مباشرة، ولا صحة نهائياً لما يتردد أن هذا الوقت لأي عمل آخر»، مشدداً على أنه سيواصل مطالبته بتحديد لجنة مستقلة ومحايدة تقوّم الإنتاج والمستوى، وتحدد وقت البث، «وأثق في الجودة، التي يقدمها مسلسل «كلام الناس»، بل أراهن على نجاحه».
وعن المنافسة مع مسلسل «سكتم بكتم»، الذي يؤدي بطولته فايز المالكي، أوضح عسيري أن المنافس الحقيقي له الممثل محمد العيسى فقط، كونه يملك الفكر والثقافة، والعقل، والقدرة على التخطيط، لعمل منافس، «أما الباقين فنجاحهم وقتي ويرتبط بالحظ، الذي لا يستمر كثيراً».
وأضاف أن مسلسله الرمضاني الجديد هذا العام يحمل هموم الناس، ومكون من 30 حلقة منفصلة، ستطرح أهم المواضيع في سقف رقابي مرتفع يتفق تماماً مع الحرية المتزنة، التي يعيشها الإعلام السعودي.
وتابع: «أؤكد أن كل الأطروحات الكوميدية تعتبر تحدياً حقيقياً للرقابة في التلفزيون السعودي، الذي أتمنى منه التعامل بتقدير مع قضايا الناس ومطالبهم، فالرقابة يجب أن تكون بمستوى ما يحدث في الواقع الآن من أحداث وتطورات متسارعة، ولإحقاق الحق فقد أثبتت الرقابة السعودية رقيها واحترامها، ما جعل الدراما السعودية تقفز إلى الصفوف الأمامية عربياً، ونحن نطالب بأن تواصل هذا التعامل خلال العام الحالي». وذكر أن مسلسل «كلام الناس» يشارك في بطولته أسماء مميزة، منهم: خالد سامي، ويوسف الجراح، وبشير الغنيم، ومحمد المفرح (أبو مسامح)، ورياض الصلحاني، وعماد اليوسف، ومحمد المنصور، وعبدالعزيز السكيرين، ومرزوق الغامدي، وأيمن المديفر، ويحيى الغماري، وغزلان، وأفنان فؤاد، وريماس، ومحمد الحجي.
وأكد أن حلقات «كلام الناس» قدمت شخصيات جديدة، وتصوير مشاهد المسلسل شمل 217 موقعاً، «وهذا تحدي كبير لمسلسل منفصل»، خصوصاً أنه جديد على إنتاج الحلقات المنفصلة، «وشعرت تماماً بحجم الجهد الكبير، الذي كان يعيشه الزملاء في طاش طوال 17 عاماً مع الشخصيات، والمواقع وضخامة الإنتاج وتنوعه».
ووصف فريق العمل، الذي شاركه في «كلام الناس» ب «المثالي»، بقوله: «أفضل فريق عائلي استمتعت بالتعامل معه وعلى رأسهم المخرج عمر الديني، الذي قدم إبداعاً حقيقياً، يعكس تجربته الطويلة في مجال الإخراج وملاصقته لعدد كبير من المخرجين المبدعين طوال 20 عاماً، كما أن وجود الكاتب المبدع علاء حمزة بنصوصه واختياراته المتنوعة، ساعدت فريق العمل على إنجازه بشكل مميز».
من جهته، يرى المخرج عمر الديني أن تجربته في مجال الإخراج جديدة، ولا يعتبرها مغامرة، معللاً ذلك بإلمامه بالأمور المتعلقة بإخراج الأعمال الفنية، مؤكداً أن فريق العمل ساعده في مهمته بإنجاز العمل في 42 يوماً. وقال الديني: «أشارك في مسلسل «كلام الناس» في حلقتين فقط، بحجة أنه أسندت له مهمة إخراج العمل».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.