فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخوف من تواصل السقوط الفني . الوحدة على صفيح ساخن … والمشكلات تتفاقم بين صفوفه
نشر في الحياة يوم 28 - 09 - 2007

عادت الأوضاع الوحداوية للاشتعال مجدداً، وعادت معها المستويات الأدائية الضعيفة والنتائج المخيبة للآمال في الدوري السعودي، بعد الإهمال الكبير الذي يلقها الفريق الكروي والانشغال الإداري بمتابعة رابطة المشجعين الجديدة، وملاحقتها بالشكاوى داخل مكة المكرمة وخارجها، ما أثر سلباً في مسيرة الفريق ومشواره، وزاد من قلق جماهيره وعشاقه في هذه المرحلة المهمة بالتحديد.
ولم ينجح المدرب الهولندي الجديد فيرسلاين في توظيف قدرات لاعبيه بالشكل المرضي لمحبيه، منذ تسلمه دفة الأمور الفنية خلفاً للمدرب الألماني ثيوبوكير، إذ عانى الفريق من تذبذب كبير في أدائه الفني، وتراجع مخيف في مستويات بعض لاعبيه، الذين كانوا من نجوم الفريق في الموسم الكروي الماضي، وتلقى على اثر ذلك بعض الخسائر القاسية والثقيلة ابتداءً من فترة الإعداد، التي كان أشدها وأكثرها إيلاماً سداسية الشباب في دورة"شبكة راديو وتلفزيون العرب"الودية في معسكر تونس، ورباعية الاتفاق في الدمام قبل السفر إلى جيبوتي لمواجهة فريق السكة الحديد في ذهاب دوري أبطال العرب.
وواصل الفريق الوحداوي نتائجه غير المقنعة وخسائره في الدوري السعودي، على رغم انتصاره في البداية على القادسية والحزم، عندما تلقى هزيمته الثانية في الدوري من فريق الشباب بهدفين في مقابل هدف وحيد في بداية الأسبوع الجاري، لترسم الخسارة أكثر من علامة استفهام حول مشوار الفريق في الاستحقاقات المقبلة، بعدما ارتكب المدرب فيرسلاين جملة من الأخطاء الفادحة التي حولت دفاعه إلى ثغرات واضحة، وكادت تتسبب في خسارة مؤلمة لپ"الفرسان"لو أحسن مهاجمو"الليث"استغلال فرص التسجيل المهدرة، اذ لعب ببعض اللاعبين في غير مراكزهم، وقدم المدافع الكاميروني ابراهيم نجيكا لمركز المحور، وأشرك بجانبه اللاعب الجديد سعد الزهراني، الذي عرفته الجماهير الرياضية بإمكاناته وقدراته الهجومية مع فريقي النصر والفيصلي وحتى المنتخب السعودي، ما شكل ساتراً دفاعياً مضروباً أمام الدفاع الوحداوي، قبل أن يتنبه إلى خطئه الكبير ويبادر إلى علاجه سريعاً في الشوط الأول، مستفيداً من وجود مساعد المدرب الوطني القدير حاتم خيمي بجواره على دكة الاحتياط.
وما زاد من مشكلات الوحداويين ومستوياتهم الباهتة، المردود الأدائي الضعيف الذي قدمه المحترفان الأجنبيان الكاميروني ابراهيم نجيكا والغاني عبدالله جونيور اللذان كانا عاديين جداً ووضح على تحركاتهما البطء الشديد والثقل، ما جعلهما يفشلان في تقديم الإضافة القوية لدفاع ووسط الوحدة، وهو ما أثار استياء الوحداويين وزاد من قلقهم، خصوصاً أن النادي أبعد السنغالي داود انداي والصربي فلاديمير بحجة التعاقد مع بديلين مميزين يدعمان مشوار الفريق في استحقاقاته الكروية المحلية والخارجية.
وتبقى أم المشكلات الوحداوية والأزمة الحقيقية التي يمر بها النادي هذه الأيام هي ما يسمى برابطة الجماهير الجديدة، التي انشقت من رابطة المشجع الكبير عاطي الموركي وكونت تكتلاً جماهيرياً لافتاً، أحدث ضجة كبيرة في لقاء الحزم في الشرائع مع مكتب رعاية الشباب في مكة المكرمة، ولاحق الفريق في لقائه مع الاتفاق والشباب بغرض التشجيع والوقوف معه، وقوبل برد فعل غاضب من إدارة الكرة الوحداوية، التي اتهمت بعض أعضاء الشرف بدعم هذا التكتل الجماهيري، ليأتي الرد من الجهة الأخرى ويتأزم الوضع تماماً بين الأطراف المتنازعة، وتصل الحال إلى حد التشنج بين رابطة الجماهير المعروفة ورابطة الجماهير الجديدة، ما يُنذر بحدوث كارثة جماهيرية كبيرة قبل موقعة الإياب مع فريق السكة الحديد الجيبوتي السبت المقبل في الشرائع، وذلك عطفاً على ما يتردد بين الجهتين وحال الاحتقان الذي قارب الانفجار.
وأعلن رئيس نادي الوحدة جمال تونسي عن دخول الجماهير الوحداوية خصوصاً والسعودية عموماً إلى مدرجات ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية في الشرائع مجاناً ليلة لقاء السكة الحديد الجيبوتي في دور الإياب من دوري أبطال العرب، وذلك احتفاء باليوم الوطني، ولتمكين الجماهير الرياضية من مشاهدة"الفرسان"في أول مباراة خارجية لهم في مكة المكرمة، ما يؤكد أن اللقاء سيشهد زحفاً جماهيرياً يملأ مدرجات الملعب ويدعم الفرسان الذين كسبوا مواجهة الذهاب مع السكة الحديد في جيبوتي بثمانية أهداف من دون رد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.