إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



10 ملايين جنيه لعلاج "نزيفه" في الدوري المصري . متاعب الأهلي مستمرة ... وشبابه يخسر من الزمالك
نشر في الحياة يوم 12 - 10 - 2001

القاهرة - "الحياة" - تلقى الاهلي امس خطابين من الاتحاد الافريقي لكرة القدم رداً على استفسار بطل مصر حول لائحة دوري ابطال افريقيا وموقف الظهير سعيد عبدالعزيز، وأشارت اللائحة الى ان موقف الاهلي هو الخاسر في حال تعادله في رصيد النقاط مع اسيك ميموسا العاجي في مجموعتهما بعد نهاية المرحلة السادسة، وهو الموقف الذي يمكن حدوثه إذا فاز اسيك خارج ملعبه على بيترو اتليتكو الانغولي في لواندا وتعادل الاهلي خارج ملعبه مع شباب بلوزداد في الجزائر.
وتنص اللائحة على التركيز على مباراتي الفريقين المتعادلين في رصيد النقاط النهائي، ويصعد الحاصل على أكبر عدد من النقاط في مباراتي الذهاب والاياب - فاز اسيك في ملعبه 1-صفر، وفاز الاهلي في ملعبه 2-1. وإذا استمر التعادل يكون فارق الاهداف حاسماً، وإذا ظل التعادل يصعد من احرز اهدافاً أكثر خارج ملعبه والنقطة الاخيرة هي التي ترجح كفة اسيك على الاهلي.
ورداً على طلب الاهلي تحديد موقف ظهيره الموقوف سعيد عبدالعزيز الذي طرده لوسيان بوشاردو حكم النيغر في الدقيقة الاخيرة من مباراة اسيك في ابيدجان، وهو يعاني من ايقاف طويل بعد الطرد من دون صدور قرار بتحديد مدة العقوبة، اكد مسؤولو الاتحاد الافريقي صدور القرار خلال ساعات بعد انعقاد اللجنة العليا المنظمة لبطولات الاندية الافريقية برئاسة عيسى حياتو الموجود حالياً في القاهرة.
ولم تنته متاعب الاهلي عند هذا الحد، لكنها امتدت الى مباراة "الدربي" المثيرة ضد الزمالك في بطولة مصر للشباب دون 18 عاماً، واستضافها الاهلي على ملعبه الشهير مختار التتش وخسرها 1-2 على رغم تفوقه الميداني في معظم فترات اللعب. والهزيمة هي الثانية للاهلي أمام الزمالك في المسابقة بعد ان خسر ذهاباً في ملعب الزمالك صفر-1.
وتقدم الاهلي بهدف من ركلة جزاء لعماد متعب 4، وتعادل محمد فاضل 30، وأضاف حسين السيد هدف الفوز للزمالك 70، وبقي الاهلي في الصدارة وله 34 نقطة وبقي الزمالك ثانياً 30 نقطة خلف مزارع دينا 31 نقطة.
وفي محاولة لوقف نزيف الخسائر الذي يلاحق الفريق الاول للأهلي في بداية الموسم الحالي - خسر 3 مرات في مبارياته الخمس الاخيرة من اسيك العاجي صفر-1 في ابيدجان، ومن بيترو اتليتكو الانغولي 2-4 في القاهرة في دوري ابطال افريقيا، ومن غزل السويس صفر-2 في السويس في الدوري المحلي، قررت الادارة تخصيص عشرة ملايين جنيه لضم لاعبين جدد في الموسمين الحالي والمقبل، ونجحت الإدارة بالفعل في ضم محمد عمارة وياسر رضوان المحترفين في هانزا روستوك الألماني اعتباراً من الموسم المقبل. وبقيت المفاوضات الجادة مع الثنائي الدولي عبدالظاهر السقا وأحمد حسن نجمي نادي دينزلي سبور التركي.
على الصعيد الفني أدخل البرتغالي مانويل جوزيه سيلفا المدير الفني للأهلي تعديلاً كبيراً على صفوف الفريق الذي خسر أمام بيترو اتليتكو، وضم لاعبين جدد إلى تشكيلته لمباراة القناة في الاسماعيلية في المرحلة الرابعة من الدوري مساء الاثنين المقبل، وهم المهاجمان أحمد بلال صاحب هدف الأهلي الوحيد في الدوري ضد الاتحاد السكندري ومحمد فاروق ولاعبا الوسط رضا شحاتة ومحمد جودة والمدافعان حسين أمين وسعيد عبدالعزيز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.