أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ناصر محمد العثمان شخصية العام 2010 الإعلامية
نشر في الحياة يوم 20 - 05 - 2011

كرّم الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء وحاكم دبي، الفائزين بجوائز الدورة العاشرة لجائزة الصحافة العربية، خلال الحفلة التي أقيمت في ختام فعاليات الدورة العاشرة لمنتدى الإعلام العربي في دبي.
وفي المقابل، قدّم مجلس إدارة جائزة الصحافة العربية ونادي دبي للصحافة درعاً تذكارية لمحمد بن راشد، تقديراً لدوره في دعم مسيرة الإعلام العربي خلال السنوات العشر الماضية، والتي تمثلت برعايته لمشروعي جائزة الصحافة العربية ومنتدى الإعلام العربي.
وعلى غرار السنوات السابقة، لم تكن الجائزة بمعزل عن الأحداث المحيطة بها، إذ كرّمت عائلة الصحافي المصري أحمد محمد محمود، الذي توفي متأثراً برصاصة قناص خلال أحداث الثورة المصرية الأخيرة، إضافة إلى عائلة المصور القطري علي حسن الجابر، رئيس قسم التصوير في قناة «الجزيرة»، والذي توفي في مكمن تعرض له فريق القناة في منطقة الهواري جنوب غربي مدينة بنغازي، في أثناء تغطيته الأحداث في ليبيا، وعائلة الصحافي العراقي صباح البازي مراسل قناة «العربية» في بغداد.
وسلم الشيخ محمد بن راشد جائزة شخصية العام الإعلامية (2010) لعميد الصحافة القطرية والأمين العام لاتحاد الصحافة الخليجية ناصر محمد العثمان، تقديراً لجهوده في مسيرة الإعلام العربي والخليجي والقطري خصوصاً. ومنحت جائزة أفضل عمود صحافي للكاتب السعودي تركي السديري، رئيس تحرير صحيفة «الرياض»، وهو اشتهر بزاويته اليومية «لقاء» التي ما زالت تصدر يومياً.
وتزامن الإعلان عن جوائز الصحافة العربية مع اختتام أعمال الدورة العاشرة لمنتدى الإعلام العربي، بمشاركة أكثر من 2500 شخص من العالم العربي والعالم. وألقى رئيس مجلس إدارة الجائزة خلفان الرومي كلمة بمناسبة مرور عشر سنوات على تأسيس الجائزة، أشاد فيها بدور الأمانة العامة في تعزيز مكانة الجائزة وقدرة هذه المبادرة على رصد مرحلة تاريخية مهمة من مسيرة الإعلام العربي.
وسُلّمت درع جائزة الصحافة الاستقصائية لأيمن السيسي، من صحيفة «الأهرام» المصرية، فيما منحت درع جائزة الصحافة الاقتصادية لمجدي عبيد من صحيفة «البيان» الإماراتية، وتسلّم درع جائزة الصحافة السياسية محمد أمين المصري من صحيفة «الأهرام» المصرية، ودرع جائزة الصحافة الثقافية لخليل صويلح من صحيفة «تشرين» السورية، ودرع جائزة الصحافة التخصصية لأحمد عطية إبراهيم من صحيفة «الشروق»، ودرع جائزة الحوار الصحافي لحسين حسن من مجلة «الفيصل» الثقافية السعودية، وجائزة الصحافة الرياضية لمعتز الشامي من صحيفة «الاتحاد» الإماراتية، فيما نال جائزة الرسم الكاريكاتيري الرسام عماد الدين حجاج من صحيفة «الإمارات اليوم».
وسلّمت الدروع للفائزين الأربعة عن فئة الصحافة العربية للشباب، وهم: محمد عثمان من شبكة إخباريات للإعلام والنشر في فلسطين، وقادة بن عمار من صحيفة «الشروق» الجزائرية، وعبد الوهاب عليوه من صحيفة «الوفد» المصرية، وحمزة البحيصي من صحيفة «إيلاف» الإلكترونية. واعتمدت فئة الشباب أربعة فائزين لهذه السنة استثنائياً نظراً إلى ارتفاع عدد المشاركات، واحتدام المنافسة، إضافة إلى تقارب نتائج التقييم بين بعض الأعمال وتساوي بعضها الآخر، لا سيما أن القيمين على الجائزة أبدوا رغبة في دعم الطاقات الإعلامية الجديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.