إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تعليم الرياض» تقف على «ابتدائية» للتحقيق في حادثة «تمزيق الكتب»
نشر في الحياة يوم 19 - 05 - 2014

تحقق الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة الرياض مع إدارة مدرسة طليب بن عمر الابتدائية (شرق الرياض)، بعد انتشار مقطع فيديو يظهر عدداً من طلاب المرحلة الابتدائية يمزقون الكتب الدراسية بعد نهاية العام الدراسي.
وحضر المدير العام للتربية والتعليم في منطقة الرياض محمد المرشد منذ الساعة السابعة صباحاً، وعدد من لجان المتابعة والتحقيق في مدرسة طليب بن عمر الابتدائية في حي النظيم شرق الرياض جرّاء المقطع الذي انتشر أخيراً.
وعقد مسؤولو التعليم اجتماعاً طارئاً مع إدارة المدرسة والطاقم التعليمي بالمدرسة، والتحقيق معهم حول دواعي تصرف الطلاب في تمزيق الكتب الدراسية بعد نهاية العام الدراسي، كذلك عدم اتخاذ إدارة المدرسة بعض الإجراءات والأنظمة المتبعة لإدارة تعليم الرياض، مثل التنبيه على الطلاب بتسليم الكتب للمدرسة، أو وضعها في حاويات أو أدراج تخصصها إدارة المدرسة في الساحة، كذلك عدم متابعة الطلاب من المرشدين الطلابيين بالمدرسة، لاسيما وأن بعض الكتب تحمل آيات قرآنية وأحاديث شريفة.
من جهتهم، قدم عدد من أولياء الأمور للطلبة الذين ظهرت صورهم في مقاطع الفيديو وهم يمزقون عدداً من الكتب المدرسية بعد نهاية الفصل الدراسي، اعتذارهم وتأسفهم الشديد لمدير تعليم الرياض، وذلك أثناء حضورهم صباح أمس بالمدرسة، وأن هذه الحالة لن تتكرر مستقبلاً. وأوضحوا أن هذا التصرف من أبنائهم غير مقبول، ووعدوا بتقديم اعتذارهم الشديد للهيئة التعليمية، وأن أي إجراء تتخذه إدارة المدرسة في حق أبنائهم يعتبر عقاباً رادعاً لهم، وأن إساءة الطلاب وتمزيق الكتب تعتبر حالاً غريبة لطلاب المدارس، وطالبوا بتطبيق عقوبات في حق أبنائهم الطلاب، وسيقفون مساندين ومؤيدين لها، خصوصاً بأن تلك الكتب الممزقة تحوي آيات قرآنية وأحاديث نبوية شريفة.
وكانت إدارة التربية والتعليم في منطقة الرياض أصدرت بياناً حول المقطع الذي تداولته عدد من المواقع الإلكترونية والتواصل الاجتماعية، والذي يظهر عدداً من الطلاب في إحدى المدارس الابتدائية وهم يمزقون كتباً مدرسية، ويرمونها على الأرض، وذلك بعد نهاية اليوم الدراسي خارج أسوار المدرسة، وأوضحت الإدارة أنها تشجب وترفض هذه الممارسات وعدم احترامهم لما تحمله الكتب من آيات قرآنية، وأحاديث شريفة، ومواد علمية قيمة، وهو ما يخالف آداب وقيم وأخلاق المجتمع الإسلامية. ووجّه المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة الرياض محمد عبدالله المرشد بتشكيل لجنة من الإرشاد الطلابي والإشراف التربوي والاختبارات، لدراسة هذه الحالة التي لا تشكل ظاهرة.
وشدد المرشد على وضع برامج تربوية وتوعوية مناسبة لمعالجة هذا السلوك، وتفعيل هذه البرامج على أرض الواقع بالتعاون بين البيت والمدرسة، كما وجّه بالتحقيق مع إدارة المدرسة حول غياب الدور الرقابي والإشرافي حرصاً على سلامة الطلاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.