الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«التعليم»: تدشين الخدمات الإلكترونية.. وفتح حركة النقل الخارجي
نشر في الحياة يوم 20 - 03 - 2017

دشن وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى أمس الخدمات الإلكترونية لشؤون المعلمين عبر نظام نور، فضلاً عن فتح باب التقديم أمام المعلمين والمعلمات لحركة النقل الخارجية للعام الحالي. فيما تعتزم وزارة التعليم وضع قانون لحركة النقل الخارجي للمعلمين والمعلمات للعام الحالي، بناء على المراحل وبحسب التخصصات والمؤهلات، بما يتناسب مع الحاجة الفعلية والموازنة، وقت إجراء الحركة.
وكشفت الوزارة عن الجدول الزمني لمتابعة تنفيذ حركة النقل لشاغلي الوظائف التعليمية، التي بدأت بفتح نظام «نور» للمدارس لتحديث بيانات المعلمين والمعلمات، وإدخال رغبات النقل الخارجي، وحتى اعتماد الحركة وتبليغ نتائجها وآلياتها للإدارات التعليمية بعد 20 يوماً من إعلان نتيجة الحركة، الذي حدد في ال22 من شعبان المقبل. كما حدد الجدول الزمني لحركة النقل الثاني من رجب المقبل موعداً لإغلاق النظام بعد تحديث البيانات، فيما حدد فترة الاعتراض الإلكتروني على نتيجة الحركة خلال عشرة أيام من إعلان نتيجة الحركة.
وأوضحت الوزارة أن آلية مفاضلة النقل الخارجي هذا العام، على الرغبة الأولى، ستتم وفق سنة التقديم، فتاريخ المباشرة في التعليم؛ بالشهر والسنة، مطروحاً منها أيام الغياب من دون عذر. بينما جاءت مفاضلة المتقدمين على الرغبات الثانية وحتى الرغبة ال20 وفق تاريخ المباشرة في التعليم بالشهر والسنة، مطروحاً منها أيام الغياب من دون عذر.
واحتسبت المعادلة الموزونة ضمن عناصر المفاضلة في حركة النقل الخارجي هذا العام ب30 درجة، مقسمة على عدد أيام الدوام، ابتداء من الرابع من رجب 1437ه حتى ال28 من ربيع الثاني 1438ه، فيما احتسب المعدل التراكمي ب20 درجة، بعد أن يتم تحويل المعدل التراكمي إلى نسبة مئوية، كما احتسب النظام 10 درجات لمن يعمل قائد مدرسة، خلال فترة تحديث البيانات حتى موعد إغلاق النظام، و10 درجات أخرى للحاصلين على جائزة التميز للتعليم على مستوى الوزارة للعام الدراسي 1436-1437ه. وأشارت الوزارة إلى أنها تسعى لتقديم خدمة «لم الشمل» لشاغلي وشاغلات الوظائف التعليمية، بتحقيق رغباتهم في النقل إلى القطاعات التي لا يسبقهما عليها أحد، وذلك بحسب رغباتهما، حتى وإن كانت في موقع أبعد من مواقعهما الحالية، داعيةً الراغبين في دخول برنامج «لم الشمل» مراجعة التفاصيل في نظام «نور» للتأكد من الإجراء الخاص بهم، قبل تسجيل الرغبات.
تعليم الرياض يعتمد تشكيل
أعضاء المجلس التعليمي
اعتمد المدير العام للتعليم في منطقة الرياض عبدالله المانع تشكيل أعضاء المجلس التعليمي بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض للعام الحالي، وذلك برئاسة المدير العام للتعليم في المنطقة. وأوضح المانع أن من مهام المجلس التعليمي دراسة الموضوعات والقضايا التعليمية والمظاهر التربوية والاجتماعية واقتراح الحلول المناسبة لها، إضافة إلى الآليات والبرامج والسبل الكفيلة بتطوير أعمال إدارات التعليمية في المنطقة، وتنظيم اللقاءات والبرامج المشتركة الهادفة إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين إدارات التعليم في المنطقة، إلى جانب دعم خدمة المجتمع والشراكات المجتمعية، والاستعانة بالخبرات والكفاءات لتحقيق أهداف المجلس. وتضم عضوية المجلس التعليمي المشكل عددًا من مديري إدارات التعليم والقيادات التعليمية والكفاءات الأكاديمية والتعليمية والإدارية، وهم كل من مدير التعليم بمحافظة الخرج عضوًا ونائبًا للرئيس، ومدير التعليم بمحافظة وادي الدواسر، ومدير التعليم بمحافظة الأفلاج، ومدير التعليم بمحافظة المجمعة، ومدير التعليم بمحافظتي الحوطة والحريق، ومدير التعليم بمحافظة الدوادمي، ومدير التعليم بمحافظة شقراء، ومدير التعليم بمحافظة القويعية، ومدير التعليم بمحافظة عفيف، ومدير التعليم بمحافظة الغاط، ومدير التعليم بمحافظة الزلفي، والدكتور ناصر محمد الأبيض، وعبدالرحمن الزهراني، وأحمد السعدون، ونجلاء الفهيد، وسميرة عسيري، ولولوة الدهيم، والدكتورة هيلة الحريش، وفاطمة العثمان، والدكتورة تغريد العطوي، وعبدالرحمن آل ريس، وعلي الأسمري، وفيصل السلوم، ونورة الحسون، والهنوف المطيري، وخلود أعيان، وأمين إدارات التعليم ورثان ع الورثان مقررًا.
وكانت ادارة تعليم الرياض نفذت امس برامج منهجية تطبيق المقارنة المرجعية في المنظمة التعليمية بهدف تنمية المهارات في مجال المقارنات المرجعية بالقدر الذي يُمكن الإدارات من الاضطلاع بتطبيقها. واوضحت مساعدة مدير إدارة الجودة مها الخويطر ان الإدارة تسعى إلى تأسيس الجودة وتطوير منهجياتها في إدارة التعليم، مبينة أن البرنامج يستهدف تدريب موظفات الإدارات، وتنمية مهاراتهن في مجال المقارنة المرجعية، إذ يحقق عدداً من الأهداف التفصيلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.