أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيع عقود ب 317 مليون ريال لمشاريع مياه وصرف صحي
نشر في الحياة يوم 11 - 11 - 2010

وقّع وزير المياه والكهرباء المهندس عبدالله بن عبدالرحمن الحصين عدداً من العقود لتنفيذ مشاريع للمياه والصرف الصحي في مناطق مختلفة من المملكة بكلفة إجمالية بلغت أكثر من 317 مليون ريال.
ويشمل العقد الأول مشروع عملية توسعة محطة معالجة مياه الصرف الصحي بغرب مكة المكرمة «حدا-2» مع شركة عزيز للمقاولات والاستثمار الصناعي بمبلغ 145.6 مليون ريال، في حين يتضمن العقد الثاني تنفيذ مشروع تنفيذ شبكات الصرف الصحي لأحياء غرب الخميس (المرحلة الثالثة) بمنطقة عسير مع مؤسسة علي شار للمقاولات بمبلغ 35.2 مليون ريال.
أما العقد الثالث فهو عقد الخدمات الهندسية الاستشارية للإشراف على مشاريع تطوير وتنفيذ محطات تنقية مياه الشرب بمحافظات منطقة الرياض مع مؤسسة المجموعة الخليجية للاستشارات الهندسية بمبلغ 20.38 مليون ريال، والعقد الرابع لمشاريع مياه مع الإشراف بمحافظات منطقة المدينة المنورة مع مؤسسة عمر بن عاتق للمقاولات العامة بمبلغ 13.6 مليون ريال، والعقد الخامس لإنشاء سدود المجموعة الثانية (سد الرقب) بمنطقة حائل مع مؤسسة دار السمار للتجارة والمقاولات بالتضامن مع مؤسسة بن سمار للمقاولات بمبلغ 12.9 مليون ريال.
ويشمل العقد السادس إنشاء شبكات لمياه الشرب بمحافظة أملج مع مؤسسة عمر عاتق للمقاولات بمبلغ 12.85 مليون ريال، والعقد السابع مشروع استكمال تنفيذ شبكات الصرف الصحي بمحافظة أحد رفيده بمنطقة عسير مع مؤسسة عبدالله عطية زيادي الزهراني للمقاولات بمبلغ 12.79 مليون ريال.
كما تم توقيع عقد الخدمات الهندسية الاستشارية للإشراف على مشاريع إنشاء شبكات المياه وملحقاتها بمناطق شمال منطقة القصيم مع الياردة للاستشارات الهندسية بمبلغ 11.48 مليون ريال، والعقد التاسع لاستكمال شبكات مياه الشرب للأحياء الشمالية لمدينة الباحة بمبلغ 8.8 مليون ريال، وعقد ترميم السدود بمنطقة القصيم مع مؤسسة خالد سلطان الهاجري بمبلغ 8.2 مليون ريال.
وشملت العقود عقد تنفيذ مشروع الخطوط الرئيسية وشبكات المياه بمنطقة المدينة المنورة مع الشركة الهندسية لتقنية الشبكات والمقاولات العامة والتعهدات التجارية بمبلغ 6.65 مليون ريال، وعقد إيصال المياه لمركز السيح بمحافظة الأفلاج بمنطقة الرياض مع مؤسسة اللوزات للمقاولات بقيمة 6.3 مليون ريال، وعقد تشغيل وصيانة أجهزة الحاسب الآلي بالمديرية العامة للمياه بمنطقة مكة المكرمة مع شركة أنظمة الحاسب الآلي العربي السعودية بمبلغ 6 ملايين ريال، وعقد تنفيذ توصيلات منزلية لمياه الشرب بمحافظة عنيزة مع مؤسسة أتمار للمقاولات العامة بمبلغ 3.8 مليون ريال، وعقد تنفيذ إيصال المياه إلى المدينة الصناعية بحبونا بمنطقة نجران مع مؤسسة صالح عبدالله صالح آل ربوع للمقاولات بمبلغ 3.5 مليون ريال.
وتتضمن العقود التي تم إبرامها عقد عملية تأمين المياه الصالحة للشرب للأهالي بمركز العرقين بمنطقة عسير مع مؤسسة الخفاجي للمقاولات بأكثر من 3 ملايين ريال، وعقد مشروع تنفيذ محطة المعالجة لمياه الصرف الصحي لسجن نجران العام بمنطقة نجران مع مؤسسة سويد وكيكو الشرق الأوسط بمبلغ 987 ألف ريال، إضافة إلى عدد من العقود الأخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.