"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«جرير» تحقق 103 ملايين ريال أرباحاً
نشر في الحياة يوم 19 - 10 - 2010

ارتفع صافي ربح شركة جرير للتسويق خلال الربع الثالث إلى 103ملايين ريال، في مقابل 91 مليون ريال للربع المماثل من العام الماضي، وذلك بارتفاع نسبته 13 في المئة، وفي مقابل 76 مليون ريال للربع الثاني، بارتفاع نسبته 35.5 في المئة، وبلغ إجمالي الربح خلال الربع الثالث 127 مليون ريال، بارتفاع نسبته 5 في المئة.
وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة جرير للتسويق عبدالكريم عبدالرحمن العقيل، أن صافي الربح خلال تسعة أشهر بلغ 297 مليون ريال، في مقابل 271 مليون ريال للفترة المماثلة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 9.6 في المئة، وبلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر 7.4 ريال، في مقابل 6.8 ريال، وسجل إجمالي الربح خلال تسعة أشهر 369 مليون ريال، في مقابل 350 مليون ريال للفترة المماثلة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 5.4 في المئة. وعزا العقيل سبب الارتفاع في صافي الربح في الربع الثالث إلى الزيادة الكبيرة في المبيعات، وإلى انتقال توقيت المبيعات الموسمية للتجزئة إلى الربع الثالث في هذا العام بعد أن كانت في الربع الرابع في العام الماضي. وبلغت مبيعات الربع الثالث 735 مليون ريال، في مقابل 596 مليون ريال، وذلك بزيادة نسبتها 23 في المئة، في حين بلغت المبيعات خلال تسعة أشهر 2,203 بليون ريال، في مقابل 1,831 بليون ريال، بزيادة نسبتها 20 في المئة، وذلك نتيجة لزيادة عدد المعارض إلى 28 معرضاً، مقارنة ب 26 معرضاً، إضافة إلى زيادة مبيعات الإلكترونيات وكذلك المبيعات الموسمية للتجزئة في الربع الثالث هذا العام.
وأوضح العقيل، أن مجلس الإدارة قرر أول من أمس، توزيع 80 مليون ريال أرباحاً لمساهمي الشركة، بواقع ريالين للسهم الواحد، وذلك كأرباح ربع سنوية عن الربع الثالث، مشيراً إلى أن أحقية الأرباح ستكون للمساهمين المسجلين بسجلات مساهمي الشركة بنهاية تداول 24 تشرين الأول (أكتوبر) الجاري، وبذلك سيكون ما تم توزيعه من أرباح عن الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي 5.85 ريال للسهم الواحد.
«نماء للكيماويات» تحقق 79% ارتفاعاً
سجلت شركة نماء للكيماويات أرباحاً صافية خلال الربع الثالث من العام الحالي بلغت 12.8 مليون ريال، مقارنة ب 7.4 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام الماضي، بارتفاع 73 في المئة.
وقالت الشركة في بيان أمس، إن الأرباح الإجمالية للشركة بلغت 30.75 مليون ريال، في مقابل أرباح إجمالية 17.2 مليون ريال، وبلغ صافي الربح خلال تسعة أشهر 25.4 مليون ريال، في مقابل صافي خسارة قدرها 28.4 مليون ريال للفترة المماثلة من العام 2009، ووصلت ربحية السهم إلى 0.1980 ريال للسهم، في مقابل خسارة قدرها 0.2210 ريال.
وعزت الشركة ارتفاع أرباحها إلى زيادة المبيعات في الأسواق المستهدفة، إضافة إلى تحسّن الأسعار.
أرباح «التعاونية للتأمين» تنمو بنسبة 30 في المئة
اعلنت شركة التعاونية للتأمين، أن صافي ربحها خلال الربع الثالث بلغ 163,827 مليون ريال، في مقابل صافي ربح نسبته 125,582 مليون ريال للربع المماثل من العام الماضي، وذلك بارتفاع نسبته 30 في المئة.
وقالت الشركة في بيان أمس، إن إجمالي أقساط التأمين المكتتبة بلغ 635,279 مليون ريال ريال، بانخفاض نسبته 38 في المئة. وبلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة 538,030 مليون ريال، بانخفاض نسبته 15 في المئة، وبلغ صافي المطالبات المتكبدة 339,101 مليون ريال، بارتفاع نسبته 4 في المئة.
وسجل صافي أرباح استثمارات حملة الوثائق 23,642 مليون ريال، بارتفاع نسبته 190 في المئة، وبلغ صافي أرباح استثمارات أموال المساهمين 6,956 مليون ريال، بانخفاض نسبته 71 في المئة. وسجل صافي الربح خلال التسعة أشهر 395,129 مليون ريال، بارتفاع نسبته 103 في المئة، وبلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر 7.90 ريال، في مقابل 3.90 ريال.
160 مليون ريال أرباح المملكة القابضة في 3 أشهر
أعلنت شركة المملكة القابضة، أن صافي ربحها خلال الربع الثالث بلغ 160 مليون ريال، في مقابل 104.8 مليون ريال للربع المماثل من العام الماضي، بارتفاع نسبته 52.6 في المئة، وفي مقابل صافي ربح 135.4 مليون ريال للربع الثاني. وقالت الشركة في بيان، إن الربح التشغيلي بلغ 186.7 مليون ريال، في مقابل 164.2 مليون ريال، بارتفاع نسبته 13.7 في المئة، وبلغ صافي الربح خلال تسعة أشهر 370.7 مليون ريال، في مقابل 247.1 مليون ريال، بارتفاع نسبته 50 في المئة، وبلغت ربحية السهم خلال تسعة أشهر 0.10 ريال، في مقابل 0.07 ريال.
ووصل إجمالي الربح خلال التسعة أشهر إلى 621.9 مليون ريال، في مقابل 868.1 مليون ريال، بانخفاض نسبته 28.4 في المئة، وبلغ الربح التشغيلي 427.2 مليون ريال، في مقابل 450.9 مليون ريال، بانخفاض نسبته 5.3 في المئة.
وعزت الشركة سبب التغير في صافي الربح إلى تحسن أداء الشركات الزميلة، إضافة إلى الدخل من الاستثمار على رغم انخفاض توزيعات الأرباح من استثمارات الشركة في أسواق المال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.