اليوم العالمي للمعلم: رسالة الأنبياء وبناء الأجيال    الإدارة تسرق كوادرنا الصحية    قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    المرور: السير ببطء مخالفة    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    توازن السوق العقاري    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    بحضور سفراء ورجال أعمال .. بالخيور وكويتي يحتفلان بعقد قران مؤيد ولمار    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    أنت الأفضل    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمم المتحدة تطلب ملياري دولار لجهود الإغاثة في باكستان
نشر في البلاد يوم 19 - 09 - 2010

ناشدت الأمم المتحدة الدول الأعضاء بالمنظمة تقديم ملياري دولار لمساعدة باكستان على معالجة اثار الفيضانات الكاسحة التي تسببت في تشريد ملايين الاشخاص وهو أكبر مبلغ تناشد الأمم المتحدة أعضاءها تقديمه للتصدي لآثار كارثة طبيعية. ويشمل هذ النداء 460 مليون دولار طالبت الأمم المتحدة بجمعها في 11 أغسطس آب. وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في بيان إن هذا المبلغ يهدف الى تغطية احتياجات ما يقرب من 14 مليون شخص على مدار الشهور الاثني عشر المقبلة. وقالت فاليري اموس مفوضة الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة «علينا أن نؤدي دورنا... ببساطة لا يمكننا أن نقف ونتابع المعاناة الهائلة في كارثة بهذا الحجم.» وقالت انه تم تلقي 80 في المئة من مبلغ المساعدات الطارئة الذي طلبته الامم المتحدة لباكستان الشهر الماضي والذي يبلغ 460 مليون دولار.
وقال مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية ان النداء المعدل لاعضاء الامم المتحدة البالغ عددهم 192 يغطي الاحتياجات الانسانية لباكستان بما في ذلك مشروعات في مجالات الزراعة واصلاح المجتمع والتعليم والصحة والملاجيء. وكان اكبر مبلغ دعت اليه الامم المتحدة سابقا فيما يتعلق بالكوارث هو 1.2 مليار دولار لهايتي بعد الزلزال الضخم الذي وقع هناك في يناير .
ومن ناحية اخرى اعلنت بعثة الامم المتحدة في الهند انها اعطت الامم المتحدة 20 مليون دولار من اجل استخدامها في جهود الاغاثة بباكستان. وبدأت الفيضانات في باكستان قبل اكثر من شهر واجتاحت البلاد تاركة منطقة في حجم انجلترا تقريبا مغمورة تحت الماء. وقال مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية ان الفيضانات اثرت على اكثر من 20 مليون نسمة والحقت اضرارا او دمرت نحو 1.9 مليون منزل وقتلت 1700 شخص. واضاف ان احتمالات التنمية في باكستان ربما تتعطل لسنوات. وقال البيان ان «الاضرار التي لحقت بالبنية الاساسية وسبل العيش ضخمة. «منشات الري وشبكة الصرف والتخزين تأثرت بشدة.»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.