استعرضا العلاقات الثنائية وناقشا تداعيات التصعيد العسكري.. ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يبحثان المستجدات الإقليمية    رئيسة وزراء جمهورية إيطاليا تغادر جدة    رئيسة وزراء إيطاليا تصل إلى جدة    ختام «بيلدكس مكة»    تكريم أكاديمية التعلم    البرديسي يعايد أصدقاءه بوليمة    «صوت امرأة من الفضاء».. مقلب لعلماء ناسا    ضرب مجمعات بتروكيماوية.. واستهدف سفينة إسرائيلية.. غارات مكثفة بين طهران وتل أبيب تطال منشآت حيوية    موظفو فندق «عائلة بديلة» لطفل تركته أمه    الهلال يتعثر بالتعادل أمام التعاون    الهلال يُحقق لقب كأس النخبة للكرة الطائرة 2026    نيوم يعبر الفيحاء بصعوبة    الأهلي يكسب ضمك بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    أبو مكة يقود القادسية للتتويج بالدوري السعودي الإلكتروني للمحترفين    «زاتكا»: 748 حالة تهريب ممنوعات بالمنافذ    120 ألف يورو غرامة تجاوز السرعة في فنلندا    الحربي رئيساً تنفيذياً    مهرجان أفلام السعودية ينطلق في يونيو المقبل    فسح وتصنيف 545 من الكتب المطبوعة    أوزبك يقيم سهرة فنية    «إرشاد الحافلات» يستقطب الكفاءات لموسم الحج    حيلة بسيطة لخفض ضغط الدم    برشلونة يقهر أتلتيكو مدريد في معقله ويوسع الفارق مع ريال مدريد إلى 7 نقاط    ترامب: قُضي على العديد من القادة العسكريين الإيرانيين    السعودية الخضراء.. رؤية مستدامة    ساوثهامبتون يهزم أرسنال ويقصيه من كأس الاتحاد الإنجليزي    القبض على (5) مخالفين في جازان لتهريبهم (100) كجم "قات"    ثمرة النبق.. الكنز الطبيعي    6375 يتلقون خدمات الرعاية في التأهيل الشامل    علامات التوحد عند البالغين    مهرجان الفنون التقليدية يعزز الهوية الوطنية    تعادل مثير يحكم مواجهة الهلال والتعاون.. وصراع الصدارة يشتعل في دوري روشن    لقاح الإنفلونزا يحمي الدماغ    النسوية و السياسية في مسز دالوي    جهود حكومية لتعزيز تربية النحل بعسير    12 قصرا طينيا تروي حكايات 300 عام بقرية المشكاة    إطلاق أول قمر صناعي سعودي لمدار فضائي مرتفع    المملكة تدين استهداف الدعم السريع لمستشفى    "المنافذ الجمركية" تسجل 748 حالة ضبط خلال أسبوع    موجة غبار كثيفة على الرياض    المملكة توزع (23,880) وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة    المملكة تنفذ مشاريع لمكافحة الألغام بقيمة تتجاوز 294 مليون دولار    شراكة سعودية تركية لبناء 1014 منتجا عقاريا بضاحية فاخرة بمكة    انتعاش الغطاء النباتي يُعيد «البختري» إلى الحدود الشمالية    مدارس الهيئة الملكية بالجبيل تحقق المركز الثاني في تحدي الروبوت الوطني    الرياض تحتضن مستقبل "الاكسوزومات" في الطب التجديدي    معرض بيلدكس يكرم تندرنس كافيه لرعايته الفضية ومساهمته في إنجاح المعرض    رئيسة وزراء جمهورية إيطاليا تغادر جدة    المدينة المنورة تستضيف المؤتمر الدولي الثالث للفنون والتصاميم    صحفيو الطائف يحتفون بالعيد في جو الورد    وزارة الحج: ضيوف الرحمن المنتهية تأشيراتهم 8 رمضان يمكنهم المغادرة قبل 18 أبريل    خطبة الجمعة من المسجد النبوي الشريف    خطبة الجمعة من المسجد الحرام    إمارة نجران تنظم ورشة عمل لاستراتيجيتها    تفكر وتأمل    رئيس مركز قوز الجعافرة يكرّم الزميل منصور الجعفري    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوري زين يختتم بستة لقاءات: الاتحاد بذكرى الخماسية يستضيف هلال الصدارة
نشر في البلاد يوم 18 - 03 - 2010

تختتم اليوم منافسات دوري زين للمحترفين بستة لقاءات ضمن الجولة الاخيرة من عمر الدوري والتي سيتحدد من خلالها الترتيب النهائي للفرق خاصة في تحديد الهابط الثاني او المشاركين في كأس الملك ومن هم فرق المقدمة بعد الهلال ولعل الفريقين اللذين لن يتأثر ترتيبهم هو البطل المتوج قبل ثلاث جولات ونجران الهابط الى مصاف اندية الدرجة الاولى وستكون موقعتي الرياض الأهم في في هذه الجولة من خلال لقاء النصر مع الرائد والشباب مع القادسية فيما ستقام مواجهة الكلاسيكو بين الاتحاد والهلال في جدة بشعار التأكيد ورد الاعتبار.
فيما الاهلي يلاقي الفتح في الاحساء وفي مكة هناك لقاء الوحدة مع الحزم واخيرا الاتفاق يحل ضيفا على نجران قبل توديع دوري الكبار.
وستبحث فرق الحزم والاتفاق والفتح عن المنافسة على المشاركة بكأس المليك للأبطال.
الاتحاد × الهلال
يحتضن ستاد الامير عبدالله الفيصل بجدة الكلاسيكو الكبير الذي يجمع الاتحاد بالهلال في لقاء بعيد عن اجواء لقاءات المواسم الماضية التي كان فيها الصراع على اللقب ليصبح هم الاتحاد وهو رد دين الخماسية وتحقيق فوز معنوي يضمن له الصدارة فيما الهلال لن تغير النتيجة في مساره وموقعه ولكنه بنفس الوقت يريد تحطيم رقم قياسي جديد بمعدل النقاط وعدد مرات الفوز.
الهلال يدخل اللقاء وهو في صدارة الترتيب برصيد (56) نقطة من (18) فوز وتعادلين وخسارة وحيدة وسجل معدل تهديفي كبير وصل الى (55) هدفا فيما شباكه الاقل تقبلاً للاهداف ب(16) هدفاً اما الاتحاد فقد تقدم في الجولة الماضية الى المركز الثاني من الثالث بعد رفع رصيده الى (42) نقطة من (13) فوز وثلاثة تعادلات وخمس خسائر تلقاها وسجل (44) هدفاً فيما شباكه استقبلت (29) هدفاً.
لقاء الدور الاول انتهى هلاليا بنتيجة تاريخية وبخماسية ولعل لقاء اليوم سيسعى فيه الاتحاد على الاقل ان يرد الدين بخسارة تمنحه المزيد من الثقة قبل خوض اللقاء الاسيوي كما ان الهلال سيستعين بكافة اوراقه الفنية وسيجعل المواجهة بروفة نهائية قبل موقعتي الاهلي الاماراتي الاسيوية.
الموقعة بصفة عامة ستكون قوية وستحظى بحضور جماهيري خاصة ان الفريقين خرجا من الجولة الماضية بانتصارين.
النصر × الرائد
الفريق النصراوي يستضيف الرائد على ملعب الامير فيصل بن فهد بالملز في لقاء يهم الفريقين كثيرا فالنصر رابع السلم بالدوري برصيد (40) نقطة من (11) فوزا وسبعة تعادلات اما الرائد فيقع في المركز الحادي عشر قبل الاخير برصيد (16) نقطة.
النصر يريد الفوز من اجل المركز الثاني او الثالث مع النظر الى نتائج الاتحاد والشباب.
اما الرائد فهو في صراع مع القادسية ويريد ان يفوز ويخسر القادسية او يتعادل.
بالطبع اللقاء سيكون صعب على الفريقين وسيحظى بحضور جماهيري غفير.
الشباب × القادسية
وعلى ستاد الملك فهد يلتقي الشباب بالقادسية في موقعة طموحاته وقوتها واهميتها بنفس لقاء النصر والرائد فالشباب يبحث عن الثاني والقادسية يريد البقاء.
الشباب يدخل اللقاء وهو ثالث الترتيب برصيد (40) نقطة فيما القادسية العاشر ب(17) نقطة وتعد المواجهة قوية على الطرفين فالقادسية انتعشت آماله بعد الفوز في ديربي الشرقية فيما الشباب يعاني كثيرا من الارهاق ولا يريد المجازفة اكثر حتى لا يفقد المزيد من نجومه قبل لقاء العين الاماراتي ذهابا وايابا التي تؤكد صدارته.
النهج الهجومي للفريقين سيكون حاضرا في اللقاء لكسب النقاط الثلاث.
الفتح × الاهلي
وفي الاحساء على ملعب الامير عبدالله بن جلوي الرياضية يستضيف الفتح شقيقه الاهلي في لقاء يهم الفتح اذا اراد الدخول في مسابقة كأس الملك بعد وقوعه حاليا في المركز التاسع برصيد (21) نقطة اما الفريق الاهلاوي فيقع في المركز الخامس برصيد (28) نقطة وهو مازال يقدم مستويات غير ايجابية على مستوى النتيجة.
الاهلي سيدخل اللقاء بنفس توليفة الاتحاد وسيبحث المدرب فارياس وضع يده على نقاط الضعف في الفريق ومعالجة الاخطاء التي فقدته العديد من الانتصارات ومن المتوقع أن يعود مسعد للتشكيلة الأساسية.
الوحدة × الحزم
ملعب مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع سيحتضن لقاء الوحدة والحزم الذي يهم الحزماويون فيما الوحدة لن يؤثر على موضعه في الدوري اما الحزم فيسعى إلى المشاركة الثالثة على التوالي بكأس الملك.
الوحدة الخامس برصيد "27" نقطة فيما الحزم السابع برصيد "23" نقطة وتلقى الحزم لضمان المشاركة التعادل مع الوحدة اللقاء بصفة عامة متكافئ بين الطرفين.
نجران * الاتفاق
نجران يلعب مواجهة الوداع بدوري زين عندما يستضيف الاتفاق وذلك بعد تجميد رصيد نجران عند "13" نقطة فقط مقدما اسوأ عروضه الفنية ونتائجه اما الاتفاق فيعيش وضعا فنيا سيئا وسلبية في النتائج جعلته يحتل المركز الثامن برصيد "22" نقطة ويريد استغلال معنويات نجران للمشاركة في كأس الملك للأبطال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.