تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طرح النسخة الخامسة من "زمالة مسك"
نشر في البلاد يوم 08 - 11 - 2021

أعلنت مؤسسة محمد بن سلمان "مسك الخيرية" عن فتح باب الالتحاق بالنسخة الخامسة من "زمالة مسك"، برنامج التطوير الشخصي والمهني الذي يمكّن الشباب والشابات بحزمة من مهارات وأدوات الانطلاق نحو المستقبل، في رحلة مُلْهمة من التعلُّم تمتد على مدى ستة أشهر، وتؤهلهم للانضمام إلى شبكة نخبوية من زملاء وزميلات مسك.
وتُعنَى "زمالة مسك" بتطوير الشباب والشابات، والنهوض بمهاراتهم وقدراتهم المهنية والشخصية؛ ليكونوا نماذج وطنية ملهمة في صناعة التغيير، وقادرة على إحداث الأثر الاقتصادي والاجتماعي الإيجابي في مستقبل المملكة.
وتضم رحلة التعلم، التي تقدمها النسخة الخامسة من البرنامج، سلسلة من فصول التعلُّم التي تشمل "تطوير المهارات الشخصية" لرفع الوعي بمبادئ القيادة ومهاراتها، و"تعزيز القدرة على صناعة الأثر الإيجابي" لتمكين زملاء مسك من شَغْل مواقع قيادية في مسيرة تطوير المملكة، و"تطوير الخبرات العملية" لصقل المهارات المهنية بالممارسة والتطبيق، و"توسيع دائرة العلاقات" بشبكة واسعة من "زمالة مسك" تساعد على تبادل الخبرات وإثراء المعرفة.
ويقدم البرنامج للمشاركين فرصة للالتحاق بالنسخة الرابعة من "مسابقة زمالة مسك السنوية" بهدف تمكينهم من طرح حلول للتحديات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية.
والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المملكة بالشراكة مع نخبة من المنظمات في القطاع العام والخاص وغير الربحي محليًّا ودوليًّا.
وعلى امتداد سنوات عمله، تمَكّن برنامج "زمالة مسك" من تكوين شبكة نخبوية من الأعضاء، بلغ تعدادها أكثر من 220 زميلًا وزميلة، وقدم في ثنايا أنشطته 1950 ساعة تدريب وإرشاد، وسبعة معسكرات لإثراء القيادة، وثلاث نسخ من "مسابقة زمالة مسك السنوية".
وينبغي أن يكون الملتحق بالبرنامج سعودي الجنسية، على رأس الدراسة في جامعة مرموقة عالميًّا أو حاصلًا على قبول دراسي في إحداها، ودَعتْ "مسك الخيرية" الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق ب "زمالة مسك" إلى المبادرة لتقديم طلبات الانضمام قبل تاريخ 7/ 1/ 2022م عبر الرابط التالي: https://hub.misk.org.sa/ar/programs/misk-fellowship/


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.