"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خوجة: سنملك أفضل شبكة إعلام عربية إذا استطعنا تنظيمها
نشر في البلاد يوم 26 - 03 - 2009

قام معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة بزيارة امس لمؤسسة المدينة للصحافة والنشر التقى خلالها برئيس التحرير الدكتور فهد ال عقران وأسرة الصحيفة .
وقد عقد الدكتور خوجة اجتماعا مع أسرة الصحيفة ألقى خلاله كلمة أكد فيها أن زياراته للمؤسسات الصحفية ليس المقصود فيها ممارسة دور السلطة والإشراف وإنما التواصل مع هذه المؤسسات فيما يخدم هذه البلاد .
وقال معاليه : لدينا جميعا رسالة نبيلة ومقدسة ولا يستطع أحد أن يقول إنه الأعلم أو الأفضل بل كلنا نسعى لتحقيق هذه الرسالة النبيلة وهي خدمة هذه البلاد وتحقيق التكامل في خدمتها والإخلاص لها.
وأضاف معاليه يقول : في المملكة لدينا شبكة من الإعلام من صحافة وقنوات ووسائل أخرى تعود ملكيتها لسعوديين .. هذه الشبكة إذا استطعنا تنظيمها فإننا سنمتلك أفضل إعلام على مستوى العالم العربي وإذا عرفنا كيف ننظم هذه الشبكة فإننا بلا شك سوف نحقق الرسالة والرؤية والهدف الذي تسعى إليه بلادنا وسيكون لنا فعلا صوت مسموع وإذا لم تكن لنا رسالة واضحة فلن نستطيع أن نسمع صوتنا.
وبين معاليه أن وزارة الثقافة والإعلام مكملة لوسائل الإعلام السعودية وستحاول أن تلتقى الجميع وتتواصل من أجل أن تقدم الأفضل ومن أجل أن تخدم هذه الجهات مشيرا إلى أنه يقدر العمل الصحفي ويقدر خطورته والعمل الشائك الذي يمر به .
وأشار معاليه إلى أنهم في وزارة الثقافة والإعلام يثقون تماما في كل منتسب للصحافة وفي منظومة الإعلام وأنهم وبالتعاون مع الجميع يهدفون إلى خدمة الوطن ويسعون إلى أن يكون هذا الوطن أفضل وطن في العالم .
وقدم معاليه في ختام كلمته شكره لرئيس تحرير صحيفة المدينة وأسرة الصحيفة على إتاحة الفرصة له للالتقاء بهم والتواصل معهم .
بعد ذلك تحدث رئيس التحرير الدكتور فهد ال عقران معبرا عن سعادته بزيارة معالي وزير الثقافة والإعلام للمؤسسة مشيدا بالدعم الذي تلقاه المؤسسات الصحفية من قبل وزارة الثقافة والإعلام لمواصلة توجهها في خدمة الوطن .. وقدم الدكتور ال عقران نبذة عن صحيفة المدينة ومنهجية التطوير الذي انتهجته الجريدة وتحديد هوية التحرير والذي اعتمد على أن تكون متزنة ذات مصداقية متطرقاً إلى اتفاقيات أبرمتها المؤسسة مع عدد من الجهات الإعلامية العربية والعالمية لتدريب أسرة التحرير حتى العام 2011م. وتسلم معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجه هدية تذكارية من رئيس التحرير التقطت بعدها الصور التذكارية لمعاليه مع محرري المدينة.
كما قام معالي وزير الثقافة و الإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة امس بزيارة تفقدية لجريدة أم القرى بمكة المكرمة التقى خلالها بمدير إدارة الجريدة ورئيس تحريرها حسين بافقيه ومنسوبيها حيث استمع معاليه إلى شرح مفصل عن الخطوات التطويرية التي قطعتها في سبيل الخطة التطويرية التي أعدتها الوزارة حيث قام معاليه بتفقد المبنى الجديد لإدارة الجريدة واطلع على ما يشتمل عليه من أقسام إدارية وأقسام التحرير والاشتراكات والتوزيع و الإعلانات التجارية و الإخراج وغيرها
كما قام بجولة على المطابع الجديدة التي أمنتها الوزارة لجريدة أم القرى والتي تم تركيبها مؤخرا بهدف تطوير عملية طباعة الجريدة وإخراجها بالصورة التي تتواكب مع التطور الذي يشهده الإعلام السعودي المرئي والمقروء والمسموع في كافة جوانبه حيث اطلع معاليه على آلية عمل هذه المطابع التي سيتم استخدامها قريبا كما شاهد عدداً من نماذج من عمل هذه المطابع. وشملت جولة معاليه أقسام المطبعة المتضمنة الطباعة والتجليد والتنفيذ حيث استمع إلى شرح مفصل عن أعمال المطبعة ومراحل إصدار الجريدة من قبل مدير إدارة الجريدة ورئيس التحرير .
عقب ذلك التقى معالي وزير الثقافة و الإعلام بمسئولي جريدة أم القرى وبحث معهم كافة الجوانب المتعلقة بتطوير الجريدة والوصول بها إلى المستوى الذي يليق بها بوصفها صحيفة رسمية كما استمع إلى الآراء والمقترحات والتصورات التي تهدف إلى تحقيق المزيد من التطوير لجريدة أم القرى .
وقام معالي وزير الثقافة و الإعلام امس بزيارة لصحيفة الندوة التقى خلالها بمدير عام المؤسسة حاتم بن عبدالسلام وبرئيس تحريريها المكلف احمد بن صالح بايوسف ومسئولي التحرير الذين قدموا لمعاليه شرحا عن أوضاع الصحيفة وخططها التطويرية المستقبلية تحريريا وإداريا ووعد بالوقوف معها والمساهمة بدعمها وتطويرها
إثر ذلك قام معاليه بجولة على فرع وزارة الثقافة والإعلام بالعاصمة المقدسة التقى خلالها بمدير الفرع المكلف سامي بن أمين راوه ومديري الإدارات و الأقسام حيث استمع معاليه عن المهام التي يقوم بها الفرع والدور الذي يقوم به في إبراز الجهود والخدمات التي تقدمها المملكة لضيوف الرحمن وقاصدي بيت الله الحرام كما استمع إلى شرح مفصل عن مبنى الفرع.
وفي نهاية الجولة ونوه معاليه بما شاهده من تطوير وتحديث الذي وصلت إليه جريدة أم القرى و هو تحديث راق جدا سواء كان في المطابع او غيرها وإن شاء الله سوف تصدر الجريدة من خلال طبعتين في الأسبوع وذلك من أجل التسهيل على المعلنين والتجار و أصحاب المؤسسات في سرعة نشر إعلاناتهم وعدم الانتظار طويلا.
وعن إمكانية إصدار جريدة ام القرى يوميا قال معاليه في البداية سوف تكون مرتين في الأسبوع حيث إنها تعتمد على الإعلانات والمراسيم الحكومية والأوامر الملكية وإذا كانت هناك حاجة في إصدارها بشكل يومي فلماذا لا يكون ذلك .
وحول تعثر بعض الصحف قال معاليه إن شاء الله لن تكون هناك أي صحيفة متعثرة وعن وضع الندوة أوضح معاليه أنه خلال لقائه اليوم بالمسئولين فيها تم مناقشة العديد من الأمور المتعلقة بوضع الصحيفة مؤكدا ان هناك أمالا كبيرة جدا في أن تكون صحيفة الندوة من الصحف الرئيسية المتميزة إن شاء الله حيث إنها تصدر من مكة المكرمة مما يعطيها مكانة متميزة فهي تصدر من مهبط الوحي ومنبع الرسالة .
وحث معاليه الجميع على الوقوف مع هذه الصحيفة ودعمها والمساهمة في تحسينها وتطويرها لتصدر بالشكل الذي يتواكب مع وصيفاتها من الصحف الأخرى .
ورافق وزير الثقافة والإعلام في هذه الجولة وكيل الوزارة للعلاقات الثقافية الدولية الدكتور أبو بكر باقادر و المشرف على فرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة سعود الشيخي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.