نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبرزها إطلاق الضحكات المصطنعة .. تصرفات خاطئة تفقدك جاذبيتك.. احذريها
نشر في البلاد يوم 22 - 06 - 2013

تقع العديد من الفتيات خاصة في فترة المراهقة في بعض الأمور غير اللائقة التي تؤثر على جاذبيتها دون إدراكها للأثر السلبي لهذه التصرفات على نظرة الآخرين لها، خاصة في المجتمعات الشرقية التي تكون فيها جميع تصرفات الفتاة بصفة خاصة محسوبة عليها، ومن أبرز هذه الأشياء التي تقوم بها الفتاة وتفقدها جاذبيتها وضع المكياج بصورة مبالغ فيها أو لافتة للنظر فيجب أن تدرك الفتاة أهمية المكياج لها في أن تبدو بأجمل وأرق إطلالة، ولكن لابد أن تدرك الفتاة المراهقة أن وضعها للمكياج بهذه المرحلة السنية سلاح ذو حدين، فإما أن تبدو جميلة رقيقة تضع بعض اللمسات الرقيقة لإضفاء جاذبية ورقة على وجهها أو أن تكون فتاة مفتعله تبدو أكبر من سنها بأعوام عديدة من خلال وضعها لكميات هائلة من المكياج دون أن تكون في حاجة إلى ذلك.
كما أن ارتداء الفتاة لملابس لا تناسب عمرها يكون له تأثير سلبي على نظرة المحيطين بها، فالفتاة المراهقة خاصة في المناسبات ترغب أن تكون محط أنظار الجميع لتحظى بإعجابهم واهتمامهم، لذا فهي تختار ملابس وإكسسوارات لا تناسب عمرها على اعتبار أنها أصبحت فتاة ناضجة، غير مدركة أن سوء اختيارها لملابس تليق بها وبجسمها وبعمرها من أكثر الأخطاء التي تقع بها وتؤدي إلى نتائج عكسية مثل عزوف الناس عنها أو انتقادهم لها .
كما يجب على الفتاة عدم المبالغة في اتباع الموضة حيث تسعى الفتاة أن تكون على علم ودراية بأحدث صيحات الموضة، لدرجة أن في بعض الأحيان قد تقتني بعض الملابس والإكسسوار دون اقتناع بها لمجرد أنها على أحدث صيحة أو لتقليد بعض صديقاتها.
كما أن قيام الفتاة بإطلاق الضحكات المصطنعة بصوت مرتفع خاصة في الشارع أو في أحد الأماكن العامة يعتبر من التصرفات المستهجنة من المحيطين، وبعض الفتيات تتعالى ضحكاتهن بصورة مبالغ فيها وقد يتكرر هذا المشهد بصورة مستفزة تترك انطباعا سيئا وسلبيا عن الفتاة، وتفقدها رقتها التي يجب أن تكون رمزاً للأنوثة والجمال الحقيقي والعفوي.
كما أن قيام الفتاة برسم الوشم في أماكن ظاهرة من جسدها يعتبر من التصرفات المذمومة خاصة بعد انتشار هذه الظاهرة بين الفتيات في مرحلة المراهقة كنوع من الموضة والتقليد الأعمى للغرب، فكثيراً ما نرى فتاة تنقش على ذراعها أو كتفها اسمها أو ما ينم عن شخصيتها كنوع من التباهي والتفاخر بأتباع أحدث صيحة من صيحات الموضة العالمية، غير مدركة أن هذا السلوك إن دل على شيء فهو يدل على شخصية هشة تبغي لفت الأنظار بطريقة غير مهذبة لن ينظر إليها أو يهتم بها إلا قلة فقط من كانوا على نفس شاكلتها، أما الغالبية العظمى من الناس فستنظر إليها على أنها فتاة مبتذلة أو مستهترة وغالباً ما تعكس سلوكيات وتصرفات المراهقة طبيعة شخصيتها في أعين الآخرين، تاركة انطباعاً قد يكون مؤشراً أو دلالة على حالتها النفسية، أو الاجتماعية، أو انفعالاتها المتعددة، وأحياناً تترك بعض هذه التصرفات انطباعاً غير مستحب في أعين الآخرين، ما يشوه جمالها، خاصة إن تحول الأمر إلى عادة مستمرة، وقد يفسر البعض هذه التصرفات بصورة سيئة وينمو لديه اعتقاد بأن هذه الفتاة سلوكها سيء أو لا تتحلى بالأدب مما يجعل الكثيرين بفضلون الابتعاد عنها أو التعامل معها بأسلوب غير لائق أو غير مهذب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.