أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين الشريفين يوافق على تنظيم برنامجين للعام الدراسي الجاري في كلية الاقتصاد والإدارة
نشر في البلاد يوم 15 - 10 - 2012

وافق خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز يحفظه الله على عقد برنامجي ( اللقاء العلمي الشهري لأعضاء هيئة التدريس), و(على طاولة الحوار الاكاديمي) اللذين تنظمهما كلية الاقتصاد والإدارة بجامعة الملك عبد العزيز في جدة خلال العام الدراسي الحالي 1433 / 1434 ه , كما وافق أيده الله على دعوة عدد من المتحدثين من داخل المملكة لإلقاء محاضرات عامة في اللقاءين.
من جانبه , عبر الأستاذ الدكتور حسام بن عبد المحسن العنقري عميد كلية الاقتصاد والإدارة عن شكره وامتنانه لمقام خادم الحرمين الشريفين على هذه الموافقة السامية , التي وصفها بأنها محفزاً لنجاح هذه الفعاليات التي تنظمها الكلية للعام السابع على التوالي , مضيفاً : إن هذه الموافقة سوف تجعل الكلية تبذل قصارى جهدها لتكون عن حسن الظن وعلى قدر الثقة الملكية الكريمة التي أولاها اياها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ت يحفظه الله , مشيراً إلى اعتزاز الجامعة والكلية بتفضل خادم الحرمين الشريفين برعاية المؤتمر العلمي الأول الذي نظمته الكلية تحت عنوان ( الاقتصاد الوطني : التحديات والطموحات ) خلال الفترة 16 18 جمادي الآخرة 1433 ه , الموافق 7 9 مايو 2012 م , و الذي حقق نتائج مبهرة استمدها من الرعاية الملكية الكريمة , ثم دعم الأجهزة المعنية في الدولة , وكذلك مساندة معالي مدير جامعة الملك عبد العزيز الاستاذ الدكتور أسامة بن صادق طيب , وجهود الشريك المنظم ( مركز الخليج للأبحاث ) , وكذلك مؤازرة الشركات والمؤسسات الوطنية الراعية .
ذكر الدكتور العنقري إلى أن أنشطة برنامجي العام الجامعي الحالي تتضمن 10 لقاءات تناقش القضايا المجتمعية , وقد تم الإعداد لهما بالاشتراك مع مركز الخليج للأبحاث ( الشريك المنظم ) , موضحاً أن هذه الأنشطة بدأت في العاشر من ذي القعدة الجاري , الموافق 26 سبتمبر 2012 م , بمقر الكلية في جدة وكانت أولى فعالياتها لقاء تحت عنوان ( تفعيل الإستراتيجيات الإدارية لنشاط الحج والعمرة ) , مشيراً إلى أن هذه الفعاليات تشهد مشاركة نخبة من أصحاب السمو الأمراء , وأصحاب المعالي الوزراء , ومسؤولين في الحكومة والقطاع الخاص , وأكاديميين , مفكرين , ومتخصصين في شتى المجالات لمناقشة القضايا الوطنية التي تهم الجامعة والمجتمع , وسوف تستمر هذه الأنشطة حتى نهاية العام الدراسي الحالي, وكشف عميد كلية الاقتصاد والإدارة أن هذه الأنشطة تأتي استمراراً لنهج الكلية في دعم البحث العلمي , إلى جانب المشاركة في تنفيذ الخطط والإستراتيجيات الموضوعة في هذا الصدد في اطار البرامج التي تنفذها جامعة الملك عبد العزيز , موضحاً أن اللقاء الأول من ( على طاولة الحوار الاكاديمي ) سيعقد في التاسع والعشرين من ذي الحجة تحت عنوان المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات وانعكاسها على المجتمع , و يرأسه صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز آل سعود , ويتحدث فيه كل من الدكتور حبيب الله تركستاني الأستاذ بكلية الاقتصاد والإدارة , والدكتورة فاتنة بنت عبد البديع اليافي مديرة إدارة المسؤولية الاجتماعية لشركة صافولا , آسيا بنت عبد الله آل الشيخ المستشار غير المتفرغ لمجلس الشورى والمؤسس التنفيذي لشركة تمكين للحلول المستدامة , وخالد بن محمد الحمدان نائب رئيس مجموعة المستشار احمد الحمدان , كما سيشارك في هذه الفعاليات كل من صاحبة السمو الملكي الأميرة البندري بنت عبد الرحمن الفيصل بن عبد العزيز آل سعود الرئيس التنفيذي لمؤسسة الملك خالد الخيرية , معالي الدكتور بندر بن محمد حجار وزير الحج , ومعالي الدكتور عبد الرحمن بن عبد الله البراك وزير الخدمة المدنية , ومعالي الدكتور عبد الله بن عمر نصيف أمين عام رابطة العالم الإسلامي و رئيس مؤتمر العالم الإسلامي , والدكتور عبد العزيز بن عثمان بن صقر رئيس مركز الخليج للأبحاث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.