بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بثمان خطوات فقط.. تمتعي برائحة جذابة لجسدك فى الصيف
نشر في الأصيل يوم 23 - 06 - 2012

مع ارتفاع درجة حرارة الجو في الصيف، يواجه معظم السيدات مشكلة رائحة العرق الزائدة، التي قد تسبب احراجا خاصة مع جو المرح والتجمعات الصيفية. ولتجنب هذه المشلكة تماما والتمتع برائحة جذابة طول الوقت، عليك اتباع هذه الخطوات البسيطة:
1- استخدمي العطر على بطانة ملابسك
تتميز الأقشمة بأنها تحتفظ برائحة العطر لفترة طويلة. انثري عطرك المفضل على الملابس من الداخل أو على بطانة ملابسك ومع ارتفاع درجة حرارة الجسم ستلاحظين بأن رائحة العطر تفوح بشكل أكبر، وتجنبي نثر العطر على الملابس من الخارج حتى لا يصبغها أو يكون بقعا عليها، إلا فى حالة إن كان العطر خاليا من الألوان.
2- استخدمي العطر على شعرك
ضعي العطر على شعرك هو نظيف او على الفرشاة التى تستخدمينها فى التسريح، فالشعر النظيف يحتفظ برائحة العطر جيدا ومع كل حركة لشعرك ستلاحظين أنه يتطاير فى إجزاء المكان الذي تتواجدين به. ولكن فى حالة إن كان شعرك غير نظيف، تجنبي نثر العطر عليه لأن الزيوت الموجودة بشعرك قد تسبب تغيير رائحة العطر وإفسادها.
3- ضعي العطر على المناطق الساخنة من الجسم
احرصي على وضع العطر على المناطق التى تتسم بحرارة عالية فى الجسم، مثل الأماكن التى توجد بها مواضع النبض ( خلف الركبة وعند ثنية المرفقين وعلى معصم اليد وخلف الأذن. فكما قلنا مسبقا، الحرارة العالية ترفع من رائحة العطر. يفضل أيضا نثر العطر على الأماكن التى يزداد بها معدل العرق مثل على حدود الشعر والمنطقة الواقعة بين الثديين لكن تجنبي نثر العطر أسفل الإبط لأن البشرة تكون حساسة للغاية.
4- انثري العطر على رقبتك لكن بشروط!
منطقة الرقبة من المناطق التى تزداد عندها الحرارة والنبض أيضا، وينصح بنثر العطر عليها للإستمتاع برائحة جذابة منعشة، لكن يفضل الامتناع عن ذلك فى فصل الصيف، حيث تكون هذه المنطقة جافة، فيما عدا ذلك فيمكنك وضعه على جوانب الحلق وأسفل الأذن قليلا.
5- ضعي العطر فى شكل طبقات !
نثر كمية كبيرة من العطر على بشرتك، لن يجعله يدوم أكثر، فرائحته ستكون قوية ومركزة فى البداية لكنها ستنتهي بمرور الوقت. لذا فإن أفضل طريقة للإستمتاع برائحة جميلة جذابة دائمة هو وضع العطر فى شكل طبقات، أي استخدام ملحقات العطر الكاملة التى تشمل الكريم المرطب ولوشن الجسم والميست" mist" وماء التواليت. ابدئي بالاستحمام بغسول الجسم ثم ضعي لوشن الجسم ثم انثري العطر على المناطق المذكورة سابقا، بهذه الطريقة ستضمين أن تبقي رائحتك طيبة ومتألقة كل يوم.
7- اختاري العطر المناسب لرائحة جسمك
قبل كل شئ، احرصى على شراء العطر الذي تتناسب رائحته مع رائحة جسمك بحيث يندمج العطر جيدا مع رائحتك ويكون جزءا منك ولابد من تجربة العطر على معصمك قبل شرائه ولا تكتفي بالاعتماد على حاسة الشم فقط، حتى لا تفاجئي بعد شرائه انه غير مناسب لطبيعتك وحرارة جسمك، ويكون قد فات أوان استبداله.
8 - تغلبي على رائحة العرق
أفضل الطرق للتغلب على رائحة العرق السيئة فى فصل الصيف هى التخلص أولا بأول من الشعر الزائد والامتناع عن تناول الاطعمة والمشروبات ذات الرائحة النفاذة كالمخللات والقهوة والحلبة والبهارات وكثرة شرب الماء الطبيعي والعصائر الطبيعية وينصح بغسل منطقة أسفل الإبط خلال الاستحمام بصابون مضاد للبكتيريا أو يتكون من الجلسرين بنسبة 100%، كذلك يفصل ارتداء الملابس القطنية التى تمتص العرق أولا بأول وتجنب الملابس الصناعية أو الشديدة الضيق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.