وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواجهتان مثيرتان في نصف نهائي رابطة الامارات
نشر في سبورت السعودية يوم 24 - 03 - 2013

يلتقي الوحدة مع الجزيرة والشباب مع عجمان يوم الإثنين في مباراتين مثيرتين ضمن الدور نصف النهائي من كأس الرابطة في الإمارات.
وما يزيد قوة المباراتين مشاركة اللاعبين الدوليين مع فرقهم بعدما غابوا عن منافسات الدور الاول بسبب ارتباطهم مع منتخب الامارات في استحقاقاته الرسمية والودية.
وستكون قمة الجزيرة والوحدة في الواجهة على اعتبار انها مباراة دربي تقليدية بين قطبي العاصمة ابوظبي، ولما يملكه الفريقان من لاعبين مميزين بينهم ثمانية خاضوا المباراة الاخيرة للامارات مع اوزبكستان الجمعة الماضي ضمن منافسات المجموعة الخامسة المؤهلة لكأس اسيا 2015 في استراليا.
وتشكل المباراة فرصة مثالية للجزيرة للتأهل الى النهائي ومن ثم محاولة الفوز باللقب للمرة الثانية بعد عام 2010 لانقاذ موسمه بعد خروجه من كافة المسابقات خالي الوفاض.
ويسعى الجزيرة لتحقيق فوزه الاول تحت قيادة مدربه الاسباني لويس ميا الذي حل بديلا للبرازيلي باولو بوناميجو، بعدما خسر امام العين وتعادل مع دبا الفجيرة في الدوري وسقط امام تراكتور سازي الايراني وتعادل مع الشباب السعودي في دوري ابطال اسيا، كما تعادل مع الظفرة في كأس الرابطة.
يعتمد الجزيرة على الرباعي الدولي علي مبخوت وسلطان برغش وعلي خصيف وخميس اسماعيل، اضافة الى الثنائي البرازيلي ريكاردو اوليفيرا هداف المسابقة برصيد 11 هدفا ولويز فرناندينيو والارجنتيني ماتياس ديلجادو وابراهيما دياكيه.
ولم يسبق للوحدة احراز لقب البطولة التي انطلقت بحلتها الجديدة عام 2009، لذلك فانها تشكل فرصة مثالية له لتحقيق باكورة انجازاته فيها وانهاء الموسم بأفضل طريقة، مع العلم انه تأهل ايضا الى نصف نهائي مسابقة الكأس حيث سيكون مدعوا لمقابلة الشباب.
ويأمل الوحدة ان يستمر نجمه اسماعيل مطر في تألقه الذي بدا عليه في مباراة الامارات مع اوزبكتسان عندما شارك في الشوط الثاني وكان احد ابرز المساهمين في تحويل تأخر منتخب بلاده الى فوز 2-1.
كما يعتمد الوحدة على الدوليين سعيد الكثيري وحمدان الكمالي والبرازيلي مارسيليو اوليفيرا والسنغالي بابا ويجو والكرواتي سردان اندريك، لكنه سيفتقد خدمات لاعبه الاسترالي دينو دولييتش بسبب انضمامه الى منتخب بلاده المدعو لمواجهة عمان الثلاثاء المقبل ضمن التصفيات الاسيوية المؤهلة لكأس العالم 2014 في البرازيل.
وستكون مباراة الشباب وعجمان اعادة لمباراتيهما في منافسات المجموعة الثالثة من المسابقة واللتين انتهتا لصالح الاول 3-2 و3-1.
سيستفيد الشباب من انضمام لاعبيه الدوليين وليد عباس وحسن ابراهيم الى صفوفه ليشكلا مع الثلاثي البرازيلي ادجار داسيلفا ولويز هنريكه وجوزيل سياو الاوراق الرابحة للفريق المتخصص في المسابقة بعدما احرز لقبها عام 2011 ونال وصافة نسخة العام الماضي بخسارته في النهائي امام الاهلي بركلات الترجيح 4-5.
من جهته، يعتمد عجمان على الرباعي الاجنبي الإيفواري بوريس كابي والسنغالي فونكيه سي والمغربي ادريس فتوحي والعماني فوزي بشير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.