أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي    العويس يعود للصقور    الكأس يغير ملامح اليد    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد        الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    رئيس وزراء الهند يجدد إدانة بلاده للاعتداءات الإيرانية المتكررة ضد السعودية    قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها بجلسات حول إستراتيجيات الاستثمار وسباق المعادن الحرجة    أميركا تمنح تراخيص جديدة للاستثمار في معادن فنزويلا    الأخضر (B) يخسر ودية السودان في معسكر جدة    الاحتفاء بيوم مبادرة السعودية الخضراء    إحباط تهريب (37,350) قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان    سرقة 12 طناً من شوكولاتة «كيت كات» في أوروبا    642 حالة ضبط جمركي خلال أسبوع    تخصيص الرقم 992 للاستفسار عن التأشيرات المنتهية    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    رومانو يحسم الجدل: محمد صلاح يقترب من دوري روشن.. والاتحاد في مقدمة السباق    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    أسعار الذهب ترتفع أكثر من 3%    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    الكويت: اعتراض 4 صواريخ باليستية و3 مسيرات إيرانية خلال ال 24 ساعة الماضية    نائب أمير نجران يلتقي رؤساء المحاكم بالمنطقة    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أنغام تعايد جمهورها في ليلة طربية على مسرح عبادي الجوهر بجدة    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    رئيس جمهورية أوكرانيا يغادر جدة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    العولمة كدوّامة بصرية    تخصصي الدمام يعايد المرضى    تعدي عليها.. حبس شقيق شيرين عبد الوهاب    ذكريات العيد في مجلس البسام    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    طالب العراق بإيقاف هجمات «الفصائل» على دول الجوار.. بيان عربي سداسي: «خلايا إيران» تهدد الأمن والاستقرار    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    خط شحن جديد مع البحرين    أمير تبوك يواسي أبناء الشيخ علي زيدان البلوي بوفاة والدهم    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اهتمامات الصحف التونسية

نقلت الصحف التونسية الصادرة اليوم نبأ استقبال خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود لرئيس وزراء لبنان سعد الحريري الذي زار المملكة خلال اليومين الماضيين.
وتوسعت الصحف التونسية اليوم في تغطية الملف الفلسطيني فابرزت دعوة الرئيس الامريكي باراك اوباما اثر اجتماعه في واشنطن مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس اسرائيل الى العمل مع كافة الاطراف لايجاد حل بشان قطاع غزة المحاصر ووقف النشاط الاستيطاني .. وافادت بان ادارة اوباما تعد خطة استراتيجية متكاملة حول الاوضاع في قطاع غزة تتضمن نشر قوات دولية في غزة ووقف اطلاق نار دائم وشامل بين حركة حماس واسرائيل.
واوردت ايضا تصريحات للرئيس اوباما يعلن فيها ان ادارته ستقدم 400 مليون دولار معونة جديدة للفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية في الوقت الذي تحصلت فيه السلطة الفلسطينية على دعم مالي بقيمة سبعة ملايين يورو من ايطاليا .
واخبرت عن ادانة 21 دولة مجتمعة في قمة اقليمية حول الامن في مدينة اسطنبول التركية اسرائيل للهجوم الذي شنته على اسطول الحرية الذي كان متوجها الى قطاع غزة ودعوة الامين العام للامم المتحدة بان كي مون الى مشاركة دولية ذات مصداقية في التحقيق الاسرائيلي حول الهجوم.
وتحدثت عن استعداد اسرائيل لقبول تخفيف الحصار الذي تفرضه على قطاع غزة اذا قبلت الاسرة الدولية بلجنة داخلية للتحقيق في الهجوم على اسطول الحرية وتاكيد المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين // الاونروا // فيليبو غراندي ان حصار غزة جعل منه اكبر سجن مفتوح في العالم.
ونقلت تصريحات للامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى يبدي فيها نيته التوجه الى قطاع غزة يوم الاحد المقبل مؤكدا ان الوقت قد حان لموقف عربي واسلامي ودولي موحد ضد الحصار واثاره وكذلك ضد المستوطنات في الضفة الغربية والاعمال التي تمس بوضع القدس الشرقية.
وتحدثت في الشان العراقي عن توقع القائمة العراقية ان يقوم الرئيس العراقي جلال الطالباني بتكليف زعيم القائمة اياد علاوي بتشكيل الحكومة العراقية الجديدة بعد انعقاد الجلسة الاولى للبرلمان الاثنين المقبل وانتخاب رئيسي الجمهورية والبرلمان.
وابلغت على صعيد اخر بعقوبات جديدة اقرها مجلس الامن الدولي على ايران بسبب برنامجها النووي واوردت تفاصيل مشروع العقوبات .. وتحدثت عن تحميل مصر نائب الرئيس الامريكي جوزيف بايدن عدة رسائل سياسية مهمة وعاجلة تتعلق بتطورات الاوضاع في منطقة الشرق الاوسط والمطالبة بضرورة اتخاذ عدة اجراءات وقرارات عاجلة لوقف تدهور الاوضاع على اكثر من صعيد في المنطقة في المرحلة المقبلة.
وادرجت ضمن متفرقاتها تقارير حول استقالة وزير الدفاع الصومالي واثنين من زملائه في الحكومة المؤقتة برئاسة عمر عبد الرشيد شرماكي وتصريحات لوزير الدفاع الامريكي روبرت غيتس تتوقع مؤشرات على التقدم في الحرب التي يقودها الحلف الاطلسي في افغانسان بنهاية العام رغم ارتفاع عدد القتلى من جنود الحلف واحراق مسلحين في باكستان لاكثر من خمسين شاحنة امدادات للقوات الغربية في افغانستان مما اسفر عن مقتل عدد من الاشخاص في اول هجوم من نوعه قرب العاصمة الباكستانية وتوقع البنك الدولي تسجيل نسبة نمو تتراوح بين 9 ر 2 و 3 ر 3 بالمائة في العالم هذه السنة.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.