أمير الشرقية ونائبه يعزيان عائلة السهلي    العويس يعود للصقور    الكأس يغير ملامح اليد    تعليم الطائف ؛ بداية الاصطفاف الساعة 6:45 والحصة الأولي الساعة 7 اعتباراً من يوم الأحد        الحرب عندنا خبر وعند غيرنا أثر    قراءة في صمت الأرقام وعواقب الصورة المشوهة    رئيس وزراء الهند يجدد إدانة بلاده للاعتداءات الإيرانية المتكررة ضد السعودية    قمة أولوية ميامي تختتم أعمالها بجلسات حول إستراتيجيات الاستثمار وسباق المعادن الحرجة    أميركا تمنح تراخيص جديدة للاستثمار في معادن فنزويلا    الأخضر (B) يخسر ودية السودان في معسكر جدة    الاحتفاء بيوم مبادرة السعودية الخضراء    إحباط تهريب (37,350) قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان    سرقة 12 طناً من شوكولاتة «كيت كات» في أوروبا    642 حالة ضبط جمركي خلال أسبوع    تخصيص الرقم 992 للاستفسار عن التأشيرات المنتهية    انطلاق مهرجان الشعوب في الجامعة الإسلامية بالمدينة    أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته    ميتي يدافع عن انتقاله إلى الهلال وسط انقسام إعلامي فرنسي    إحباط هجوم أمام بنك أوف أميركا في باريس    "البيئة": 24 محطة ترصد هطول أمطار في 6 مناطق خلال 24 ساعة    أبها يعزز صدارة يلو ب "مؤجلة" الجبيل    رومانو يحسم الجدل: محمد صلاح يقترب من دوري روشن.. والاتحاد في مقدمة السباق    سعود عبد الحميد يفسر خسارة السعودية أمام مصر    الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم ال29    الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    أسعار الذهب ترتفع أكثر من 3%    الحمدان: نعتذر للجماهير السعودية ومواجهة مصر ودية    الكويت: اعتراض 4 صواريخ باليستية و3 مسيرات إيرانية خلال ال 24 ساعة الماضية    نائب أمير نجران يلتقي رؤساء المحاكم بالمنطقة    جامعة أمِّ القُرى تنظِّم حفل المعايدة السَّنوي بمناسبة عيد الفطر المبارك.    البيت الأبيض يلمّح لإعلان مرتقب بمنشور غامض    رئاسة الشؤون الدينية تصدر جدول البرنامج العلمي الدائم بالمسجد الحرام لشهر شوال 1447ه    أنغام تعايد جمهورها في ليلة طربية على مسرح عبادي الجوهر بجدة    أمير نجران يلتقي رئيس المحكمة الجزائية وعددًا من القضاة بالمنطقة    شراكة أكاديمية بين جامعة الرياض للفنون وجامعة جيلدهول للموسيقى والدراما    بلدية الظهران تحتفي بعيد الفطر بفعاليات ترفيهية مميزة    قبيلة بني مبارك في صامطة.. بهجة العيد تُتوج بالفخر الوطني    الحذيفي: التقوى والثبات بعد رمضان طريق الاستقامة    رئيس جمهورية أوكرانيا يغادر جدة    المعيقلي: التقوى طريق النجاة والفوز الحقيقي    التخصصي" يتوج بجائزة بيئة العمل الصحية من سيجما العالمية    العيد في السعودية.. حكاية طمأنينة    سيكولوجية الحروب    العولمة كدوّامة بصرية    تخصصي الدمام يعايد المرضى    تعدي عليها.. حبس شقيق شيرين عبد الوهاب    ذكريات العيد في مجلس البسام    إيران تعلن استهداف حاملة طائرات أمريكية بالخليج    طالب العراق بإيقاف هجمات «الفصائل» على دول الجوار.. بيان عربي سداسي: «خلايا إيران» تهدد الأمن والاستقرار    14.8 مليار ريال تسوق أسبوع    خط شحن جديد مع البحرين    أمير تبوك يواسي أبناء الشيخ علي زيدان البلوي بوفاة والدهم    «التخصصي» ينجح في إجراء عملية سحب القولون ب «سونسن»    مختص: قياس الضغط المنزلي أدق من قراءة العيادة    شاشة الهاتف تسرع ظهور الشيب والتجاعيد    الصمعاني: تعزيز كفاءة الأداء لتطوير المنظومة العدلية    "إفتاء عسير " يهنئ عضو هيئة كبار العلماء بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اهتمامات الصحف الباكستانية
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 11 - 01 - 2009

تصدر عناوين الصحف الباكستانية صباح اليوم دعوة الرئيس الباكستاني للمجتمع الدولي إلى بذل جهود فعالة لتخفيف التوتر الذي خيم بين باكستان والهند بعد هجمات مومباي لضمان الأمن والسلام في منطقة جنوبي آسيا مشيراً إلى أنه يجب على القوى الدولية مساعدة بلاده وتدارك الحقائق والصعوبات التي تعاني منها بسبب مشاركتها في الحملة الدولية الجارية ضد الإرهاب والتطرف وتمثيلها جبهة أمامية في هذه الحرب.
وركزت الصحف كذلك على الأوضح المتأزمة في قطاع غزة لاستمرار المجزرة الإسرائيلية مشيرة إلى تجديد باكستان إدانتها للعدوان الإسرائيلي ومطالبتها من مجلس الأمن الدولي بتصنيف العدوان الإسرائيلي على المدنيين الأبرياء بأنه انتهاك للقوانين الدولية ومحاكمة من يقف وراءه بأحكام جرائم الحرب أمام محكمة العدل الدولية.
ونشرت الصحف تصريحات رئيس الوزراء الباكستاني الذي دعا المجتمع الدولي إلى وقف التعامل بسياسة المعايير المزدوجة إزاء النزاع الجاري في غزة وقضية كشمير وإثارة هجمات مومباي والصمت على المجزرة الإنسانية الجارية ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة كما حذر الهند أنه على الرغم من تعامل بلاده مع التطور في المنطقة بحكمة إلا أنها تحتفظ بحق الدفاع عن نفسها بكل القوة عن أي عدوان يهدد سلامتها.
أما الرئيس الباكستاني السابق برويز مشرف فقد طالب السلطات الهندية بالتوقف عن التهديد بتوجيه ضربات انتقائية داخل باكستان لتحقيق أهداف سياسية محذراً من أن إطلاق التهديدات سيؤدي إلى توتير الأوضاع في المنطقة.
وأوردت الصحف تصريحات وزير الخارجية الباكستاني الذي أوضح أن الهند لم ترد على عروض بلاده الهادفة إلى مساعدتها من أجل تخفيف التوتر وضمان الأمن والسلام في المنطقة.
وأشارت الصحف إلى زيارة وزير الهجرة الكندي إلى باكستان يوم أمس ولقاءه بوزير الخارجية الباكستاني الذي جدد عزم بلاده مواصلة الحرب على الإرهاب مشيراً إلى أن الهجمات التي تشنها طائرات التجسس الأمريكية تقوض الجهود التي تبذلها الحكومة الباكستانية للقضاء على الإرهاب والتطرف في منطقة القبائل المحاذية للحدود الأفغانية.
كما أوردت الصحف أنباء توسيع السلطات الباكستانية مدة حبس زعيم جماعة الدعوة التي صنفتها الأمم المتحدة مؤخراً جماعة محظورة لارتباطها بجماعة لشكر طيبة المتهمة بهندسة هجمات مومباي حيث أمرت السلطات الإقليمية في مدينة لاهور توسيع مدة الحظر المنزلي الذي يخضع له حافظ محمد سعيد لمدة شهرين آخرين.
وعلى الصعيد الأمني أبرزت الصحف أنباء المجزرة الطائفية الجارية في مقاطعة هانجو شمال غربي البلاد والتي أسفرت عن مصرع وإصابة أكثر من خمسة وعشرين شخصاً خلال أربع وعشرين ساعة حيث يستخدم طرفي النزاع المتناحرين على أسس طائفية الأسلحة الثقيلة لاستهداف الآخر في الوقت الذي تسعى فيه قوات الأمن والإدارة المحلية إلى وضع الهدنة بين الطرفين بوساطة زعماء العشائر المحلية.
كما أوردت أنباء من إقليم بلوشستان حيث لقي زعيم قبلي واثنان من رفقائه مصرعهم نتيجة اصطدام سيارتهم بلغم أراضي..بينما قالت إن الشرطة في مدينة لاهور أعلنت أنها تمكنت من إلقاء القبض شخصين مشتبهين في تنفيذ سلسلة الانفجارات الخمسة التي ضربت المدينة يوم أمس الأول وأسفرت عن إصابة ستة أشخاص بجروح.
وتداولت الصحف أنباء أزمة نقص الكهرباء الذي تعاني منها البلاد إضافة إلى أزمة نقص الغاز الطبيعي مع موجة البرد القارس التي اجتاحت البلاد مما أنعكس بشكل حاد على الحياة اليومية وعلى القطاع الصناعي والتجاري.
//انتهى// 0922 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.