الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر والاتحاد الأوروبي / مجلس الشراكة

اتفق الاتحاد الأوروبي والجزائر على تطوير مختلف آليات التعاون الاقتصادي والتجاري القائمة بينهما وتعزيز أدوات التنسيق السياسي والأمني.
وجاء الاتفاق بمناسبة انعقاد مجلس الشراكة الأوروبي الجزائري في لكسمبورغ اليوم والذي ترأسه وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية الأوروبية ووزير الخارجية الجزائري محمد البجاوي.
وقال مصدر أوروبي في بروكسل ان الجزائر لم تطالب بالانضمام الى ما يعرف بخطط عمل سياسة الجوار الأوروبية مع الاتحاد الأوروبي ولا تزال تعتبر اطار اتفاقية الشراكة الأوروبية المتوسطية الموقعة بينها وبين الأوروبيين كافية.
وبين نفس المصدر ان وزير الخارجية الجزائري وفي المقابل اكد لمخاطبيه الأوروبيين على مصداقية تعامل الجزائر مع الاتحاد الأوروبي في مجال الطاقة وبوصفها شريكا يمكن الاعتماد عليه شريطة ان تحظى المؤسسات الجزائرية بمعاملة عادلة تمكنها من الولوج للأسواق الأوروبية في مجال المحروقات.
وبين الوزير الجزائري ان بلاده مستعدة لتوقيع اتفاقية محددة مع الطرف الأوروبي شرط منح المؤسسات الجزائرية حرية أفضل في الدخول للأسواق الأوروبية.
وتعتبر الجزائر بعد روسيا والنرويج احد المزودين الهامين بالغاز للدول الأوروبية.
وقال الوزير الجزائري ان بلاده تنتظر معاملة متوازنة في قطاع الطاقة.
وتناولت المحادثات الجزائرية الأوروبية تقييم التعاون الثنائي ومدى تقدم تنفيذ البرامج المشتركة في اطر الية برشلونة الأوروبية المتوسطية.
كما تطرق الطرفان الى مسائل سياسية تتعلق الوضع في الشرق الأوسط و ادارة أزمة الإرهاب والتصدي للعنف السياسي.
// انتهى // 1748 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.