بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهالي الأحساء يحتفلون باليوم الوطني ال 89

برعاية صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء, وحضور وكيل المحافظة معاذ بن إبراهيم الجعفري, وأمين الأحساء, وعدد من رؤساء ومديري الإدارات الحكومية بالمحافظة, نظمت لجنة البرامج والفعاليات بالمحافظة حفلاً لأهالي الأحساء بمناسبة اليوم الوطني ال 89, وذلك بمنتزه الملك عبدالله البيئي بالأحساء.
وأكد وكيل محافظة الأحساء معاذ بن إبراهيم الجعفري خلال مشاركته بالاحتفال أن ملحمة التوحيد الخالدة بمفاصلها التاريخية ستبقى منقوشة في قلوب أبناء هذا الوطن الغالي جيلا بعد جيل، فهي تشكل مسيرة ملك وتطلع شعب وبناء وطن، فليست مناسبة اليوم الوطني للمملكة مناسبة تاريخية عابرة يحتفى بها للاستهلاك الإعلامي تمر وتنتهي بانتهاء وقتها، ولكنها تشكل تاريخا مفصليا له ما بعده إنجازا وعطاء وبناء.
واستمتع زوار المنتزه بالأوبريت الوطني "تدللي يا دار"، الذي أقيم على المسرح المائي المطل على النافورة الراقصة وسط المنتزه، وهو من إنتاج أمانة الأحساء، بالإضافة إلى تقديم عدد من عروض الفنون الشعبية، ومسرحية ونشاطات للأطفال والعوائل في أجواء وطنية عائلية ترفيهية.
وفي مدينة جواثا السياحية وتحت أنغام الاناشيد الوطنية تفاعل قرابة 28 ألف زائر من الحضور مع الفعاليات المنوعة، كما تزينت جواثا في جميع مرافقها باللون الأخضر.
وشهدت أسواق القرية الشعبية جمال مختلف من حيث عدد الحضور الذي فاق 14 ألف زائر من الافراد والعوائل، حيث تميزت الفعاليات وتنوعت ما بين عروض مسرحية وغنائية تراقص معها الأطفال حباً وعشقاً لهذا الوطن.
كما شهدت فعاليات العرضة والفنون الشعبية بمدينة العيون حضور أكثر من 3 الاف زائر من العوائل والشباب تفاعلوا مع فعاليات جمعية الثقافة والفنون الشعبية حيث ارتسمت مظاهر الفرح والبهجة على المشاركين وخصوصا الأطفال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.