الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    خطيب المسجد الحرام: الوطن عطيّة لا تُقَدَّر بثمن    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    المملكة وباكستان.. تحالف استراتيجي    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    بلادنا أعزَّها الله    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    الطبع السعودي    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    تأهيل وادي قناة بالمدينة    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    أمريكا تلغي تأشيرة رئيس كولومبيا بسبب تصرفاته "المتهورة" في نيويورك    أمانة العاصمة المقدسة تطلق بطولة البلوت ضمن فعاليات اليوم الوطني ال95    سوق الأعمال في المعرض السعودي للفعاليات    الارتقاء بالمحتوى الرقمي    رحل من كان أبا للجميع    تعرف على غيابات الهلال أمام ناساف الأوزبكي    حماة البيئة    الأمير سعود بن نهار يشهد احتفال أهالي الطائف باليوم الوطني السعودي ال 95    فتح باب الشراكات لتشغيل المركبات ذاتية القيادة في المملكة    د. البقمي: سجلات المتبرعين وبنوك الحبل السري تدعم الطب التجديدي    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    فعاليات قرية جازان التراثية تشعل الواجهة الجنوبية احتفاءً باليوم الوطني السعودي ال95    عطيف يحصل على وسام الملك عبدالعزيز    جمعية إحسان لحفظ النعمة تنفذ برنامج "عزنا بوطنا" للأطفال احتفاءً باليوم الوطني ال95    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    أمطار رعدية غزيرة على عسير وفرصة للسيول بعدة مناطق    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    لوران بلان يُبرر خسارة الاتحاد في الكلاسيكو    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    الأخضر السعودي تحت 20 يرفع استعداده لمواجهة كولومبيا ضمن كأس العالم    نجوم الفنون القتالية يتحدثون عن استعداداتهم في المؤتمر الصحافي ل«دوري المقاتلين المحترفين» في الرياض    إيران لا تعتزم الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    تصعيد متبادل بالمسيرات والهجمات.. والكرملين: لا بديل عن استمرار الحرب في أوكرانيا    الرئيس الأمريكي وقادة دول عربية وإسلامية في بيان مشترك: إنهاء الحرب خطوة نحو السلام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يرعى حفل ملتقى الجهات الخيرية بالمنطقة

رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة اليوم، حفل ملتقى الجهات الخيرية بالمنطقة، الذي ينظمه فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالباحة، تحت عنوان "وفق عمل تنموي متميز في منطقة الباحة"، وذلك في فندق سويس انترناشيونال بمحافظة بلجرشي.
وبدأ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القران الكريم ،ثم ألقى مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمنطقة شايق بن محمد الشايق كلمة رحب فيها بسمو أمير الباحة والحضور، مقدماً شكره لسموه على رعاية للحفل ودعمه لمختلف الفعاليات والأنشطة التي ينفذها فرع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية واهتمامه ببرامج العمل الخيري بالمنطقة.
وبين أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تهدف من عقد ملتقى القطاعات الخيرية بالمنطقة إلى توضيح مبادرات واستراتيجيات الوزارة المنفذة ضمن برنامج التحول الوطني 2020، ورؤية المملكة 2030، مشيراً إلى أن برنامج هذا الملتقى تضمن التركيز على حوكمة الجمعيات الأهلية وتمكين العمل التطوعي وتطوير قدرات ومهارات العاملين به، وتطور أساليبه.
وأضاف الشايق أن فرع الوزارة بالمنطقة يشرف على 62 جمعية أهلية ومتخصصة ولجان تنمية، منوهاً بما تم توقيعه من شركات واتفاقيات مع عدد من الجهات الحكومية بالمنطقة تهدف إلى تطوير وخدمة العمل التطوعي الخيري بالمنطقة.
بعدها تلا رئيس جمعية معين بالباحة الدكتور عبدالهادي بن احمد الغامدي توصيات الملتقى التي جاء من أهمها إطلاق حملة إعلامية تحمل مبادرة العمل التطوعي بين الجهات الخيرية والحكومية والخاصة والمانحة والمستفيدين لتحقيق شراكة فاعلة ومؤثرة، وتكوين لجنة تنسيقية للجهات الخيرية بمنطقة الباحة ولجان تنسيقية فرعية بكل محافظات المنطقة ومراكزها لتحقيق استراتيجية الوزارة في العمل التطوعي.
وبين أن الملتقى أوصى كذلك بتفعيل الشراكة بين الجهات الخيرية وبين الجهات الحكومية والقطاع لخاص والجهات المانحة بما يحقق تطوير الأداء المؤسسي ورفع مستوى الخدمة المقدمة وتبادل الخبرات وتدريب العاملين، والاستمرار في عقد ملتقى للجهات الخيرية بمنطقة الباحة سنوياً, وتنظيم ملتقيات تخصصية في المجالات المتنوعة للعمل الخير، والرفع إلى وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمقترح زيادة الدعم السنوي لمخصصات الجمعيات الخيرية ولجان التنمية الاجتماعية، إلى جانب التأكيد على إقامة العديد من الدورات والورش التدريبية التطويرية لجميع جهات القطاع الخيري بما يسهم في تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030.
بعد ذلك شهد سمو الأمير حسام بن سعود توقيع خمس اتفاقيات بين فرع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ويمثلها مدير الفرع شايق الشايق، وجامعة الباحة ويمثلها معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالله بن يحيى الحسين، والغرف التجارية الصناعية بالباحة التي مثلها رئيس مجلس الإدارة صالح علي آل محفوظ، وفرع وزارة الشئون الإسلامية و الدعوة و الإرشاد بمنطقة الباحة ويمثلها مدير الفرع الدكتور مطلق بن بجاد القحطاني، ومديرية الشؤون الصحية بالمنطقة التي مثلها عثمان الغامدي، فيما عقدة الاتفاقية الخامسة مع إدارة التعليم بالباحة ومثلها مديرها الدكتور عبدالخالق بن حنش الزهراني، إضافة إلى توقيع اتفاقية اقراض المشاريع المتناهية الصغر بين بنك التنمية الاجتماعية ويمثلها علي صالح عباس وجمعية البر الأهلية ببلجرشي ويمثلها الأمين العام علي احمد الرفيدي، وبين جمعية البر الأهلية وجمعية واعي.
ونصت تلك الاتفاقيات بين فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والجهات الموقع معها على تحقيق مبدأ التعاون والإسهام في توعية المجتمع وحمايته من الأفكار المنحرفة تحقيقاً لرؤية المملكة 2030، وتحدد هذه الاتفاقيات الأسس والشروط والأحكام التي تحكم العلاقة في التعاون بين الطرفين، في تبادل الخدمات لخدمة المجتمع في مجال تنمية القطاع الخيري في إطار التعاون المتبادل بين الطرفين، حسب مهام و مسئوليات كل منهما.
وفِي ختام الحفل كرم سمو أمير الباحة الجهات المنظمة والداعمة والمشاركين في الملتقى، فيما تسلم سموه هدية تذكارية بهذه المناسبة.
حضر الحفل معالي مدير جامعة الباحة ووكيل إمارة الباحة المساعد للشؤون التنموية صالح بن محمد القلطي ونائب مدير شرطة المنطقة العميد وليد بن حمزة الحربي ومسؤولي الجمعيات الخيرية وعدد من المسؤولين في المنطقة والمشاركين في الملتقى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.