قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



براد بيت.. نجم من زمن «الإلياذة»
نشر في شمس يوم 14 - 10 - 2011

ولد ويليام براد بيت في ال18 من ديسمبر 1963 بمدينة شاني بولاية أوكلاهوما الأمريكية، ونشأ في مدينة سبيرنجفيلد بولاية ميسوري حيث كان يعمل والده مديرا في إحدى شركات النقل، التي التحق فيها بيت بمدرسته الثانوية، وبدأ التعبير عن طاقاته من خلال الاشتراك في الأنشطة الرياضية بالمدرسة.
كان براد بيت مغرما بالرياضة والندوات واتحاد الطلاب، والموسيقى في فترة المدرسة الثانوية، ثم التحق بجامعة «ميزوري» وتخصص في مجال الصحافة كما كان أحيانا يقوم بالتمثيل في حفلات وعروض الجامعة. بعد ذلك ترك الجامعة وانتقل إلى ولاية «كالفورنيا»، قبل أن ينجح في التمثيل، عمل كسائق سيارة أجرة، وفي نقل الثلاجات. كان مهتما بالرياضة أثناء دراسته اشتهر كموديل للإعلانات ولكن سرعان ما انتقل للتلفزيون وكان أول دور له عام 1991 فى فيلم «ثيلما ولويز» ومنذ ذلك الوقت بدأت عروض الأفلام تتوالى عليه.
على قدر ما ساعدته وسامته في لفت الأنظار إليه، فإنه عانى كثيرا في كشف موهبته الحقيقية التي لم يلتفت إليها كثير من الناس، وظل حبيس تلك النظرة التي رآها تقتل حلمه وموهبته، واستطاع طرق أبواب النجومية بأدوار الأكشن والغموض فيلم مقابلة مع مصاص الدماء، واستطاع الظهور بوضوح بين نجمين لامعين من جيله هما أنتونيو بانديراس وتوم كروز، وفي عام 1995 كان لفيلم «سبعة» مع النجم مورجان فريمان دور كبير في اكتشاف موهبة براد بيت من جديد، إذ حصل فيه على جائزة أحسن أداء، وفي نفس العام قدم فيلم «12 قردا» الذي حصل بدوره على جائزة الجولدن جلوب، كما تم ترشيحه لجائزة أوسكار.
بداية من الألفية الثانية اتخذ أداء براد بيت طابعا خاصا، وبدءا من فيلم «لعبة الجاسوسية» عام2001 من إخراج توني سكوت وشاركه النجم الكبير روبرت ريدفورد، استحق أن يقف في مصاف نجوم الصف الأول، ويضاهي اسمه عمالقة نجوم هوليوود، دون أن يؤثر ذلك سلبا على أدائه في الفيلم، وبعد ذلك شارك جورج كلوني ونجوما آخرين في بطولة سلسلة أفلام أوشن التي خرجت في ثلاثة أجزاء لاقت نجاحا كبيرا، وفي 2004 قفز براد بيت قفزة أخرى لتثبيت خطواته بين نجوم هوليوود بفيلم طروادة المقتبس عن أسطورة الإلياذة، وحصل الفيلم على ثلاث جوائز وتم ترشيحه ل18 جائزة أخرى منها ترشيحه لجائزة الأوسكار، وفي عام 2007 قدم فيلم «اغتيال جيسي جيمس من قبل الجبان روبرت فورد» عن رواية تحمل نفس الاسم للكاتب رون هانسن عن قصة حقيقية في أواخر القرن التاسع عشر عن حياة أحد أكثر المجرمين الأمريكيين شهرة، وهو جيسي جيمس، واغتياله بواسطة أحد أعضاء عصابته.
وفي 2008 ظهر دليل عبقريته الفنية في تقديمه دور بنجامين بوتون في فيلم «حالة بنجامين بوتون الغريبة» من إخراج ديفيد فينشر وترشح الفيلم لأكثر من جائزة أوسكار، منها جائزة أفضل فيلم وجائزة أفضل ممثل لبراد بيت، واستطاع من خلاله إقناع المشاهد بواقعية الخيال في رجل لا ينمو، ويعود به الزمن إلى الوراء. وفي عام 2009 قدم براد بيت فيلم «أوغاد مجهولون» من إخراج كوينتن تارانتينو الذي يختلف شكلا ومضمونا عن سابقه، وتم عرضه في المسابقة الرسمية لمهرجان كان السينمائي.
وفي عام 2000 تزوج الممثلة جنيفر أنيستون ثم انفصل عنها في عام 2005 ثم التقى براد بيت النجمة أنجلينا جولي أثناء تصوير فيلم السيد والسيدة سميث عام 2005، وارتبط معها بعلاقة غرامية ولديه منها ستة أطفال، ثلاثة منهم بالتبني وثلاثة آخرون طبيعيون، وكانت شايلوه نوفيل جولي بيت هي الطفلة الطبيعية الأولى للنجمين الأمريكيين براد بيت وأنجلينا جولي، وقد ولدت في نامبيا في 2006 وقد أسمتها والدتها باسم شايلوه الذي يعني الفتاة المسالمة بينما اختار لها والدها اسمها الأوسط وهو نوفيل تيمنا بأحد قدواته التي امتلكت هذا الاسم، وباع والداها حقوق الصور الأولى لها لعدة مصادر إعلامية عالمية بمبلغ يصل إلى عشرة ملايين دولار أمريكي وعمرها شهران، ومن ثم تبرع والداها بالمبلغ إلى مؤسسات خيرية باسمها، يعرف عن شايلوه أنها من أشهر الأطفال في أمريكا والعالم هذا إن لم تكن الأشهر، بسبب ذوقها الغريب في اختيار الملابس وقصات شعرها الغريبة وشخصيتها البارزة رغم صغر سنها، هذا بالإضافة إلى أنها تتميز بشفتي أنجلينا جولي المشهورتين وشعر براد بيت الأشقر وعينيه الزرقاوين. كما أن شايلوه هي أصغر شخص في العالم ينحت له تمثال من الشمع، فقد نحت لها عندما كان عمرها شهرين فقط. ثم رزقا بالتوأم نوكس ليون وفيفيان مارشلين جولي بيت وقد أنجبتهما النجمة أنجلينا جولي في 2008 في فرنسا، وهما طفلان بيولوجيان للنجمين، وبيعت حقوق نشر الصور الأولى للطفلين لمجلتي بيبول وهلو بمبلغ 14 مليون دولار أمريكي، وهو ما يعتبر أغلى مبلغ بيع صور مشاهير في العالم والتاريخ وقد تبرع النجمان بالمبلغ للمؤسسات الخيرية باسم الطفلين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.