بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفضائيات أضرَّت بالجيش الحُرّ
نشر في شبرقة يوم 05 - 09 - 2012

دأبت مجموعة من القنوات الفضائية على تسهيل المهمة على جيش النظام السوري ، بالكشف عن مواضيع في حُكْم السرية ؛ فاستفاد منها النظام السوري في الوصول إلى أهدافه ؛ فما إن يتم استيلاء الجيش الحُرّ على منطقة من المناطق إلا ويكشف أعضاؤه عن ذلك ؛ فيستغل النظام تلك المعلومة لمهاجمة الموقع بالطائرات التي تقصف الأحياء والمباني كلها ؛ فيتضرر السكان المدنيون ، ويتضرر الجيش.
وفي جانب آخر يتم إعلان انشقاقات ، سواء من أعضاء حكومة الأسد ، أو من كبار ضباط جيشه ، قبل أن يتمكَّن المنشقون من تأمين سلامتهم ، وقد يصل النظام إليهم قبل أن يتمكنوا من الخروج من البلد .. كل ذلك بسبب التصريحات غير المسؤولة لبعض الجهات الإعلامية الناطقة باسم الجيش الحُرّ أو المجلس الوطني.
وفي اعتقادي أن عدم استطاعة نائب الرئيس فاروق الشرع الانشقاق كان بسبب فضح مخطط انشقاقه قبل أن يتمكَّن من الخروج إلى مكان آمن ، وربما استطاعوا الوصول إليه وأعادوه بالقوة ، وما ظهوره في استقبال المسؤول الإيراني قبل أيام إلا للاستهلاك الإعلامي ؛ حيث استغل النظام ذلك لصالحه ؛ ليثبت أن مسألة الانشقاقات ليست حقيقة ، وإنما هي شائعات فقط ، رغم أن انشقاق الشرع أكده عدد من المسؤولين في المعارضة والناطقين الإعلاميين للجيش الحُرّ.
إننا نتمنى أن تكف القنوات التي تبثُّ أخباراً عن تحركات الجيش الحُرّ عن تمرير كل ما يرد إليها من معلومات ؛ فليس من مصلحة الجيش الحُرّ أن يكشف عن كل ما يقوم به ؛ حتى لا يُعطي العدو الضوء الأخضر لاستغلال ذلك لصالحه ، كما نتمنى أن تكون هناك جهة مسؤولة عن توزيع الأخبار ، سواء من المجلس أو الجيش لإعادة النظر في كل ما يُنشر ، وعدم التصريح أو التلميح بشيء يستفيد منه النظام وجيشه ؛ فالحرب كما يُقال خدعة ، ونحن نعلم أن بعض الأخبار الهدف من نشرها تهبيط معنويات جيش النظام ، مع اعتقادي الجازم بأن من يقوم بقتل الأطفال والنساء وكبار السن وعموم المدنيين في سوريا طيارون إيرانيون وروس و(شبيحة) حزب الشيطان.
نسأل الله العظيم أن ينصر الشعب السوري على أعدائه ، وأن يكشف عنهم الغُمّة بزوال الطاغية وحزبه ومَنْ ناصره ، إنه ولي ذلك والقادر عليه.
وقفة :
يطالعنا الأمين العام للأمم المتحدة في كل مجزرة تحدث في سوريا بتصريحاته بتشكيل لجنة تحقيق لمعرفة المتسبب فيها ؛ فمنذ نشوب الحرب حتى يومنا هذا والمجازر تتزايد ، والضحايا يرتفعون ، وكان آخرها مجزرة إدلب ، ولم نرَ أي لجنة على أرض الواقع ، كما أنه لن تتم محاسبة المتسبب فيها ؛ لسبب واحد ، هو أن الضحايا مسلمون!!
-------------------------------------------------
مدير مكتب صحيفة عكاظ بمحافظة الطائف (سابقاً) كاتب بصحيفة سبق الإلكترونية (حالياً).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.