بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. "مغردو مكة" يستقبلون الحجاج بالعصائر والمياه
30 شاباً رسموا الابتسامة على وجوه ضيوف الرحمن
نشر في سبق يوم 07 - 10 - 2013

شارك 30 شخصاً في حملة "سقيا" التابعة لمجموعة "مغردو مكة"، على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أمس الأحد، في توزيع عبوات المياه والعصائر على حجاج بيت الله الحرام، المتواجدين بمخطط البنك، في حي العزيزية.

وبدأت مجموعة "مغردو مكة" من خلال موقع "تويتر"، في خدمة ضيوف الرحمن، خلال موسم الحج، كخطوة أولى في سلسلة من الأنشطة التطوعية القادمة.

وقال عضو هيئة التدريس بجامعة أم القرى، الرئيس التنفيذي ل"مغردو مكة"، الدكتور عارف العصيمي: "تهدف المجموعة إلى نشر ودعم العمل والفكر التطوعي لدى الشباب؛ من أجل الإسهام في بناء المجتمع وخدمته، واستثمار جهود وطاقات الشباب الفكرية والمهارية، ومواهبهم في خدمة مجتمعهم وتنميته".

وأضاف: "تسعى المجموعة - كذلك - إلى استثمار أوقات الفراغ في التقرب إلى الله بأعمال خيرية تسهم في سدّ بعض حاجات المجتمع، وتأكيد العلاقات الطيبة، والتواصل بين أفراد المجتمع بجميع شرائحه ومستوياته الفكرية والثقافية والمادية".

وأردف "العصيمي": "نسعى إلى إشباع حاجات المجتمع، ومساعدة الفئات التي تحتاج إلى المساندة، ونحرص على التعاون مع الجمعيات الخيرية المختلفة الموجودة بالمنطقة؛ لرفع كفاءة العمل الجماعي التطوعي، وتلبية حاجات المجتمع".

وقال: "هذا الجهد تستحقه "مهوى الأفئدة" وهو هدية لوفد الله إليها، وخير تمثيل لخير جوار لساكنيها، وتكتسب مجموعة "مغردو مكة" أهمية أنشطتها من قدسية المكان ومكانة زواره، حيث تجتمع فيه خصال الخير؛ ومن ثم سنعمل على جعل العمل الخيري برنامجاً يومياً، وسجية نعتزّ بها".

وقال نائب رئيس المجموعة الإعلامي، فواز الحارثي، إنه لمس تجاوباً كبيراً من المغردين، الذين تفاعلوا مع المبادرة الأولى للمجموعة، ووزعوا 1200 عبوة ماء بارد، و864 عبوة عصير على حجاج بيت الله الحرام، المتواجدين في مخطط البنك بحي العزيزية.

وأضاف: "سنطبق - قريباً - العديد من البرامج، التي تستهدف خدمة ضيوف الرحمن والمجتمع المكي، ونشير إلى أن عدداً من المثقفين، وشباب وأطفال مكة المكرمة، شاركوا في تنفيذ أول البرامج التي أطلقتها المجموعة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.