تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير «أجفند»: ربط التمكين الصحي بالاقتصادي
أخبار قصيرة
نشر في عكاظ يوم 14 - 06 - 2011

أكد المدير التنفيذي لبرنامج الخليج العربي للتنمية «أجفند» ناصر القحطاني، أن تجربة «أجفند» في مجال الإقراض الأصغر تدخل مرحلة متقدمة وتسجل نجاحا ملموسا عربيا من خلال ربط آلية الإقراض بالتمكين الصحي للنساء في المنطقة. وقال «أصبح أجفند قادرا على تقديم نماذج نجاح واقعية في عدم حصر قروض بنوك الفقراء في التمكين الاقتصادي.
مناقشة الاتحاد الجمركي الخليجي
يناقش مديرو عموم الجمارك في دول مجلس التعاون الخليجي في اجتماعهم الثاني والأربعين الذي بدأ أمس في مقر الأمانة العامة للمجلس، عددا من الموضوعات ذات الصلة بالاتحاد الجمركي من بينها مراجعة الفترة الزمنية التي تمنح خلالها واسطة النقل المستعملة ختم مقاصة ونتائج اجتماعات لجنة الإجراءات الجمركية والحاسب الآلي، ولجنة مراجعة القانون الجمركي الموحد لدول المجلس ولجنة النظام المنسق بدول مجلس التعاون، إضافة إلى إنشاء هيئة الاتحاد الجمركي لدول المجلس وعبور وسائط النقل القديمة عبر دول المجلس.
توحيد أنظمة الأسواق المالية
تستضيف دبي الخميس المقبل الاجتماع الثاني للجنة الوزارية لرؤساء مجالس إدارات الجهات المنظمة للأسواق المالية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
وسيتناول الاجتماع عددا من الموضوعات من بينها مشروع القواعد الموحدة لإدراج الأسهم في الأسواق المالية في دول المجلس ومشروع القواعد الموحدة لإدراج السندات والصكوك في الأسواق المالية في الدول الأعضاء ومشروع القواعد الموحدة لإدراج وحدات صناديق الاستثمار في الأسواق المالية.
التنمية المتوازنة في غرفة جازان
يفتتح وكيل إمارة منطقة جازان الدكتور عبدالله بن محمد السويد اليوم، حلقة النقاش التي تنظمها الغرفة التجارية الصناعية في جازان بالتعاون مع منتدى الرياض الاقتصادي حول موضوع «رؤية لتحقيق التنمية المتوازنة في المناطق»، وذلك في مسرح الغرفة. حلقة النقاش تهدف إلى الاطلاع على آراء المسؤولين ورجال الأعمال والأكاديمين في المنطقة حول موضوع الدراسة .
الخام الأمريكي يتراجع مع ارتفاع الدولار
هبطت أسعار التعاقدات الآجلة للنفط الخام الأمريكي أمس، مواصلة الخسائر التي شهدتها في الجلسة السابقة نتيجة ارتفاع الدولار بشكل طفيف.
وهبط سعر الخام الأمريكي لتسليم يوليو (تموز) 59 سنتا إلى 98.70 دولار للبرميل ولكنه عوض فيما بعد بعض خسائره ليهبط ستة سنتات إلى 99.23 دولار للبرميل بحلول الساعة 00:33 بتوقيت جرينتش.
الشراء والتخزين والتوريد في دورة
تنظم غرفة الأحساء السبت 23/7/1432 برنامجا تدريبيا بعنوان «الرقابة على عمليات الشراء والتخزين والتوريد» يستمر لأربعة أيام. وأوضح أمين عام الغرفة عبدالله النشوان أن الهدف العام من البرنامج التعرف على مفهوم وأهداف وطبيعة إدارة الشراء وسياسات وطرق وأساليب إجراءات الشراء، مفهوم وأهداف وطبيعة التخزين.
مشروع سعودي أردني للأعلاف
أعلن وزير الزراعة الأردني المهندس سمير الحباشنة عن البدء بدراسة مشروع أردني سعودي لاستغلال أراضي البادية المشتركة بين البلدين من أجل إنتاج الأعلاف.
وبين أن وزارته بصدد تنفيذ مشروع تجريبي لإنتاج الأعلاف على مساحة 10 آلاف دونم على سد الحدلة في البادية الأردنية المحاذية لأقطار عربية كمرحلة أولى.
كيف تدير مشروعك الصغير ؟
تنظم غرفة الشرقية ممثلة بمركز تنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة بالتعاون مع دائرة المسؤولية الاجتماعية بالبنك الأهلي التجاري النسخة ال15 من برنامج «كيف تدير مشروعك الصغير؟»، وذلك خلال الفترة من السبت المقبل وحتى الأربعاء 29 يونيو 2011 بالمقر الرئيسي للغرفة في الدمام. وأوضح أمين عام الغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل، أن البرنامج يهدف إلى تطوير مهنيات أصحاب ومديري المنشآت الصغيرة والمتوسطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.