الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القوة الجبرية لفرق المرور تطيح ب 12 مفحطاً في الرياض
نشر في جازان نيوز يوم 06 - 08 - 2013

تمكنت المتابعة الدقيقة لفرق البحث والتحري السرية بمرور الرياض لمواقع التجمعات والتي عادة ما ينتج عنها ممارسة للتفحيط من القبض على 12 مفحطاً اثنان منهم مطلوبان للمرور واثنان عليهما... تعاميم احدها لمكافحة المخدرات، والقبض على 49 متجمهراً و حجز 31 سيارة.
وبحسب ما نشرته صحيفة الرياض، استوقفت فرق البحث المرورية قائدي 3 سيارات من نوع كابرس 2013 مستأجرة كانوا يمارسون التفحيط شرق الرياض وذلك بعد رصدهم في اوقات متفاوتة خلال اليومين الماضيين حيث تمت متابعتهم في شوارع متفرقة ولم يتجاوب قائدوها لنداءات الفرق الرسمية بالتوقف مما اضطر فرق المرور إلى استخدام القوة الجبرية واستيقافهم والقبض على قائدي تلكم السيارات ومرافقيهم واتضح ان احد السائقين مطلوب لدى المرور وسائق آخر عليه تعميم من مكافحة المخدرات.
وفي وقت لاحق لاحظت فرق البحث والتحري سيارة من نوع هونداي سوناتا يمارس قائدها التفحيط على شارع الذكريات حيث رفض التوقف والانصياع فتم صدمه واعطاب سيارته والقبض عليه وعلى مرافقيه.
كما تم ايضاً صباح أمس الأول القبض على قائدي سيارتين من نوع هوندا اكورد كانا يمارسان التفحيط شرق الرياض بعد ان تم اعطاب سيارتيهما والقبض على جميع من بالسيارتين.
وفي موقع آخر تم القبض على قائد تشارجر يمارس التفحيط حيث تم استيقافه بالقوة وبتفتيشه وجد بحوزته حبوب مخدرة من نوع كبتاجون.
وأشار مصدر مروري وفقا لصحيفة (الرياض) إلى أن السيارات التي وقع عليها حوادث سيكون الاشخاص المتسببون هم المسؤولين عن تسديد مبالغ الاصلاح وكذلك اصلاح التلفيات في الدوريات الرسمية.
وجددت إدارة مرور الرياض تحذيراتها بأن من يسلك طريق التفحيط او يساعد عليه سيتم التصدي لها بالقوة لما تشكله من خطر على المجتمع. واكدت ادارة مرور الرياض بأنها لن تألو جهداً بالتعاون مع دوريات الامن والمهمات والواجبات الخاصة وكذلك البحث الجنائي في محاربة هذه الظاهره والتي تبين من نتائجها ومن خلال الاشخاص المقبوض عليهم في الفترات الماضية انه يوجد ضعف شديد في متابعة بعض اولياء الامور لابنائهم خصوصا المراهقين منهم وتبين انتشار المخدرات بين هؤلاء الشباب بشتى انواعها علماً ان بعضهم لم يكمل العشرين عاماً مع التأكيد ان البطالة لا علاقة لها بهذه القضية حيث اكد المصدر المسؤول ان نسبه90 ٪ من المقبوض عليهم اما طلبة اوموظفون حكوميون او في مواقع اهلية اما العاطلون من المقبوض عليهم فلم يكملوا دراستهم.
كما شدد مرور الرياض على أهمية تعاون اولياء الامور وبأنهم المسؤول الاول عن ابنائهم ويرجوا ان لا يشغلوا السلطات بمراجعاتهم في حالة القبض عليهم وانه يجب ان يتحملوا مسؤولية التفريط بالعاطفة في تعاملهم معهم.
كما ذكر المصدر المروري انه بعد القبض على بعض الاشخاص في صباح رمضان تبين انهم قد افطروا ولم يراعوا الله في ذلك مستغرباً تعاطف ولي الامر والتي تواكبها اسباب واهيه لخروج ابنه في هذا الوقت مؤكداً المصدر ان الاجراءات الرسمية لابد ان تأخذ مجراها والتي تضمن ايقاع العقوبات المناسبة لهذه الافعال.
1


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.