وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أتلتيكو مدريد يسقط بثلاثية أمام أوساسونا ويعزز صدارة الريال في الدوري الأسباني
نشر في عناوين يوم 24 - 02 - 2014

في مفاجأة مدوية ، تلقى فريق أتلتيكو مدريد هزيمة ثقيلة على يد مضيفه أوساسونا بثلاثية نظيفة في المواجهة التي أقيمت على ملعب "رينو دي نافارا" مساء الأحد ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين للدوري الأسباني لكرة القدم.

السقوط الكبير لفريق أتلتيكو مدريد كان خارج التوقعات في ظل الفوز الأخير على ميلان الإيطالي بدوري أبطال أوروبا ، وتجمد رصيد أتلتيكو عند 60 نقطة محتلاً المركز الثالث ليترك الصدارة إلى ريال مدريد الذي انفرد بها بفارق ثلاث نقاط بينما ارتفع رصيد أوساسونا إلى 29 نقطة ليحتل المركز الثاني عشر.

ثلاثية أوساسونا افتتحها سيخيدو في الدقيقة السادسة ثم أضاف ارمينتروس الهدف الثاني في الدقيقة 21 وأحرز روبيرتو توريس الهدف الثالث في الدقيقة 42 .

بداية اللقاء كانت رائعة لأصحاب الأرض بضغط هجومي مكثف أسفر عن هدف مبكر في الدقيقة السادسة عن طريق ألفارو سيخيدو الذي استغل ارتباك دفاعي واضح من جانب لاعبي أتلتيكو مدريد ليسدد الكرة ببراعة من الوضع طائراً.
ورغم محاولات أبناء المدرب الأرجنتيني دييجو سيميوني للحاق بالمباراة من جديد بعد البداية الصادمة من جانب أوساسونا إلا أن السيطرة لم تدم طويلاً للضيوف بعد هدف سيخيدو المبكر رغم التحركات الإيجابية التي صنعها خوان فران ومنحت بعض التوازن لأبناء مدريد.

الدقيقة 21 شهدت هدف ثانٍ يزيد من صعوبة مهمة أتلتيكو مدريد عن طريق الأرجنتيني ايميليانو ارمنتروس بتسديدة رائعة خارج حدود منطقة الجزاء هزت شباك كوريتيس حارس أتلتيكو.

لم يكن يتوقع أحد في أتلتيكو مدريد أن يسقط الفريق بهدفين في ثلث ساعة فقط أمام اوساسونا رغم المنافسة الشرسة مع برشلونة وريال مدريد والتي تستوجب إصراراً وكفاحاً بعكس ما يقدمه لاعبو أتلتيكو الذين تأثروا سلباً بالفوز على ميلان بدوري أبطال أوروبا.

دييجو كوستا مهاجم أتلتيكو حاول كثيراً بعد الهدف الثاني مع رفيقه دافيد فيا من أجل شن هجمات خطيرة تقود فريقه للهدف الأول الذي يعيده للمباراة.

ورغم أن الجميع كان يترقب هدف لأتلتيكو إلا أن المفاجأة كانت بهجمة مرتدة سريعة لأوساسونا في الدقيقة 42 انتهت بتمريرة عرضية متقنة من داميا إلى روبرتو توريس الذي أودعها برأسه في مرمى أتلتيكو لينهي الشوط الأول بتقدم ساحق بثلاثية نظيفة.

التغيير كان شعار بداية الشوط فمدرب أوساسونا خافي جارسيا قام بإشراك ماتي اويير على حساب مارك بيرتران بينما حاول سيميوني العودة للمباريات بثلاث تغييرات مع أول ربع ساعة من الشوط الثاني بنزول اردا توران وراؤول جارسيا وكوكي على حساب ماريو سواريز ودافيد فيا ودييجو.

أتلتيكو مدريد قدم أداءً مغايراً تماماً في الشوط الثاني فالفريق أصبح أكثر جرأة هجومية ورغم ذلك فإن الفرص كانت محدودة سوى محاولات فردية من البديل توران الذي أعاد التوازن لمنطقة وسط الملعب وفرض السيطرة للضيوف.

وكاد أوساسونا أن يخطف الهدف الرابع من تسديدة قوية بالدقيقة 71 مرت بجوار القائم من جانب سيجيدو المتألق ، وطالب دييجو كوستا بضربة جزاء بداعي عرقلته على خط منطقة الجزاء ولكن الحكم لم يحتسبها.

واقعياً ، أدرك لاعبو أتلتيكو مدريد أن مهمتهم مستحيلة إلا أن كفاحهم لتسجيل هدف حفظ ماء الوجه والمحاولات النشيطة والدائبة من جانب دييجو كوستا جعلت اللقاء محتفظاً بإثارته رغم فارق الأهداف الثلاثة منذ الشوط الأول.

الشد العصبي كان سمة الدقائق الأخيرة للمباراة مع انفعال شديد لدييجو كوستا إلا أن حكم اللقاء يرفض إنذاره لينتهي اللقاء بفوز مستحق لأوساسونا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.