قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخوف من تأثر مباني كليات جامعة جازان
نشر في اليوم يوم 05 - 08 - 2016

بعد انهيار سقف مسرح جامعة جازان، إضافة إلى أسقف عدد من فلل هيئة التدريس بالجامعة مطلع الأسبوع الحالي جراء الأمطار التي شهدتها المنطقة، طالب مدير جامعة جازان الدكتور مرعي بن حسين القحطاني المقاولين المنفذين للمشاريع الجامعية بضرورة استكمال بناء المشاريع وإنجازها وفق الجدولة الزمنية المحددة، خصوصا في الكليات الطرفية، مؤكدا أن الدولة -حفظها الله- حريصة كل الحرص على إتمام المشاريع الجامعية ولن يضيع حق للشركات المنفذة للمشاريع عند الدولة.
وأضاف إن تجويد العمل وفق المواصفات وتسريع وتيرة الإنجاز سيحقق أثرا جيدا لكل من الشركة المنفذة والجامعة ومستقبل المشاريع بين الجهتين.
وبدأ بتفقد كلية الشريعة والقانون حيث التقى بعميد الكلية الدكتور الحسن بن خلوي موكلي، الذي تحدث عن الكلية والأقسام والمعامل الدراسية وأبرز الاحتياجات، مبينا أن الكلية الحديثة النشأة ترحب بزيارة معاليه وقدم باسمه وكافة منسوبي الكلية مطالب خاصة بالكلية والأقسام متمثلة في الكتب والمراجع لتخصص القانون وأخرى تخص الشبكة والأمن والمكاتب الإدارية.
بعدها تفقد كلية الآداب والعلوم الإنسانية، حيث قدم له عميد الكلية الدكتور عبدالعزيز حكمي شرحا عن الكلية واقسامها وهي اللغة العربية واللغة الانجليزية والصحافة والإعلام والسياحة والآثار والعلوم الاجتماعية، وتفقد خلالها متحف السياحة والآثار، الذي يجري بناؤه كما استمع لمطالب الكلية بإيجاد مقر لصحيفة الجامعة، التي تم نقلها لملاك الكلية.
كما استمع لأبرز المشاريع الخاصة بكلية التربية من قبل عميد الكلية الدكتور محمد أبو راسين والمتمثلة في استكمال مشاريع الاستاد الرياضي والمسبح الرياضي بالكلية، وتناول شرحا عن الكلية وأقسامها، التي تعد من أقدم الكليات نشأة في الجامعة والأكثر تعدادا من حيث الطلاب ومن حيث نوعية التخصصات، مطالبا بتحديث الشبكات وبعض الترميمات داخل مباني الكلية.
كما استمع لشرح مفصل من قبل عميد عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر د. محمد بن علي معشي وأبرز البرامج المقدمة للمجتمع، مقدما أفكارا بخصوص الاستثمار الاعلاني للجامعة إضافة إلى المطالبة بإيجاد قاعات إضافية للعمادة تساعدهم على إعداد برامج أكثر للمجتمع لأكبر عدد ممكن.
بعدها، توجه إلى مشروع كلية العلوم والآداب الجديد بالعارضة واطلع عن كثب على المشروع ووقف على أبرز المعوقات التي تواجه المشروع مطالبا في الوقت نفسه بضرورة إتمام المشروع، وأن الجامعة حريصة على إيفاء الجهة المنفذة حقوقها ولكن وفق الجدولة الزمنية المحددة لإنهاء المستخلصات المالية.
وقام بجولة في كلية العارضة، حيث قدمت عميدة الكلية الأستاذة ميسون شتيفي شرحا مبسطا عن الكلية وأقسامها ومنجزاتها العلمية وبرامجها لخدمة المجتمع، حيث أشاد معاليه بما شاهده من روعة وإبداع، خصوصا أنها بمجهودات ذاتية وطلابية ويقف عليهم إدارة وأعضاء هيئة تدريس إداريات متميزات.
واختتم جدول الزيارة بتفقد مشروع الكلية الجامعية للبنات بأبي عريش، حيث وقف على مخطط المشروع واستمع من المقاول المنفذ للمشروع لشرح مبسط عن مباني الكلية وأقسامها الإدارية والقاعات الدراسية والمعامل، كما تطرق لموضوع التأخير في المشروع بسبب أمور قانونية وأخرى مادية، مؤكدا أن المشروع سيتواصل ليتم إكماله خلال المدة الزمنية المحددة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.