أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كل شيء مقسوم .. الدوري للنصر محسوم
كسب الهلال بهدف وتوج باللقب بعد تعثر الأهلي بالتعادل أمام التعاون والحكم رفع للانضباط اعتداء الدوسري
نشر في اليوم يوم 11 - 05 - 2015

حسم النصر لقب دوري عبداللطيف جميل للمحترفين للمرة الثانية على التوالي وحافظ على لقبه في الموسم الماضي في الجولة قبل الأخيرة بعد فوزه المثير على غريمه التقليدي وجاره الهلال بهدف وحيد في ديربي الرياض من قدم محمد السهلاوي (20) في ملعب استاد الملك فهد الدولي بالرياض، رفض فيها النصر إلا أن يكون الحسم عن طريق غريمه الهلال حسما تاريخيا للقب الدوري والاحتفال من بوابة الزعيم في ديربي الإثارة من البداية تجلى فيه النصر واختفى الزعيم ونجومه مع مدرب الفريق دونيس في الاختبار الحقيقي أمام النصر الذي افتقد لنجومه في هذه المباراة التي شهدت ثلاث بطاقات حمراء لمدافع الهلال محمد جحفلي (65) ثم سعود كريري (94) وسالم الدوسري (95) وعدد كبير من البطاقة الصفراء تؤكد فقدان التركيز للهلال في المباراة.
بهذا رفع النصر رصيده للنقطة 63 بعيدا عن الأهلي أقرب منافسيه بأربع نقاط حتى لو فاز في الجولة الأخيرة، فيما بقي الهلال على النقطة 51 في المركز الثالث بفارق الأهداف عن الاتحاد.
بدأت المباراة بحذر بين الفريقين في الدقائق العشر الأولى حتى الكرة الثابتة من أدريان التي مرت فوق العارضة الهلالية الذي رد بعرضية الزوري الخطرة خلصها عبدالغني لركلة ركنية.
رد النصر عن طريق السهلاوي (15) بتجاوز دفاع الهلال ولعب عرضية مرت من أمام أدريان، لعبت فتح الأطراف من المدربين وضحت في اللقاء وسرعة الأداء أشعل الديربي بعد أن تقدم النصر بهدف (20) من كرة ساقطة لعبها عوض خميس جهزها أدريان للسهلاوي ليودع الكرة في المرمى رغم وقوفه متسللا.
رد الهلال بانفراد صريح من فيصل درويش وقف له الحارس العنزي متصدياً لهدف التعديل، وشكل النصر خطورة في المساحات الخلفية للهلال ولعب الراهب كرة عرضية مثالية (27) على رأس السهلاوي لكن براعة الحارس شراحيلي حولت الكرة لركلة ركنية.
سير النصر بعد الهدف مجريات اللقاء لصالحه وحصن دفاع المنطقة المتمركز بثلاثة محاوره الجبرين وشايع وعوض خميس في وجه الشمراني والفرج ونيفيز الذي حاول بالحل الفردي (35) تجاوز الدفاع ولعب كرة أرضية زاحفة بجوار القائم، عاد نيفيز وصنع كرة للشمراني تدخل محمد حسين وأبعد الخطورة ولم يكن في الهلال سوى تياغو نيفيز في كامل نجوميته بمحاولاته الفردية وسط اختفاء سالم الدوسري والفرج ووقوع الشمراني بين كماشة الدفاع النصراوي المتمركز في ملعبه بشكل منظم جيد ليتقدم بهدف الشوط الأول.
نجح النصر في بداية الشوط الثاني الوصول لمرمى شراحيلي (47) عن طريق تمرير مثمرة من عوض حميس لأدريان في العمق الهلالي لكنه لعب الكرة بجانب القائم مهدرا هدفا محققا كان ممكنا أن يكون هدف الاطمئنان للنصر الأفضل مع مطلع هذا الشوط بفضل تمركز لاعبيه في تعطيل كل المفاتيح الهلالية للوصول لمرمى العنزين ليخرج الزوري.
ويدخل نواف العابد ويعود الفرج على الطرف الأيسر، بينما دخل فابيان بدلا من حسن الراهب من النصر، مع مرور الوقت فقد لاعبو الهلال تركيزهم في المباراة ودانت السيطرة للنصر، ليزج دونيس بيوسف السالم بدل فيصل درويش ويقع في المحظور بفتح ملعبه ويحصل محمد جحفلي على بطاقة حمراء (65) ليكمل المباراة بعشرة لاعبين، ووقف الحارس عبدالله العنزي ببراعة في وجه الهجمات الهلالية من قدم نيفيز في المرة الأولى (72) قبل أن يقف مرة أخرى للعابد في مناسبتين متتاليتين، ليخرج الشمراني ويدخل محمد الشلهوب.
فيما دخل حسين شيعان بدل عبدالله العنزي المصاب، وتصدى لقذيفة من نيفيز لركلة ركنية ليخرج أدريان في الوقت بدل الضائع ويدخل يحيى الشهري ويخرج سعود كريري بالبطاقة الحمراء بعد إعاقة شايع شراحيلي في لحظة إنفراد ومثلها لسالم الدوسري قبل أن يطلق الحكم الاسكوتلندي صافرة نهاية المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.