«مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    النسور.. حماة البيئة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يواجه التشيك في ثاني ودياته    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    "الأخضر تحت 23 عاماً" يواجه روسيا ودياً في ختام معسكر موسكو استعداداً لكأس آسيا    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    السمكة العملاقة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    «مؤتمر الاستثمار» يعيد صياغة العلاقة بين الاقتصاد والثقافة وصولاً للاستدامة    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    لأول مرة.. سباق الهجانة للرجال والسيدات سعودي 100%    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام مهرجان ساحل عسير البحري اليوم
استمر 46 يوما وتخللته برامج ثقافية ومعرض السلامة البحري

يشهد محافظ محايل عسير مسفر بن حسن الحرملي مساء اليوم ختام مهرجان ساحل عسير الثاني في البرك الذي أقيم تحت شعار (ساحل عسير جمال وتعبير) وشاركت فيه مراكز الساحل التابعة لمحافظة محايل متمثلة في البرك والقحمة وذهبان وعمق وسعيدة الصوالحة والمرصد.
وثمن الحرملي، في تصريح صحفي إلى "الوطن"، دعم واهتمام أمير منطقة عسير، رئيس مجلس التنمية السياحية، الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز مما كان له بالغ الأثر في نجاح مهرجانات محايل السنوية، إلى جانب دعمه وتوجيهه المستمر لتقديم كل الخدمات لزوار متنزهات المحافظة والحد من العوائق التي تواجه مسيرة التنمية السياحية للمحافظة.
وأشار الحرملي إلى أن مهرجان الساحل الذي ترعاه "الوطن" إعلاميا استمر 46 يوما اشتمل على فعاليات دينية وثقافية وشعبية ورياضية ومعرض السلامة البحري كما تتخلله سباق للقوارب نظمته قيادة حرس الحدود بالقحمة، تلته فعاليات وبرامج ثقافية وتراثية على المسرح المفتوح. وأثنى الحرملي على الجهود التي قدمها وكيل إمارة منطقة عسير المهندس عبدالكريم بن سالم الحنيني التي كان لها بالغ الأثر في نجاح المهرجان.
وأضاف الحرملي أنه ستتخلل الحفل الختامي اليوم عروض بحرية تجري على ساحل البرك في أجمل مشاركة بمناسبة سلامة وشفاء خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز. مشيرا إلى أنه يشارك في هذه المناسبة أكثر من 100 من القوارب البحرية.
وأضاف أنه سيقام احتفال ثقافي وشعبي تشارك فيه مراكز الساحل. مثمنا الدور الكبير الذي قامت به بلدية البرك وقيادة قطاع حرس الحدود بالقحمة والجهات الرسمية الذي كان لها الأثر الكبير في إنجاح فعاليات وبرامج المهرجان. كما قدم شكره لقبائل ونواب وأهالي مراكز الساحل على مشاركتهم وتعاونهم مع اللجان المشرفة على المهرجان.
من جهته، بيّن قائد قطاع حرس الحدود بالقحمة العميد ركن عبده محمد السيد أنه ستتخلل الحفل الختامي مسيرة لصيادي البرك احتفاء بشفاء ملك الإنسانية الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وذلك بمشاركة 32 متسابقا. مبينا أنه سيتم تقسيمهم إلى أربع مجموعات، حيث يتم تقييمهم على ضوء اللوحات والمشاركات التي يتم عرضها على القوارب والتي تتناسب مع المناسبة. مشيرا إلى أن هناك مكافآت مالية للفائز بالمراكز الأول والثاني والثالث، إضافة إلى مكافآت مالية أخرى للمشاركين في هذه المناسبة.
وأشار السيد إلى أنه سيصاحب الاحتفال معرض السلامة البحري ومعرضان للتوعية بأضرار المخدرات، والسيرة النبوية للمصطفى صلى الله عليه وسلم، وذلك مشاركة من قطاع حرس الحدود بالقحمة. لافتا إلى أن معرض السلامة البحري يأتي امتدادا لأسبوع السلامة البحري، الذي أقيم في مركز الحريضة في الفترة السابقة.
إلى ذلك، ثمّن وكيل المحافظة سعد بن سفر بن زميع وأعضاء اللجنة الفرعية للتنمية السياحية بالمحافظة لأمير منطقة عسير دعمه وتوجيهه ومتابعته للمهرجانات الثقافية والشتوية التي تشرف عليها اللجنة بالمحافظة والمراكز التابعة وخاصة مهرجان ساحل عسير الذي تضمن العديد من البرامج الدينية والثقافية والتراثية والمسابقات البحرية والرياضية.
في المقابل، قال نائب رئيس اللجنة الإعلامية، رئيس مركز عمق محمد السريعي إن المهرجان شهد خلال الفترة الماضية حضورا مميزا من أهالي المنطقة والباحثين عن الدفء في شواطئ عسير الساحلية. مؤكدا أن رعاية أمير عسير ومتابعة وكيل إمارة المنطقة ومحافظ محايل كان لها عظيم الأثر في ظهور المهرجان بالشكل المميز.
وأشار السريعي إلى أن برنامج الاختتام سيكون متوافقا مع بعض المسابقات البحرية التي خصصت لسلامة خادم الحرمين الشريفين، كما سيكون هناك تكريم للرعاة الرسميين للمهرجان والإعلاميين المشاركين في التغطية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.