بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سابك تستعرض مجموعة من الفرص الاستثمارية ضمن مبادراتها نُساند
نشر في الوطن يوم 29 - 04 - 2018

ضمن إطار أعمال الدورة الثالثة من برنامج «تسهيل»، الذي أطلقته الغرفة التجارية والصناعية بالشرقية في أبريل العام الماضي، ليكون حلقة وصل مباشرة بين الكيانات الاقتصادية الكبرى وقطاع الأعمال في المنطقة، استعرض ممثلون عن الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، أمس، في مقر الغرفة، مجموعة من الفرص الاستثمارية، التي تُقدمها الشركة ضمن مبادراتها «نُساند» لتعزيز المكون المحلي في منتجاتها، وبيان إجراءات التسجيل والتأهيل اللازمة أمام رواد المكون المحلي، لا سيما من أصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المنطقة الشرقية.

مساهمات متنوعة
قال رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية عبدالحكيم بن حمد العمار الخالدي، إن الغرفة أطلقت برنامج «تسهيل» ليواكب رؤية المملكة 2030 بزيادة فرص الاستثمار أمام رواد الأعمال من أصحاب المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وليُكمل في نفس الوقت مساهمات الغرفة المتنوعة والمبتكرة لأجل خدمة قطاع الأعمال بالمنطقة الشرقية، التي تصب جميعها في تدعيم الاقتصاد الوطني، بتمكين المنتج الوطني والموردين المحليين، من خلال عرض منتجات القطاعات الإستراتيجية وعرض ما لديها من فرص استثمارية متاحة أمام رواد المكون المحلي.

المكون المحلي
أشار الخالدي إلى أن لقاء رواد المكون المحلي اليوم مع الشركة السعودية للصناعات الأساسية «سابك»، الرائدة في مجال إنتاج الكيماويات المتنوعة، والتي تُعد واحدة من أكبر 10 شركات لصناعة البتروكيماويات في العالم، فرصة لتعزيز المكون المحلي في هذه الشركة الرائدة، والتعرف على مبادرتها الوطنية «نُساند» ودورها في تعزيز جهود التوطين، ومنصة «انتماء» التابعة لها وطريقة التقديم فيها، وما تُقدمه المبادرة من فرص استثمارية واعدة أمام المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وكيفية تسهيل إجراءات التعاقد المباشر، وعرض آليات تسجيل الموردين فيها عبر جلسات مباشرة مع مُمثلي إدارة التوطين والتأهيل في الشركة.

جذب الاستثمار
قال نائب رئيس المحتوى المحلي وتطوير الأعمال بشركة (سابك)، المهندس فؤاد موسى، إن إستراتيجية (سابك) هي أن تكون من أكبر الداعمين للاقتصاد الوطني، فوضعت أهدافا طموحة لنفسها تتمثل في تشجيع الصناعة المحلية والمساهمة في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، وإنه في عام 2017 أنشأت (سابك) وحدة تطوير المحتوى المحلي وتطوير الأعمال، لأجل تحفيز المكون المحلي ضمن منتجاتها، ومع بدايات العام الحالي أطلقت الشركة مبادرة «نُساند»، ليكون البوابة الرئيسية لاستقبال المستثمرين والوسيلة التنظيمية والإجرائية في دعم المحتوى المحلي بالمملكة، رابطا في نفس الوقت بين نمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة وخلق فرص العمل الجديدة أمام العمالة الوطنية، مبديا تفاؤله بأن تكون المنشآت الصغيرة والمتوسطة قطاعا مزدهرا بما يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030، مؤكدا أن أحد أهم أهداف (سابك) هو جعل الاقتصاد في المملكة جاذبا للاستثمار، مثنيا على دور برنامج «تسهيل» في تعزيز بيئة الاقتصاد الوطني.
واختتم اللقاء بحوار مفتوح بين ممثلي (سابك) والحضور من المستثمرين المحليين، أداره عضو مجلس إدارة غرفة الشرقية ورئيس لجنة الصناعة والطاقة إبراهيم آل الشيخ، للإجابة عن كافة الاستفسارات المتعلقة بالفرص الاستثمارية لدى (سابك)، وحظي النقاش بالعديد من الأسئلة حول إجراءات التسجيل وتأهيل الموردين والمتطلبات الفنية ومتطلبات القبول والجودة كجزء أو خطوة من خطوات تأهيل المصنعين المحليين ليكونوا جزءا من برنامج «نساند».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.