الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تجاوز رقم حمدالله.. رونالدو الهداف التاريخي لمحترفي النصر    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    حماة البيئة    القيادة تهنئ تركمانستان بذكرى الاستقلال    رحل من كان أبا للجميع    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سقوط خبير زراعة الألغام بالحد الجنوبي

تمكنت القوات المسلحة، وقوات الحرس الوطني وحرس الحدود، من القضاء على 5 متسللين بالحد الجنوبي، بينهم مسؤول زراعة الألغام على الحدود، وهو ضابط بالحرس الجمهوري التابع للمخلوع صالح. وأسفرت العمليات التي شهدتها منطقتا نجران وجازان عن مقتل 26 انقلابيا، فيما استسلم عدد من الميليشيات بسبب انقطاع الإمدادات.
واصلت القوات السعودية المرابطة على الحدود الجنوبية نجاحاتها المتواصلة، حيث تمكنت أمس من إفشال محاولات تسلل لعدد من مسلحي الحوثي وقوات المخلوع صالح، وذلك قبالة نجران. كما نجحت المدفعية السعودية في تدمير عدد من العربات المحملة بالذخيرة وصواريخ الكاتيوشا، والأفراد، والتي كانت متوجهة لاستهداف المدنيين في الحدود، وذلك بعد رصد من الدرون "طائرة بدون طيار". وتمكنت طائرات التحالف من تدمير عدد من المواقع والمخابئ التي كانت تستخدمها الميليشيات لإطلاق القذائف. وأسفرت العمليات التي شهدتها منطقتا نجران وجازان عن مقتل 26 انقلابيا، فيما استسلم عدد من الميليشيات بسبب انقطاع الإمدادات.
مصرع مسؤول الألغام
أفادت مصادر "الوطن" بأن القوات المسلحة وقوات الحرس الوطني وحرس الحدود، تمكنت من إحباط محاولة تسلل قامت بها ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح قبالة حدود نجران، حيث تمكنت من القضاء على 5 من بينهم مسؤول عن زراعة الألغام قبالة الحدود، وهو ضابط بالحرس الجمهوري التابع للمخلوع صالح.
الدرون ترصد
أضافت المصادر أنه ضمن العمليات الاستطلاعية لطائرات الدرون "طائرة بدون طيار"، تم رصد عدد من الأهداف المتحركة قبالة الحدود، وتمريرها إلى المدفعية السعودية، التي تمكنت من استهدافها وتدميرها، حيث تم تدمير 3 عربات، إحداها محملة بالذخيرة والصواريخ، التي تستهدف المدنيين في القرى الحدودية، والأخرى محملة بالأفراد، ونتج عن هذه العملية القضاء على أكثر من 8 من ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح.
تدمير المخابئ
أشارت المصادر إلى أنه خلال عملية التمشيط المستمرة التي تقوم بها طائرات الأباتشي قبالة الحدود، تم رصد عدد من المواقع والأهداف والمخابئ التي يستخدمها الانقلابيون لإطلاق المقذوفات العشوائية على المدنيين، وكذلك بعض المستودعات التي تستخدم لتخزين الأسلحة، حيث تمكنت الطائرات من استهدافها وتدميرها.
استسلام وقتل
تمكنت القوات السعودية خلال اليومين الماضيين من تنفيذ عمليات نوعية بالشريط الحدودي في منطقة جازان، واستهدفت معاقل وتجمعات تابعة لميليشيات الحوثي والمخلوع صالح، وتدمير مركبات عسكرية كانت تقل الميليشيات، وقتل 13 عنصرا بينهم قيادات ميدانية. وأكدت مصادر عسكرية أن عددا من العناصر التابعة للميليشيات الحوثية والحرس الجمهوري التابع للمخلوع صالح، أصبحوا يسلمون أنفسهم نتيجة ضعف التموين والإمداد، وإيقاف صرف مرتباتهم لأكثر من خمسة أشهر. وكانت عدد من المواقع الحدودية اليمنية المحاذية لمحافظتي الطوال والحرث ومركز الموسم قد شهدت أمس مواجهات متقطعة، استخدمت خلالها القوات السعودية طائرات الأباتشي والمدفعية وراجمات الصواريخ وصد هجوم عشوائي قامت به عناصر انقلابية قبالة الحرث.
تشييع الشهيد الغزواني
شيع أهالي بلغازي بمحافظة العيدابي شرق جازان، يتقدمهم محافظ العيدابي حسن الحازمي، بعد صلاة الجمعة أمس، شهيد الوطن الجندي سلطان وجعان الغزواني، أحد منسوبي القوات المسلحة، حيث أديت الصلاة عليه في جامع أبي بكر الصديق، وقد ووري جثمانه الثرى في مقبرة الحناية. وكان الشهيد الغزواني قد استشهد أول من أمس بميدان الشرف في الحد الجنوبي بمنطقة نجران، مدافعا عن دينه ووطنه.
نتائج عمليات الحد الجنوبي
- القضاء على 26 انقلابيا خلال المواجهات
- مصرع ضابط مسؤول عن زراعة الألغام
- تدمير 3 عربات إحداها محملة بالأسلحة والذخيرة
- استهداف عدد من المواقع والمخابئ قبالة الحدود
- استسلام عدد من أفراد الميليشيات


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.