ولي العهد يهنئ الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ الكبرى بذكرى اليوم الوطني لبلاده    وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحقق "المستوى الذهبي"    تراجع الأسهم الأوروبية    مكافحة المخدرات تقبض على شخص بمنطقة القصيم    الرعاية المديدة بالظهران تُطلق خدمات التأهيل الطبي للعيادات الخارجية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    تعليم ظهران الجنوب يكرم المساعد سعيد الوادعي بمناسبة التقاعد    الأمير سعود بن نهار يُكرّم طلاب التعليم الحاصلين على جوائز دولية في معرض "ITEX" الدولي 2025    محافظ الطائف يستقبل قيادات المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    التعادل السلبي يحسم مواجهة الهلال وسالزبورغ    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    قوة السلام    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    عسير تستعد لاستقبال السياح    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حادثة القديح زادت من وحدة بلادنا
نشر في الشرق يوم 27 - 05 - 2015

لن ينال الإرهاب من لُحمة هذا الوطن بكل أطيافه، أبناء بلاد الحرمين الشريفين يقفون سداً مَنيعاً بإذن الله ضِد كل من تسوِّل له نفسه العبث أو المساس بأمن ومقدرات ووحدة هذا الوطن المعطاء. الوطن الكبير شامخ جداره صلبة آمنة تتكسر وتتحطم عليه قوى الشر والبغي، هذه البلاد بفضل الله عزّ وجل قامت على ثوابت وعلى أُسس قوية راسخة دستورها كتاب الله عزّ وجل وسُنة المُصطفى – صلى الله عليه وسلم – لن تهزها الرياح العاتية ولا الأبواق الفارغة شعب هذه البلاد الوفي يقف في خندق واحد مع قيادته الحكيمة في وجه كل التيارات الهدَّامة وكل نفس شريرة تحمل في قلبها الحقد الدفين تجاه هذه البلاد وأبنائها، بلاد الحرمين الشريفين حصن حصين بإذن الله، نسيج هذه البلاد الاجتماعي قوي وأمنه واستقراره وتلاحمه مع قيادته الرشيدة مضرب الأمثال يعرف حقيقة ذلك القاصي والداني.
إن ما حدث من اعتداء غاشم من انفجار في أحد المساجد (مسجد علي بن أبي طالب – رضى الله عنه -) ببلدة القديح في محافظة القطيف يوم الجمعة الماضي 4 شعبان، راح ضحيته استشهاد 21 مصلياً وإصابة 102 آخرين جرّاء قيام أحد الأشخاص المُغرّر به بتفجير نفسه بحزام ناسف يُخفيه تحت ملابسه، إن الجهات الأمنية في وزارة الداخلية لن تألوَ جُهداً ولن تدَّخر وُسعاً في ملاحقة كل من تورّط في هذه الجريمة النكراء من عملاء أرباب الفِتن الذين يسعون للنيل من وحدة هذا الكيان، العمل جارٍ على قدم وساق لرجال الأمن العيون الساهرة وحتى المواطن فهو رجل أمن قبل أن يكون مواطناً في القبض على المتورطين بإذن الله وتقديمهم للقضاء الشرعي لينالوا جزاءهم العادل وقد ثبت للجهات الأمنية أن وراء هذا العمل الإجرامي الخسيس تنظيم داعش التكفيري. وقد أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أيده الله.. بقوله لقد قامت دعائم هذه الدولة على التمسك بالشريعة الإسلامية التي دعت لحفظ حقوق الإنسان وحمايتها وقام الحكم في بلادنا على أساس العدل والشورى والمساواة، إن أنظمة الدولة تتكامل في صيانة الحقوق وتحقيق العدل وكفالة حرية التعبير والتصدي لأسباب التفرقة ودواعيها وعدم التمييز فلا فرق بين مواطن وآخر ولا بين منطقة وأُخرى فأبناء الوطن متساوون في الحقوق والواجبات، وأن تحمي الدولة حقوق الإنسان وفق الشريعة الإسلامية.
إن اللافت في سياق هذه العملية القذرة أنها امتداد لحادثة رجل أمن المُنشآت في الرياض الذي أُطلق عليه طلق ناري واستشهاده ومن ثم التمثيل بجثته بحرقه في مركبته أثناء تأدية عمله ثم قبل ذلك قرية الدالوة بمحافظة الأحساء بعد استهداف مجلس عزاء في بداية هذا العام واتهمت الجهات الأمنية تنظيم داعش، إنها سلسلة أعمال دنيئة لمجموعة إنساقت خلف جهات تكفيرية ضالة مُنحرفة لا عقل ولا ضمير لها فجُرِّدت من كل القيم والأخلاق إنزلقت في مزالق الشيطان وأعوانه.. إن أهم ما ذهب إليه هؤلاء الضالون سعيهم الخبيث في شق هذا التلاحم بين الشعب وقيادته لكن الله سبحانه وتعالى خيّب ظنهم ومرادهم وأن هذه الأعمال الشيطانية زادت من أواصر التلاحم والانصهار بين القيادة وأبنائها أكثر من أي وقت مَضى، وأننا والحمد لله كالجسد الواحد وكالبُنيان المرصوص يشُد بعضنا بعضاً، إن المملكة العربية السعودية مُستهدفة بمخطط إقليمي يهدف إلى زعزعة منظومة استقرارها الأمني، السياسي والاجتماعي، وأن الحادث اللئيم محاولة بائسة لاستنزاف المملكة وإشغالها بفتن داخلية، خاصة في هذا الظرف العصيب والمملكة تدافع عن حدودها الجنوبية ضد البُغاة المعتدين فرد الله كيدهم إلى نحورهم حيث أعرب كل أبناء الشعب شيعة وسنَّة أن أمننا خط أحمر لن يستطيع كائن من كان النيل من وحدتنا وصلابتنا بإذن الله، إن هذا المُخطط الفاشل يهدفون من ورائه إلى إحداث فوضى في بلادنا. لكن الله سبحانه وتعالى محيط بمكرهم وفاضح أمرهم، نحن أمة مُتماسكة على الحق ضِد الباطل سائرون تحت راية قيادتنا الحكيمة.
أثبت أبناء هذا الوطن بكل شرائحهم وطوائفهم توحدهم الوطني في كل الظروف والمحن تجاه من يُريد اللعب بورقة الفتنة الطائفية، فقد شاهدنا ذلك ولمسناه في حادثة الدالوة في مراسم العزاء توجه كثير من السنَّة لتعزية إخوانهم من الشيعة في ذلك المصاب الجلل وما حملته اللافتات من عبارات تؤكد على اللُّحمة الوطنية وأننا جميعاً أبناء هذا الوطن تحت قيادة رشيدة وواعية.. أثبتت حادثة مسجد علي بن أبي طالب – رضي الله عنه – في اللقاءات مع الإخوة الشيعة والسنَّة استنكارهم الشديد لهذا العمل الجبان وأننا بإذن الله وطن واحد وشعب واحد، وأن من اقترف هذه الجريمة البشعة هو إنسان ضال ومنحرف ملأ الحقد والكراهية قلبه، فعمى الله بصيرته وقلبه واتبع طريق الهلاك، روّع الآمنين في بيت الله وفي يوم الجمعة يوم فضّله الله عن سائر الأيام جريمة شنعاء، فجّر نفسه في المسجد ليقتُل أُناساً أبرياء شهداء إن شاء الله يؤدون صلاة الجمعة.
حفظ الله عزّ وجل هذه البلاد من كل مكروه ومن شر الحاسدين والحاقدين، وأدام سبحانه وتعالى على مملكتنا الغالية الأمن والأمان والرّخاء. قال الله تعالى (وسيعلم الذين ظلموا أي مُنقلب ينقلبون).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.