الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«صحة المدينة» تتوعد ناشر فيديو المريضة المسنة.. و«حقوق الإنسان» تحقق
نشر في الشرق يوم 14 - 02 - 2014

توعدت مديرية صحة المدينة المنورة مصور وناشر مقطع فيديو على الإنترنت يظهر سيدة مسنة منومة في مستشفى الملك فهد تشكو خلاله من أبنائها الذين تركوها في الطوارئ ولم يعودوا لأخذها، وقالت المديرية إنها أصدرت بياناً صحفياً حول ما تم تداوله عبر المواقع الإلكترونية للمريضة المسنة التي تعاني من آلام في المفاصل تطلبت إدخالها إلى المستشفى عن طريق ابن أخيها، وتم إجراء العلاج اللازم لها منذ شهر محرم الماضي، غير أن ضعاف النفوس الذين نزعت منهم الرحمة، وغابت عنهم الأخلاق الإنسانية قاموا بانتهاك حق هذه المريضة وتصويرها وهي على السرير الأبيض دون أن يراعوا أنظمة الدولة التي تنص على أخذ الموافقة من قبل إدارة المستشفى والمريض، وبالأخص في هذه الحالة، كون المريضة أنثى.
وأكد ل«الشرق» مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في صحة المدينة المنورة، عبدالرزاق حافظ، إن من قام بهذا العمل كان يهدف إلى فبركة إعلامية ليس لها أي مدلول سوى أنه عمل مشين يدل تمام الدلالة على البعد الديني والأخلاقي.
وللإيضاح، بينت صحة المدينة المنورة أن هذه المريضة هي أرملة، وتعاني من آلام في المفاصل، وأدخلت المستشفى عن طريق ابن أخيها، وتم إجراء العلاج اللازم لها، وهي تتمتع الآن بصحة جيدة، ومن المقرر إحالتها إلى الشؤون الاجتماعية، وقد تم فعلاً تصعيد الموضوع إلى الجهات المختصة لمحاسبة المتسبب، من منطلق حرص صحة المدينة المنورة على سرية المرضى وحفظ حقوقهم.
وكانت «حقوق الإنسان» في المدينة المنورة بدأت التحقيق، وتقصي الحقائق في وضع سيدة مسنة ظهرت في مقطع مصور تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي وهي منومة في مستشفى الملك فهد وتشكو من أبنائها الذين تركوها في الطوارئ ولم يعودوا لأخذها، وتركت لوحدها تصارع المرض، وتوعدت باتخاذ الإجراءات اللازمة مع أسرة المريضة، بعد جمع المعلومات عنها من الشؤون الصحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.