هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزعيم المسلح بجماهيره.. يخشى العين!!
الليلة .. الخطوة الأهم لممثل الكرة السعودية
نشر في الرياض يوم 16 - 09 - 2014

يحتضن استاد الملك فهد الدولي مساء اليوم (الثلاثاء) لقاء المتعة والاثارة الذي سيجمع بين الهلال والعين الإماراتي في مباراة ذهاب دور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا لكرة القدم، وستقام المباراة الساعة 8:30، وذلك في مواجهة قوية يسعى من خلالها الفائز قطع نصف المشوار نحو بلوغ النهائي الذي سيواجه فيه الفائز من لقاء اف سي سيئول الكوري الجنوبي وويسترن سيدني الاسترالي، اللذين سيلتقيان غدا الأربعاء ضمن لقاءات الدور ذاته.
الهلال المستضيف وصل إلى هذه المرحلة عقب تصدره لفرق المجموعة الرابعة برصيد تسع نقاط بالفوز في لقاءين والتعادل في ثلاث مباريات والخسارة في مباراة واحدة، ومن ثم الفوز على بونيودكور الأوزبكي في لقاءي ذهاب واياب دور ال 16 بنتيجة (1-صفر) و(3-صفر)، وفي دور ربع النهائي التقى فريق السد القطري وتمكن من الفوز في لقاء الذهاب بنتيجة 1-صفر، وتعادلا في الاياب صفر-صفر ليتأهل لهذا الدور، ويبحث الفريق (الأزرق) للوصول لنهائي البطولة الآسيوية ومن ثم تحقيق اللقب أول مرة بنسخته الجديدة وكان الفريق الهلالي فاز في آخر مواجهة له في دوري "عبداللطيف جميل" للمحترفين على نجران 2-1.
وفي الجانب الآخر يطمح العين الإماراتي بمواصلة مشواره نحو النهائي ومن ثم احراز اللقب للمرة الثانية بنسخته الجديدة، ووصل العين لهذه المرحلة بعد أن تصدر المجموعة الثالثة برصيد 11 نقطة جمعها من ثلاثة انتصارات وتعادلين وخسارة واحدة، وتغلب على الجزيرة الاماراتي في الدور 16 في لقاءي الذهاب والاياب بالنتيجة ذاتها 2-1، وفي دور الربع النهائي واجه الاتحاد السعودي وتمكن من التأهل بعد فوزه في لقاء الذهاب 2-صفر والفوز في الاياب 3-1.
ويدرك الهلاليون صعوبة تجاوز خصمهم الذي سيدخل اللقاء بغية الحصول على نتيجة إيجابية تضمن له الدخول بارتياح في مواجهة الإياب، وسيفتقد الفريق لخدمات الثنائي سالم الدوسري بداعي الايقاف وعبداللطيف الغنام بسبب الاصابة، لذا يتحتم على مدرب الهلال الروماني ريجكامب اللعب بطريقة هجومية من أجل احراز هدف باكر يبث الاطمئنان في نفوس اللاعبين مع تأمين المناطق الدفاعية لضمان عدم تلقي الفريق "الزعيم" أي هدف في مرماه طوال شوطي المباراة.
ريجي في الاختبار الصعب أمام معرفة زلاتكو بالأسرار الزرقاء
ومن المتوقع أن يلعب الفريق الهلالي بالقائمة نفسها التي شاركت في مواجهة نجران مع بعض التغييرات، إذ سيتواجد في حراسة المرمى عبدالله السديري وفي الدفاع عبدالله الزوري والبرازيلي ديغاو والكوري الجنوبي كواك تاي وياسر الشهراني وفي الوسط يتواجد الروماني بينتلي والبرازيلي نيفيز وعبدالعزيز الدوسري وسلمان الفرج وفي الهجوم ناصر الشمراني وياسر القحطاني، فيما سيكون المهاجم يوسف السالم أهم البدائل الهجومية، وفي الوسط سعود كريري وحمد الحمد.
وعلى الطرف الآخر، فريق العين يدخل إلى ملعب المباراة بحثاً عن حصد النقاط كاملة أو التعادل على اقل تقدير مستفيداً من فرصه الهدف بهدفين كون اللقاء يعتبر على ملعب الهلال، ليقطع شوطا كبيراً نحو بلوغ النهائي، ويتطلع (الضيف) للفوز على مضيفه، بالرغم من صعوبة المواجهة ومن المرجح أن تشهد قائمة الفريق مشاركة اللاعبين الاساسيين في اللقاء إذ من المتوقع أن يضع المدرب الكرواتي زلاتكو في اعتباراته قوة أصحاب الضيافة، ما يعني أن المدرب سيقوم بتأمين الدفاع قبل التفكير في شن الهجمات على المرمى الهلالي مع فرض رقابة لصيقة على أهم العناصر في فريق الهلال، وستشهد قائمة "الضيوف" عودة المدافع محمد فوزي الذي غاب عن لقاء الاتحاد الماضي بسبب الاصابة، ومن أبرز الاسماء لدى المدرب الحارس خالد عيسى والمهاجم الغاني أسامواه جيان ولاعبو الوسط راشد عيسى وعمر عبدالرحمن والكوري الجنوبي لي ميونغ جو.
ياباني يدير المواجهة
يدير اللقاء طاقم حكام ياباني بقيادة الدولي ماساكي توما، ويعد الحكم الياباني من أبرز حكام القارة وشارك في قيادة العديد من المباريات في مختلف البطولات القارية والدولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.