تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدرب الأهلي: فريقنا لا يستطيع لعب مباراة كاملة والمسيليم أنقذنا
كارينيو: النصر قادر على التأهل وباستوس منعني من استبدال نور
نشر في الرياض يوم 06 - 05 - 2013

أبدى مدرب الأهلي الصربي اليكس تضجره الشديد من تراجع مستوى فريقه في الشوط الثاني من مباراته مع النصر في ذهاب دور الثمانية من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، وأكد بأن فريقه عاجز في هذا الوقت عن لعب مباراة كاملة بنفس الأداء، وقال: "المباراة من نصفين، النصف الأول انتهى اليوم بفوزنا بينما تبقى أمامنا النصف الثاني، لم نضمن التأهل بعد والنصر لديه فرصة في التأهل، بدأنا المباراة بشكل جيد وفي الشوط الثاني غابت قتالية اللاعبين على الكرة، الأهلي ينقصه اللعب بنفس الأداء طوال ال90 دقيقة ففي الشوط الأول قدمنا أداء بمنظومة متكاملة دفاعياً وهجومياً وفي الشوط الثاني تغير الوضع وأعطينا النصر فرصة ضغطنا إذ تهيأت له فرص عدة لكن الحارس ياسر المسيليم تألق وأنقذ الفريق خصوصاً عندما تصدى لركلة الجزاء وحرم النصراويين من هدف كان سيحدث فارقا كبيرا في مباراة الإياب".وأضاف "لم أطلب من اللاعبين الدفاع في الشوط الثاني، طلبت من اللاعبين أن يكونوا قريبين من بعضهم كون الفريق غير جاهز فنياً ولا لياقياً بسبب ضغط المباريات، مثلاً تيسير الجاسم في الشوط الأول ليس هو تيسير الشوط الثاني وكذلك الحال بالنسبة لمعتز الموسى، المهاجم البرازيلي فيكتور سيموس غيابه مؤثر فهو لاعب كبير ومهم في الفريق خلال الثلاث سنوات الماضية، لكن كمدرب لابد أن أجد الحلول والطرق والتوليفة التي تعوض غيابه، المدرب يجري تغييراته بناءً على مجريات المباراة وليس من الضروري أن أجري ثلاثة تغييرات، لاعب الوسط البرازيلي برونو لاعب كبير وتكتيكي ويتحكم في المباراة مثلما يريد".
من جانبه نفى مدرب النصر الأرجوياني كارينيو أن يكون قد لعب بطريقة دفاعية وأشار إلى أنه لعب بطريقة 3-5-2 إذ سمح للظهيرين بالتقدم للأمام مع بقاء ثلاثي خط الدفاع البحريني محمد حسين وعبدالله مادو وعمر هوساوي، وقال "برأيي المباراة كانت متساوية وإن كان الأهلي قد استحوذ على بدايتها، ركلة الجزاء لا أعلم كيف احتسبت، بعد الهدف الأول تفوق علينا الأهلي وبحثنا عن تعديل النتيجة إلا أن الأهلي فاجأنا وسجل هدفه الثاني، مع نهاية الشوط الأول استحوذنا على اللعب ولعبنا بشكل أفضل من البداية لكن الأهلي سجل هدفا ثالثا جميلا".
اليكس
وأضاف "الشوط الثاني كان نصراوياً بالكامل وتهيأت لنا فرص عدة بالإضافة إلى ركلة الجزاء المهدرة، لو سجلنا ركلة الجزاء لعادلنا النتيجة في آخر خمس دقائق، لدينا مباراة أخرى في الرياض والفرصة لا تزال مهيأة لنا للتأهل، الأهلي متفوق علينا بهدفين وأتمنى أن نكون عند حسن ظن جماهيرنا". وفي سؤال ل "دنيا الرياضة" حول إصراره على إشراك لاعب الوسط محمد نور طوال المباراة رغم تواضع مستواه أجاب بقوله: "بالفعل في فترة من فترات المباراة فكرت في تغيير نور لكن استنفذت تغيرين ولاعب الوسط البرازيلي باستوس كان يعاني من إصابة وفضلت الاحتفاظ بآخر تغيير وبالفعل استبدلت باستوس، مع ذلك محمد نور ساهم في لعبنا مع العمق وأفاد الفريق، وبالنسبة لتنفيذ ركلة الجزاء فالمرشح الأول لتنفيذها كان على دكة الاحتياط بينما المرشح الثاني كان غير مهيأ نفسياً لذلك تقدم محمد نور وسدد الركلة وأهدرها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.