فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توصيات هامة لأعمال ندوة السلامة المرورية بجدة
بحضورالأميرة صيتة بنت عبدالله
نشر في الرياض يوم 05 - 06 - 2011

رفع المشاركون في ندوة السلامة المرورية التي إنعقدت بفندق الحياة بارك بجدة للفترة من 28-29 مايو 2011م تهنئتهم إلى مقام خادم الحرمين الشريفين بمناسبة الذكرى السادسة للبيعة معربين عن سعادتهم عن تزامن إنعقاد الندوة مع هذه المناسبة الطيبة ، وهو الأمر الذي انعكس ايجابياً على أعمال الندوة واسهم في إثراء مناقشاتها وحماس المشاركين فيها رغبة في تقديم توصيات تخدم قضايا الوطن والمواطن في هذه اللحظات التاريخية التي تتجدد فيها تلك الذكرى المجيدة بتولي خادم الحرمين , مقاليد الحكم في البلاد.
وكانت الندوة الدولية حول عقد العمل من أجل السلامة على الطرق قد اختتمت أعمالها بحضور مكثف واهتمام إعلامي مميز نظراً لأهمية الندوة والقضايا التي طرحتها على طاولة البحث . وقد كان من بين المشاركين الفعالين مدير الشئون الصحية بجدة الدكتور سامي باداوود والفريق عبدالعزيز هنيدي قائد القوات الجوية سابقا والدكتور مازن خياط عضو مجلس الشورى .وقد رعى أعمال الجلسة الختامية الدكتورفايز الأحمري نيابة عن رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز بصفته راعي الندوة ، وبحضورايهاب بن سيف الدين السمنودي عضو المكتب التنفيذي للمنظمة العربية للسلامة المرورية .
ولقد كان للحضور المتميز لصاحبة السمو الملكي الأميرة صيتة بن عبدالله بن عبدالعزيز خلال إنعقاد الندوة التي إستمرت على مدى يومان الدور الكبير في إثراء النقاشات حول البرامج التوعوية للحد من مخاطر حوادث الطرق مما أسهم في نجاح فعاليات الندوة ، وفي ختام اعمالها كرمت المنظمة العربية للسلامة المرورية والمنظمة العالمية للسلامة المرورية صاحبة السمو الملكي الأميرة صيتة بن عبدالله بن عبدالعزيز على جهودها المتميزة في تفعيل أدوات التوعية بوسائل السلامة المرورية من خلال موقع الجمعية للتوعية المرورية والمتضمن دورات وكورسات تمنح مجانا بإسم سمو الأميرة ، وقد حضر التكريم نيابة عن سمو الاميرة الدكتورة عائشة نتو .
المشاركون في الندوة بجدة
وفي نفس السياق، وجه إيهاب بن سيف الدين السمنودي عضو المكتب التنفيذي بالمنظمة العربية للسلامة المرورية شكر المنظمة إلى الدكتورمحمد علي كومان الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب بدعمه الكبير الذي حرص معاليه على حضور الندوة ومشاركته الفعالة وإن دل هذا فإنما يدل على إهتمام مجلس وزراء الداخلية العرب .
كما تم تكريم هيئة الهلال الأحمر السعودي على رعايتها لأعمال الندوة ، والدعم والاهتمام الذي لاقته من قبل صاحب السمو الملكي الامير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي ، مما كان له أكبر الأثر في إنجاح أعمال الندوة وإثراء مناقشاتها وأعمالها .وكانت الندوة التي شهدت حضوراً محلياً وعربيا ودوليا لافتا قد خلصت في ختام أعمالها إلى سلسلة من التوصيات والمبادرات التي من شأنها أن تسهم في تفعيل التثقيف المروري وتفعيل أدوات وسائل السلامة المرورية ووسائل التوعية بها ، ورفعت الندوة توصياتها للجهات العليا للنظر فيها .
وقد عقدت ندوة السلامة المرورية بتنظيم من قبل شركة عبداللطيف جميل ، والتي حرصت على توفير كل السبل لإنجاحها ودعمها اللامحدود ببرامج التوعية للسلامة المرورية برئاسة المهندس/ محمد عبداللطيف جميل، وهو ما انعكس إيجابياً على الأجواء التنظيمية التي عقدت في ظلها الندوة ، وكانت موضع إشادة من قبل المشاركين في أعمال الندوة.
وضمن اوراق العمل التي قدمت في الندوة والتي لاقت استحساًنا من قبل الوفود العربية والغربية الورقة التي قدمت من قبل كل من (هيئة الهلال الأحمر السعودي،شركة أرامكو،سابك، وزارة النقل ، الدفاع المدني وأمن الطرق) والتي قدموا توصيات محورية وأثرت أعمال الندوة بمناقشات إيجابية ، مما حدا براعي الندوة والجهة المنظمة و الدكتورمحمد علي كومان الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب.بتقديم الشكر لهم على مشاركاتهم الإيجابية .
كما تم تكريم ايهاب بن سيف الدين السمنودي عضو المكتب التنفيذي للمنظمة العربية للسلامة المرورية وأيضا شركة عبداللطيف جميل على الدعم اللا محدود الذي قدمته على مدارايام انعقاد الندوة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.