31.6% نمو متوقع بصادرات المملكة لدول الخليج    شاشة تفاعلية في موسم تمور الأحساء    دحول الصمان ملاذات الجن ومعاقل الفتيات الحسان    4.4% ارتفاعا في جملة الزراعة والأسماك    Guinness توثق أكبر طبق جولوف    %44 من شركات إنتاج الروبوتات يابانية    نشاط بركاني طويل على القمر    أرض غزة فلسطينية    غوتيريش: الوضع في غزة «مروع»    مبابي يقود ريال مدريد المنقوص إلى فوز صعب على مرسيليا    يوم النخيل العربي    انتظر في حسرتي لين الغياب    ماكل هرج نسمعه نستمع له ولا كل من وصِي على الطيب طابي    اللصقات الهرمونية أنسب لمرضى السكري    وجبة دهون واحدة تضعف الذاكرة    جلسة علمية تستعرض تاريخ الجزيرة العربية    الهلال يتغلب على الدحيل بثنائية في النخبة الآسيوية    جامعة الملك سعود تخترع ربورت لمكافحة الحرائق    الهلال يبدأ مشواره في دوري أبطال أسيا للنخبة بالفوز على الدحيل    في غياب رونالدو.. تشكيل النصر المتوقع أمام الاستقلال    أمانة الشرقية تشارك في المنتدى العالمي للبنية التحتية بالرياض    "وزير الشؤون الإسلامية" يوجّه خطباء الجوامع للحديث عن نعم الوطن ووحدة الصف في خطبة الجمعة القادمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 90 جولة ميدانية لصيانة عدد من الجوامع والمساجد    وزير الدفاع وقائد القيادة المركزية الأميركية يستعرضان التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية    إحباط تهريب (10) كجم "حشيش" في عسير    خطى ثابتة لمستقبل واعد    الإعلام في مهرجانات الإبل والهجن من صوت التراث إلى صناعة المستقبل    ولي العهد يستقبل أمين مجلس الأمن القومي الإيراني    أمام مجلس حقوق الإنسان.. المملكة تدين الاعتداء الإسرائيلي على سيادة قطر    مجلس الوزاء يوافق على عدة قرارات ويجدد الدعم لفلسطين وقطر وسوريا    سلمان بن سلطان يفتتح منتدى المدينة للتعليم    القيادة تهنئ رئيسة الولايات المتحدة المكسيكية بذكرى استقلال بلادها    الوقوف في الأماكن غير المخصصة مخالفة مرورية تعطل انسيابية السير    مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصل على المركز الأول في جائزة أداء الصحة بمسار الأمومة والطفولة    40 طبيبا يبحثون أحدث طرق علاج أمراض الدم بالمدينة    "موسم الرياض" يشهد أضخم حدث لكرة القدم الأميركية بنظام العلم    النقل تفرض غرامات وحجز المركبات غير النظامية    محافظ الأحساء يكرّم مواطنًا تبرع بكليته لأخيه    وسط تعثر الجهود الدبلوماسية.. استمرار التصعيد العسكري بين روسيا وأوكرانيا    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    يستعيد محفظته المفقودة بعد 51 سنة    «قدم مكسورة» تدخل تامر حسني المستشفى    ظل الماضي    سوريا.. ضبط شحنة أسلحة معدة للتهريب للخارج    السلوك العام.. صورة المجتمع    الإسراف وإنفاق ما لا نملك    متقن    الأرصاد: حالة مطرية بمحافظات مكة حتى الجمعة    أمير القصيم يزور محافظة البدائع ويلتقي المواطنين ويطلع على مشاريع تنموية تفوق 100 مليون ريال    «الموارد» : انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس    أعلنوا رفضهم للاعتداء على قطر.. قادة الدول العربية والإسلامية: ردع إسرائيل لحماية أمن واستقرار المنطقة    الفيصل رئيساً للاتحاد العربي    لبنان يوقف عملاء لإسرائيل ويفكك شبكة تهريب مخدرات    دراسة أسترالية: النظام الغذائي يحد من اضطرابات النوم والأمراض المزمنة    تكريس الجذور واستشراف للمستقبل    عزنا بطبعنا    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    المفتي يستعرض جهود وأعمال الدفاع المدني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجمع تقني يدعم الأفكار والاستثمارات الناشئة
نشر في الرياض يوم 15 - 04 - 2009

انطلقت أمس بمقر الهيئة العامة للاستثمار بالرياض فعاليات ملتقى شركات التقنية السعودية الناشئة بلقائه الأول بحضور نخبة من رجال الأعمال في القطاعين العام والخاص بالإضافة إلى مجموعة من المستثمرين ومجموعة من أصحاب الأفكار الإبداعية في مجالات تقنية المعلومات ، وذلك بهدف خلق ثقافة جديدة لقطاع تقنية المعلومات والاتصالات وتوفير بيئة تعارف ولقاءات دورية تجمع أصحاب رؤوس الأموال والمستثمرين بالشباب الباحثين عن دعم حقيقي لتبني أفكارهم ومشاريعهم ضمن قطاع تقنية المعلومات والاتصالات.
وعبر عمرو عبد الله الدباغ، محافظ الهيئة العامة للاستثمار عن شكر وتقدير الهيئة العامة للاستثمار لكافة الداعمين لمثل هذه الأفكار الخلاقة والتي من شأنها خلق بيئة تتناسب مع أصحاب الأفكار الرائدة والشركات الناشئة في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات مما يسهم في تطوير هذا القطاع في المملكة ودعم الشركات الصغيرة المستثمرة فيه.
وقد أعلنت هيئة الاستثمار من خلال فعاليات هذا الملتقى وضمن مشروعاته عن إطلاق عدة مبادرات وهي : مسابقة أفضل خطة عمل لرواد الأعمال الإبداعية ، عقد سلسلة من اللقاءات للتعريف بالمستثمرين في رأس المال المغامر ورواد الأعمال، سلسة ورش تدريبية لأصحاب المشاريع الصغيرة ومكتبة إليكترونية في موقع الملتقى لتطوير كفاءات رواد المشاريع، وأخيرا موقع الملتقى على الإنترنت والذي يتيح لمتابعيه معرفة أخبار الملتقى وأماكن وأوقات اللقاءات والاشتراك في مسابقة أفضل خطة عمل.
كما تحدث بارق محمد سراج الرئيس التنفيذي لمشاريع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات "شركة الملز كابيتال" من خلال ورقة عمل ألقاها في الملتقى بعنوان (ماهو رأس المال المغامر) كما القى الأستاذ أسامة ناتو الرئيس التنفيذي لشركة الحلول المبتكرة ورقة عمل بعنوان " تجربة رائد أعمال سعودي ناجح " .
وقد عبر الدكتور أحمد اليماني الرئيس التنفيذي لقطاع تقنية المعلومات والاتصالات بالهيئة العامة للاستثمار عن أهمية هذا اللقاء بقوله " أن هذا اللقاء يعتبر الأول ضمن سلسلة لقاءات دورية ستنظمها الهيئة في مختلف مدن المملكة الرئيسية والتي من شأنها دعم الشباب والشابات أصحاب المبادرات الذين يبحثون عن الدعم اللازم لأفكارهم وللاستثمار فيها، كما يوفر مجتمع شركات التقنية السعودية الناشئة هذا مجالا واسعا لأصحاب رؤوس الأموال والمستثمرين في رأس المال المغامر للتعرف عن قرب على الفرص الموجودة في السوق وكذالك فرصة الالتقاء بأصحاب الأفكار الرائدة والمبدعة الذين يمثلون المحرك الحقيقي لدفع عجلة تطوير الاستثمار المعرفي في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات".
كما علق مدير تطوير الاستثمار المهندس عبد الله طه بقوله "يأتي هذا الملتقى نتيجة أبحاث الهيئة العامة للاستثمار ومركز التنافسية الوطني لمعرفة أهم عوائق قيام صناعة معرفية في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات، وقد كان غياب أو ضعف وجود رؤوس الأموال المغامرة المستثمرة في القطاع أحد أهم هذه المعوقات حيث تعد صناديق المال المغامر الموجودة في المملكة من حيث عددها وأحجامها ضعيفة جدا مقارنة بالدول المتقدمة في هذا القطاع. وأضاف بقوله " اننا استفدنا من شركائنا في القطاع الخاص للخروج بتصور كامل لما يجب أن يحتوي عليه هذا الملتقى والمبادرات التي يجب أن يطلقها. كما سيتم وضع جدول دوري لهذه اللقاءات خلال هذا العام في جميع مدن المملكة الرئيسية. ونحن نتطلع لمشاركة أكبر من القطاع الخاص في دعم الملتقى ورعاية أنشطته".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.