ولي العهد.. نجم السعد    حائل: وكيل وزارة البلديات يطلع على «إتمام»    "الهيئة الملكية للرياض" تعالج الازدحام المروري    النفط ينخفض مع تزايد مخاوف الطلب الأميركي على الوقود وتوقعات العرض    15 مليار ريال سوق الأمن السيبراني    تداول يواصل هبوطه الأسبوعي    خدمة رقمية لإيصال المياه للمشاريع    انتخاب المملكة لعضوية مجلس محافظي «الطاقة الذرية»    ماكرون: نعمل معاً من أجل تحقيق السلام.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج «حل الدولتين»    إسدال الستار على «الفضاء مداك»    علاقات خارجية متوازنة    صيني يدفع المال لابنته مقابل «رسالة»    رغم قرب التوصل لاتفاق.. إسرائيل تتوغل بريف القنيطرة    الاتحاد يصعق النجمة بهدف «كانتي» في الوقت القاتل    جيسوس يساند لاعبه وسط الانتقادات    ولي العهد يهنئ إيدي راما بأدائه اليمين رئيساً لوزراء ألبانيا    تعادل الحزم والفتح سلبياً    أخضر الناشئين يكسب البحرين برباعية في كأس الخليج    بحضور أمراء ورجال أعمال .. بن داوود والعبدلي يحتفلان بعقد قران عبدالعزيز    16 مليون شخص يتابعون « الشمس المكسوفة»    آل العطار يزفون أحمد ويوسف    مبادرة كنوز السعودية بوزارة الإعلام تطلق المسلسل الكرتوني "الرهيبين"    إعلان الفائزين بجوائز«صناعة الأفلام»    مي كساب:«اللعبة 5» موسم مختلف    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    395 مليون ريال لتنفيذ مشروعات تطويرية لمساجد المدينة المنورة    فعاليات في جامعة الملك خالد عن سلامة المرضى    استخدام تقنية دقيقة ومتقدمة تسهم بإنقاذ مريض مصاب في حادث سير    اليمامة الصحفية تنظم فعالية التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية    الصحة: 96% من مرضى العناية لم يتلقوا «اللقاح»    قلة النوم ترفع الضغط وتزيد مخاطر السكتات    نائب أمير تبوك يكرّم الفائزين بجائزة صيتة    المملكة تُخفّف معاناة المحتاجين    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    إمام المسجد النبوي: من أراد الهداية فعليه بالقرآن    مصر: القوات المنتشرة في سيناء تستهدف تأمين الحدود ضد المخاطر    69% تراجع بقضايا المزادات العقارية    اليوم الوطني المجيد والمرونة التي تحفظ الوطن وتعزز أمنه    نائب أمير منطقة القصيم يستقبل محافظ الأسياح وفريق أبا الورود التطوعي    نائب أمير الشرقية يرأس اجتماع مجلس هيئة تطوير الأحساء    كسوف جزئي نادر غير مرئي عربيا    التعادل السلبي يخيّم على مواجهة الحزم والفتح    عبدالرحمن الأحمدي يكتب.. إنزاغي وجماهير الهلال!    النصر يتفنن على الرياض بخماسية    شرطة الرياض تقبض على (3) أشخاص لاعتدائهم على آخر    201 مبتعث ومبتعثة في نخبة جامعات كندا    ضمان الزواج    ولي العهد والرئيس الفرنسي يناقشان نتائج مؤتمر حل الدولتين وتفعيل الجهود الدولية    1.380 ميار ريال دعم سعودي جديد لليمن    جائزة اليونسكو الفوزان الدولية تعلن عن أسماء الفائزين في النسخة الثانية    «الداخلية»: العلم السعودي .. مجدٌ متين .. وعهدٌ أمين    الجدية في طلب العلم النهوض وميزان الحضارة    واجبات ومحظورات استخدام علم المملكة    أثر الحوار في تعزيز المشاركة لدى طلاب الثانوي    الرويلي يشهد حفل تخريج دورة التأهيل العسكري للأطباء الجامعيين ال 12 من طلبة كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران    نائب أمير تبوك يكرم تجمع تبوك الصحي لحصوله على جائزة أداء الصحة في نسختها السابعة    أمير جازان يرأس اجتماع اللجنة الإشرافية العليا للاحتفاء باليوم الوطني ال95 بالمنطقة    إطلاق مبادرة تصحيح أوضاع الصقور بالسعودية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العقود الآجلة للنفط تمدد تراجعها بعد خفض المملكة أسعار الخام

تراجعت أسعار النفط بنحو دولار أمس الأول لتواصل خسائرها بعد أن خفضت السعودية، أكبر مصدر في العالم، أسعار عقود الخام لآسيا خلال عطلة نهاية الأسبوع، مما يعكس إمدادًا جيدًا بالأسواق العالمية والمخاوف بشأن توقعات الطلب، وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت لشهر نوفمبر 98 سنتا أو 1.4 بالمئة إلى 71.63 دولارا للبرميل بحلول الساعة 0613 بتوقيت غرينتش. بينما سجل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي لأكتوبر 68.34 دولارا للبرميل منخفضا 95 سنتا أو 1.4 بالمئة.
وأخطرت شركة أرامكو السعودية العملاقة للنفط العملاء في بيان مطلع الأسبوع بأنها ستخفض أسعار البيع الرسمية لشهر أكتوبر لجميع درجات الخام المباعة إلى آسيا، أكبر منطقة شراء لها، بما لا يقل عن دولار واحد للبرميل. وجاءت التخفيضات في الأسعار أكبر مما كان متوقعا، وفقا لاستطلاع رويترز بين شركات التكرير الآسيوية.
وقال المحلل في إنرجي أسبكتس، فيريندرا تشوهان: "تبدو أسعار البيع المفتوحة إلى آسيا هبوطية، مما يشير إلى ضعف الطلب وإمكانية ارتفاع العرض". تتزايد إمدادات النفط العالمية مع زيادة أوبك+ الإنتاج بمقدار 400 ألف برميل يوميًا شهريًا بين أغسطس وديسمبر. وقال جيفري هالي كبير محللي السوق لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في الوساطة "أواندا": "بالنظر إلى أن أوبك + تواصل خطتها لزيادة الإنتاج شهريًا، على الرغم من البيانات الضعيفة من الصين والولايات المتحدة التي تثير مخاوف التباطؤ، والسعودية تبحث عن حصة سوقية في المنطقة، فمن المرجح أن يظل النفط تحت الضغط".
وزاد الانخفاض في العقود الآجلة للخام من الانخفاضات الجمعة الماضية، بعد أن أشار تقرير الوظائف الأميركية الأضعف من المتوقع إلى تعافي اقتصادي غير مكتمل قد يعني تباطؤ الطلب على الوقود أثناء تفشي الوباء، وتم الحد من الخسائر بسبب المخاوف من أن الإمدادات الأميركية ستظل محدودة في أعقاب إعصار إيدا.
وتطلق الحكومة الأميركية الخام من احتياطيات البترول الاستراتيجية حيث يكافح الإنتاج في ساحل الخليج الأميركي للتعافي، وأظهرت بيانات حكومية صدرت يوم الجمعة أن نحو 1.7 مليون برميل من النفط و1.99 مليار قدم مكعب من إنتاج الغاز الطبيعي ما زالت في انقطاع، في حين أن نقص الطاقة يمنع بعض المصافي من استئناف العمليات، وأظهرت بيانات من بيكر هيوز يوم الجمعة أن الإعصار دفع شركات الطاقة الأميركية إلى خفض الأسبوع الماضي عدد منصات النفط والغاز الطبيعي العاملة لأول مرة في خمسة أسابيع، فيما انخفض عدد منصات النفط وحدها بأكبر قدر منذ يونيو 2020.
من جهتها لاحظت "قلوبال بلاتس" امتداد العقود الآجلة للنفط الخام في انخفاضها في منتصف الصباح في آسيا في 6 سبتمبر بعد تقرير التوظيف الأمريكي الذي جاء أضعف من المتوقع والذي زاد من مخاوف الطلب على المدى القريب. وعند الساعة 10:49 صباحًا بتوقيت سنغافورة (0249 بتوقيت غرينتش)، انخفضت أسعار العقود الآجلة لخام برنت لشهر نوفمبر بقيمة 99 سنتًا للبرميل (1.36 ٪) عن الإغلاق السابق عند 71.62 دولارًا للبرميل، في حين انخفض عقد الخام الحلو الخفيف في بورصة نايمكس لشهر أكتوبر بقيمة 91 سنتًا للبرميل (1.31 ٪) بسعر 68.38 دولارًا للبرميل.
انخفض كلا المؤشرين بعد أن أظهرت بيانات وزارة العمل الأميركية الصادرة في أواخر 3 سبتمبر أن الوظائف غير الزراعية ارتفعت بمقدار 235 ألف وظيفة في أغسطس، بانخفاض حاد عن الزيادة البالغة 1.05 مليون التي تم الإبلاغ عنها في يوليو، وأقل بكثير من توقعات السوق بارتفاع أكثر من 700.000 وظيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.