قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    مسار يجمع بين المعرفة والتطبيق العملي «مسك»: تخريج 194 شاباً وفتاة من «قيادات واعدة»    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    أكد أهمية الكليات والهاكاثونات في تحفيز الإبداع.. السواحه: تمكين رواد الأعمال من التوسع في مجالات التقنية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الإسكان» تطلق 6 مشاريع سكنية جديدة
نشر في الرياض يوم 30 - 04 - 2018

أعلنت وزارة الإسكان اليوم عن بدء إجراءات الحجز في 6 مشاريع جديدة توفر 14873 وحدة سكنية في مدن الرياض، وجدة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وذلك لتوفير العديد من الخيارات السكنية للمواطنين المستفيدين من الدعم السكني، وتلبية احتياج جميع المدن بما فيها ذات الكثافة السكانية العالية.
وأوضح المتحدث الرسمي لوزارة الإسكان سيف السويلم في بيان صحافي أن الوزارة دعت المواطنين المستفيدين من الدعم السكني إلى زيارة معارضها في كل من مدن الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة، ومحافظة جدة، وذلك للاطلاع على نماذج الوحدات السكنية واستكمال إجراءات الحجز، مؤكداً أن مشاريع هذه المرحلة تتوزع في المدن ذات الطلب الأكثر على الدعم السكني، حيث تستهدف ضخ الوحدات السكنية في المدن الرئيسية، وإتاحة العديد من الخيارات من الفلل والتاون هاوس والشقق، بمساحات متنوعة وأسعار مناسبة لا تتجاوز المستهدف السعري للوزارة من 250 ألفا وحتى 750 ألف ريال.
وأضاف: "تلتزم الوزارة في جميع مشاريع الوحدات السكنية تحت الإنشاء والتي تتم بالشراكة مع القطاع الخاص في تقديم كافة الضمانات على جودة البناء والالتزام بسرعة ودقة الإنجاز خلال فترة لا تتجاوز الثلاثة أعوام"، لافتاً إلى أن إجمالي الوحدات التي تم الإعلان عنها ضمن برنامج "سكني" منذ إطلاقه تشهد إقبالاً من المستفيدين حيث تجاوزت نسب الحجوزات حتى فبراير الماضي أكثر من 40% في كافة المشاريع التي تم الإعلان عنها والبالغ عدد وحداتها أكثر من 34 ألف وحدة سكنية.
وتشمل المشاريع التي أعلنت عنها وزارة الإسكان اليوم مشروعين في مدينة الرياض توفر 2251 وحدة سكنية بدأت حجوزاتها على أرض الوزارة الواقعة في حي النرجس شمالي مدينة الرياض، وأخرى للمطور العقاري وتتنوع الوحدات السكنية في هذين المشروعين بين الفلل والتاون هاوس، بأسعار تبدأ من 635 ألف ريال، وبمساحات تصل إلى 375 مترا مربعا.
ويوفر مشروع الوزارة في مكة المكرمة نحو 4551 تتنوع بين الفلل والشقق، بمساحات تصل إلى 225 مترا مربعا، سيتم بناؤها على أرض المطور العقاري البالغة مساحتها نحو 1.3 مليون متر مربع، وتبدأ أسعارها من 419 ألف ريال، وبأقساط شهرية مدعومة تبدأ من 1400 ريال شهرياً، ويضم المشروع العديد من المرافق العامة والحدائق، إضافة إلى مواقع مخصصة للمواقع الحكومية التعليمية والصحية.
ويتميز مشروعي الوزارة في المدينة المنورة بمواقعها الاستراتيجية حيث يقع مشروع "درة المدينة" على أرض وزارة الإسكان ويبعد 7 كيلومترات من الحرم النبوي الشريف، ويوفر 694 شقة بأسعار تبدأ من 277 ألف ريال، وبأقساط شهرية مدعومة تبدأ من 933 ريالا شهرياً، فيما يتميز مشروع "بوابة طيبة" بوقوعه بجوار مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز ويوفر 477 وحدة سكنية، بمساحات تصل إلى 236 مترا مربعا، وأسعار تبدأ من 270 ألف ريال.
فيما يوفر مشروع "حي الأمير فواز" الواقع على أرض وزارة الإسكان في محافظة جدة 6900 وحدة سكنية، بدأت المرحلة الأولى من المشروع ب1000 وحدة سكنية من نوع شقة بمساحات تصل إلى 236 مترا مربعا، وأسعار تبدأ من 259 ألف ريال بأقساط شهرية مدعومة تبدأ من 866 ريالا، على أن تنطلق المراحل الأخرى منه بعد اكتمال حجز المرحلة الأولى مباشرة، ويضم المشروع مرافق خدمية متكاملة وحدائق عامة ومساجد، إضافة إلى مواقع مخصصة للمدارس والمراكز الصحية.
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.