الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهرجان الملك عبدالعزيز يستقطب العائلات
نشر في الرياض يوم 14 - 08 - 1439


عفوا عام عن الموقوفين وتطبيق بصمة ال DNA
كشف رئيس مجلس إدارة الإبل فهد بن حثلين عن وجود نحو 50 ألف رأس إبل على الأراضي السعودية تعود ملكيتها لعدد من أسرة آل ثاني، وهو ما يفند مزاعم سابقة بطرد الإبل القطرية.
وقال: "نعامل الإبل القطرية، كما نعامل الإبل السعودية أو أي إبل من دول الخليج بدون تفرقة، وهذا كرم السعودية ممثلا في الملك سلمان وولي العهد الأميرمحمد بن سلمان".
وأعلن بن حثلين في مؤتمر صحافي عقده أمس في الرياض عن موعد مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل للدورة الثالثة في الثالث من ربيع أول للعام المقبل 1440 الموافق 15 نوفمبر 2018م ، جاء ذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس في الرياض وقال: "الاهتمام الذي يلقاه مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان وسمو ولي العهد المشرف على النادي الأمير محمد بن سلمان جعلنا نحرص على تقديم المهرجان بالصورة التي يتطلعون لها مع رؤية المملكة 2030، لأن الطموح هو الوصول بهذا المهرجان لمصاف المهرجانات العالمية".
وأضاف: "تصميم القرية السعودية قامت به سبع شركات وخلال سنتين أو ثلاث ستكون جاهزة بصورة مكتملة".
وذكر أن العفو صدر بحق جميع المستبعدين عن النسخة الماضية وقال: "شعارنا الحالي عفا الله عما سلف، ولكن الموسم المقبل سيكون هناك عقوبات أشد للمخالفين والمتجاوزين لأي أنظمة للمهرجان، كما أننا نحرص في المهرجان لاستقطاب عائلي لكي يستمتعوا بالأجواء للمهرجان بكل فعالياته، كما أننا دشنا شعار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل ، بالاضافة لشعار نادي الإبل".
وأشار إلى أن معلومات وتفاصيل أكثر ستعلن عن القرية السعودية في الفترة المقبلة وحال اكتمالها وأضاف: "الهجن لها اتحاد مستقل ولديهم السباق وغير ذلك فهو مسؤوليتنا في النادي، مشيدا بالتصميم لشعار النادي، وانه تصميم لأحد المصممين السعوديين، معرباً عن تطلعه لأن يكون المهرجان المقبل مميزاً عن المهرجانات السابقة".
وعن البصمة الوراثية وتطبيقها قال: "العمل جار في الفترة الحالية لكي تطبق بصمة ال DNA للإبل لتكون أعلى مهنية".
وأكد على الاهتمام بموروث الإبل من خلال النادي وقال: "نحن ساعون لتقديم كل ما يخدم الإبل إلى جانب تقديم المعلومات الواضحة للأشخاص ذوي الخبرة في الإبل وبالتالي يكون هناك قاعدة بيانات كبيرة يتناقلها الناس خصوصا أن الطموح لدينا عالمي".
ووجة الدعوة للمستثمرين لكي يدخلوا في القنوات الشعبية الفضائية وأضاف:"أدعو القنوات لكي تندمج مع بعضها وتصبح واحدة قوية لكي يحضر لها المستثمر وتصبح أقوى، كما أن مهرجان الظفرة الإماراتي هو امتداد لمهرحان الملك عبدالعزيز ونحن والإمارات شعب واحد".
وطالب أن يكون للاستثمار دور في اقامة مستشفيات خاصة بالإبل وقال:"نريد أن يهتموا بصحة الإبل لانها استثمار جيد وذو منفعة لاحد الحيوانات التي لها بصمة في حياتنا العربية، كما أن دورنا منظم في الأعلاف لكي يتحصل عليها الجميع خصوصا أنها مدعومة من الدولة".
وعن التصاريح الإعلامية بين الملاك وأنها تزيد النعرات أضاف:"بالعكس هي للتنافس فقط وبعدها جميعهم يجلسون مع بعضهم ولكنها روح التنافس الذي لا يفسد للود قضية، واستشهد بأحد الملاك الموجودين في المؤتمر بأن يتحدى منافسيه وفي المساء يقيم لهم مأدبة العشاء".
واختتم مؤتمره بقوله: "الطموح أن يكون مهرجانا عالميا ولدينا أكثر من مهرجان في السعودية بصورة سنوية وتكون الواجهة السياحية التي يطلبها الجميع وتقصد مقصدا بذلك كما هي مقصد كل مسلمي العالم".
شعار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الجديد
شعار نادي الإبل
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.