إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التفاصيل الكاملة في قضية خطف الطفلتين " سحر ورافيا "
نشر في الأولى يوم 27 - 09 - 2010

تمكنت الجهات الأمنية في منطقة الرياض صباح أمس من إلقاء القبض على السيدة السورية التي خطفت طفلتيها "سحر ورافيا" من كورنيش جدة، الأسبوع الماضي، إثر خلافات بين السيدة وأشقاء الطفلتين من والدها، فيما عثر على الطفلتين معها.
وأشارت بعض المعلومات إن السيدة وطفلتيها تم تسليمهن إلى قسم شرطة السويدي في الرياض بعد تنسيق وتعاون أمني بين شرطة جدة والرياض فيما سافر شقيق الطفلتين ووليهن الشرعي باتجاه العاصمة لاستلام شقيقتيه، وأوضحت المصادر ان عملية ضبط السيدة جاءت بعد تنسيق أمني متواصل بين الجهات الامنية في محافظة جدة والرياض حيث جرى تتبع السيدة السورية وجمع معلومات عنها اسفرت عن تحديد موقعها والاطاحة بها والعثور على الطفلتين معها.
يذكر أن السيدة السورية اختطفت طفلتيها نتيجة خلافات مع اشقاء الطفلتين من زوجها المتوفى وهو الامر الذي اتضح بالقبض عليها والعثور على الطفلتين معها، وكانت شرطة الطائف تلقت بلاغا مساء الاربعاء الماضي يشير الى معلومات جديدة في قضية فقدان الطفلتين «سحر ورافيا» ؛ حيث ذكرت المتقدمه بالبلاغ أن الطفلتين اختطفتا من قِبل والدتهما السورية عندما كانا في نزهة مع وليهما، وهو أخوهما غير الشقيق؛ نظراً إلى وفاة والدهما ، وسجَّلت المُبلغة أقوالها لدى مركز شرطة الفيصلية بالطائف بعد أن اكتشفت فقدان وثائقها الرسمية متهمةً "المختطفة السورية"، وهي جارتها أيضاً، بسرقتها من حقيبتها ، وقالت المبلغة إن المرأة السورية استغلت هذه الأوراق والوثائق الرسمية في التنقل بها واستئجار شقة مفروشة تقع أمام منزل ولي البنتين، وأمضت بها شهر رمضان المبارك. مشيرة إلى أنها لم تكتشف فقدان أوراقها ووثائقها الرسمية إلا بعد أن وردها اتصال من لجنة الحماية الاجتماعية يفيد بأن "المختطفة السورية" كانت قد استأجرت شقة باسمها، واستفادت من أوراقها في التنقل، وأن أشياء خافية قد تظهر لاحقاً من جراء ذلك التصرف. وقالت المبلغة إنها علمت من خلال اتصالات تلقتها بأن السورية قد أخذت ابنتيها من كورنيش جدة. مضيفة أنها تلقت اتصالاً منها تطالب فيه بعدم الإبلاغ بأن البنتين معها بعد أن تم كشف الامر . وكانت أصابع الاتهام في بداية الأمر تُشير إلى أن "المرأة السورية" هي مَنْ اختطفت الطفلتين "سحر ورافيا"، اللتين كانتا تعيشان معها بعد وفاة زوجها قبل نحو 8 سنوات إثر سقوطه بخزان مياه المنزل في ساعة متأخرة من الليل, واتهامها من قِبل أبناء زوجها إلى أن برّأتها تحقيقات الشرطة ، وكانت "المرأة السورية" قد رفضت تسليم بنتيها لإخوانهما الذين يُطالبون بأن تعيشا معهم كونهما مع والدتهما في شقة مستقلة؛ حيث بدأت الدعاوى إلى أن تدخلت لجنة إصلاح ذات البَيْن، وقرَّبت وجهات النظر بين المرأة والأبناء، الذين قاموا بتجهيز مسكن باحتياجاته كافة وتكفلهم برعايتها هي وبنتيها.
وبالفعل تمت معاينة المسكن من قِبل لجنة من المحافظة، وانتقلن للسكن فيه، ولم تمضِ أشهر بسيطة إلا وهربت ببنتيها بحجة أنهم يفرضون سلطتهم عليها، إلى أن صدرت توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز، أمير منطقة مكة المكرمة، بإيداعها هي وبنتيها دار الحماية الاجتماعية بالطائف لدراسة وضعها مع أبناء زوجها. وظلت ما يُقارب العام وسط رعاية متكاملة, وتمكّنت من الخروج على مسؤوليتها، وظلت هاربة عن الأنظار إلى أن تحصل أبناء زوجها على أمر وحكم شرعي باستلام أختيهم، وتم ذلك بالفعل بعد أن كانت الجهات الأمنية بالطائف قد أخضعتها للبحث والتحري، وتم العثور عليها, إلا أنها رفضت تسليم البنتين أو العيش لدى أبناء زوجها بمنزلهم، وظلت طوال الفترة السابقة تتردد على الجهات المسؤولة محاولةً استرجاع بنتيها بعد أن كانت تزورهما مرة واحدة في الأسبوع عن طريق إدارة الحقوق المدنية ، وبالعثور على الطفلتين والهاربة يتم إغلاق القضية لتبدأ فصلا جديدا خاصة وأن أبناء زوجها المتوفى اتهموها بخطف أختيهم .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.