الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستشفى حراء يستطلع آرآء المرضى حول الخدمات
نشر في الندوة يوم 07 - 02 - 2011

بدأت إدارة مستشفى حراء العام بالعاصمة المقدسة تطبيق استبيان شهري يتم من خلاله قياس مدى رضى المستفيدين من الخدمات الصحية للمستشفى.
هذا وقد أوضحت نتائج استطلاع رضى المرضى في شهر محرم الحالي لعام 1432ه لعدد (274) مريض أن الطاقم الطبي من أطباء وتمريض كانوا يعطون المريض الانتباه والتركيز الكافي في 96 % من الإستبيانات ،
كما قام 35 % من المرضى بإعطاء درجة 10 من 10 كتقييم شامل للمستشفى ، بينما قام 14% من المرضى بإعطاء درجة 6 من 10 ( أما النسبة الباقية 51 % كانت درجة تقييمهم للمستشفى تتراوح مابين 7-9 من 10 ) .
وقال مدير المستشفى الدكتور / وليد بن عبد الحليم محمد حسين أن هذا الاستبيان يطبق دورياً، وترفع النتائج شهرياً ليتسنى دراستها وبالتالي العمل على تحسين جوانب الادآء . وأوضح د. وليد أن الاستبيان يشمل سبعة محاور، تحتوي على 24 سؤالاً ، حيث يتم تجميع الإستبيانات ورصد النتائج ومن ثم يتم إرسالها إلى المدير الطبي ورؤساء الأقسام الطبية ، قسم الجودة وسلامة المرضى ، إدارة التمريض + الإدارات المعنية للدراسة كلٌ فيما يخصه ، والعمل على تقوية الايجابيات ، ومحاولة تلافي الملاحظات ودراسة كيفية التحسين . وأضاف مدير المستشفى أن الهدف بالتعاون مع فريق العمل في المستشفى سيكون لتقليص نسبة 14% المتعلقة بعدم رضى المرضى والمراجعين وأن فريق العمل سيحاول جاهداً على التعرف على جوانب عدم رضى المستفيدين من خدمات المستشفى ومن ثم تحديد المسببات وطرق الحل .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.