إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إشبيلية وخيتافي يستعيدان ذكريات 2007
في كأس أسبانيا
نشر في الندوة يوم 03 - 02 - 2010

سيستعيد اشبيلية وخيتافي اليوم ذكريات عام 2007 عندما يتواجهان على ملعب الاول (رامون سانشيز بيزخوان) في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم.وكان خيتافي حقق المفاجأة في 2007 بقيادة المدرب الالماني برند شوستر ووصل الى النهائي للمرة الاولى في تاريخه بعدما اطاح بفالنسيا ثم باوساسونا قبل ان يتواجه مع برشلونة في دور الاربعة فتفوق على النادي الكاتالوني ايضا (2-5 ذهابا و4-صفر ايابا)، ليضرب موعدا في النهائي مع اشبيلية الا انه سقط في العقبة الاخيرة امام الفريق الاندلسي الذي كان يشرف عليه حينها خواندي راموس، بهدف وحيد سجله المالي فريديريك كانوتي الذي منح فريقه لقبه الرابع في المسابقة بعد اعوام 1935 و1939 و1948.ويأمل خيتافي الذي وصل الى نهائي عام 2008 ايضا حين خسر امام فالنسيا 1-3، ان يكرر سيناريو الزيارتين الاخيرتين له الى ملعب (رامون سانشيز بيزخوان) لانه فاز على الفريق الاندلسي 1-صفر الموسم الماضي و2-1 هذا الموسم.
وسيدخل اشبيلية الذي جرد برشلونة من اللقب بعدما اطاح به من الدور ثمن النهائي، الى مباراة اليوم بمعنويات جيدة بعد حسمه مواجهته القوية مع فالنسيا الثالث (2-1) في الدوري المحلي الاحد ليصعد الى المركز الرابع الذي يؤهل صاحبه الى مسابقة دوري ابطال اوروبا الموسم المقبل، علما بان فريق المدرب مانولو خيمينيز تأهل الى الدور الثاني من نسخة الموسم الحالي وهو سيواجه سسكا موسكو الروسي في 24 الشهر الحالي ذهابا على ملعب الاخير، قبل ان يستضيفه ايابا في 16 مارس المقبل.
وفي المواجهة الثانية ضمن دور الاربعة، يلتقي اتلتيكو مدريد غداً الخميس مع ضيفه راسينغ سانتاندر على ملعب (فيسنتي كالديرون)، وهو يأمل ان يحقق النتيجة المرجوة قبل ان يسافر الى ملعب (ال ساردينيرو) ليخوض مباراة الاياب الاربعاء المقبل.ويبحث فريق العاصمة عن اللقب الغائب عن خزائنه منذ 1996 (فاز على برشلونة 1-صفر بعد التمديد)، علما بانه وصل الى النهائي عامي 1999 و2000 لكنه خسر امام فالنسيا (صفر-3) واسبانيول (1-2).واتلتيكو مدريد هو رابع اكثر الفرق فوزا بلقب هذه المسابقة، اذا رفع كأسها في تسع مناسبات ووصل الى النهائي 17 مرة، في حين يبحث راسينغ سانتاندر عن التأهل الى النهائي للمرة الاولى في تاريخه.يذكر ان برشلونة يحمل الرقم القياسي من حيث عدد الالقاب (25)، فيما يحتل وصيفه الموسم الماضي اتلتيك بلباو المركز الثاني (23) وريال مدريد الثالث (17)..


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.