جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



400 شاب يتدربون على نشر ثقافة العمل التطوعي في المجتمع
نشر في الندوة يوم 09 - 08 - 2009

أقيمت أمس دورة تدريبية في الأحساء بعنوان (كيفية نشر ثقافية العمل التطوعي في المجتمع ) نظمها برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب بالأحساء بالتعاون مع مركز الريادة للعمل التطوعي وذلك بمسرح الكلية التقنية بالأحساء.
وقد شارك في الدورة التي حاضر فيها عضو مجلس أمناء المركز الدكتور محمد بن عبدالعزيز العقيل (400) متدرب من متدربي برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب وتقني واعد 2 وعدد من أعضاء مركز الريادة وكذلك عدد من ذوي الاحتياجات الخاصة “ إعاقة سمعية” بالتعاون مع معهد الأمل للصم.
وتطرق المحاضر خلال الدورة إلى مفهوم العمل التطوعي وأهميته لدى الفرد والمجتمع والثمار الناتجة عنه مدللاً بعدد من النماذج الحية والأمثلة التي تحاكي العمل التطوعي كما تحدث عن معوقات العمل التطوعي وكيفية العمل على حلها وكذلك مجالات العمل التطوعي.
وحث الدكتور العقيل المشاركين في الدورة على الانضمام لعضوية مركز الريادة التطوعي المنبثق من جمعية فتاة الأحساء الخيرية الذي يعمل بمشاركة القطاعات الحكومية والخاصة والأهلية في الأحساء بهدف تشجيع العمل التطوعي لتحقيق التكافل الاجتماعي الذي حثنا عليه ديننا الإسلامي الحنيف.
وفي ختام الدورة التدريبية قدم منسق عام برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب بالأحساء وليد الشويهين شهادة شكر وتقدير للدكتور العقيل على الجهود التي بذلها في الدورة وكذلك لمساهمته الفعالة في إنجاح برامج وفعاليات برنامج الأمير خلال الصيف.
الجدير بالذكر أن هذه الدورة تأتي في إطار حرص إدارة برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب على كل ما ينمي ويطور المجتمع في المنطقة الشرقية ونشر ثقافة العمل التطوعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.