بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح معرض التوعية بأضرار التدخين والمخدرات بتعليم مكة
تكريم الجهات والقطاعات المشاركة
نشر في الندوة يوم 08 - 05 - 2011

دشن المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة بكر بن ابراهيم بصفر وبحضور مدير ادارة مكافحة المخدرات بالعاصمة المقدسة صباح يوم امس فعاليات معرض التوعية باضرار التدخين والمخدرات الذي اقامته ادارة التوجيه والارشاد بمشاركة قسم التوعية بادارة مكافحة المخدرات والجمعية الخيرية للتوعية باضرار التدخين والمخدرات بمنطقة مكة المكرمة(كفى) واللجنة الرئيسية للتوعية باضرار التدخين بامارة منطقة مكة وادراة الوحدات الصحية وعدد من المدارس والمقام بثانوية الحسين بن علي.
وقام بصفر والعقيد الشلوي بجولة على ارجاء المعرض واستمعا الى شرح مفصل عن محتوياته فيما يتعلق ببرامج الوقاية والتوعية تجاه التدخين والمخدرات. ثم اقيم حفل خطابي بدئ بالقران الكريم ثم القى عبدالله بن حباب النفيعي مدير ثانوية الحسين بن علي كلمة قال فيها ان التوعية باضرار التدخين والمخدرات مسؤولية مشتركة بين كافة القطاعات مشيرا الى ان من اهم مقومات العملية التعليمية والتربوية هي التوعية بمخاطر هاتين الافتين. ثم القى المرشد الطلابي بمتوسطة كلثوم بن الحصين قصيدة شعرية بهذه المناسبة القى بعدها مدير ادارة التوجيه والارشاد بتعليم مكة ابراهيم بن سعيد الثبيتي كلمة قال فيها ان المخدرات قد اصبحت داء العصر فهي تدمر رالعقل وتفكك الاسر وتزيد من معدلات الجريمة مشيرا الى ان المملكة من اوال الدول التي وقعت على المواثيق والمعاهدات الدولية الخاصة بمحاربة هذه الافة لافتا الى ان هناك تعاون مستمر ودائم بين وزارة التربية والتعليم والإدارة العامة لمكافحة المخدرات واللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات لتفعيل برامج التوعية والوقاية من خطر المخدرات. ثم القى العقيد محمد الشلوي كلمة قال فيها أن الإدارة تحرص على المشاركة في مثل هذه المعارض التوعوية التي تعرف ابنائنا بخطر افة المخدرات مشيرا الى ان مروجي المخدرات يستغلون قرب بداية الاختبارات لترويج سمومهم على الطلاب بحجة انها تقوي الذاكرة وتساعد على الحفظ وهذه اوهام لا أساس لها من الصحة.
ثم القى مدير التربية والتعليم بكر بصفر كلمة قال فيها اننا نعتز بالشراكة مع ادارة مكافحة المخدرات في مكافحة وباء المخدرات والتوعية بخطرها مشيرا الى ان الجميع يتطلع الى زيادة هذا التعاون لتوعية كافة افراد المجتمع.
وفي نهاية الحفل قام بصفر والعقيد الشلوي بتكريم الجهات والقطاعات التي شاركت في المعرض اضافة الى تكريم الطلاب الفائزين في المسابقات التي اقيمت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.