الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل انتخابات رئاسة الاتحاد الآسيوي بضعة أشهر
نشر في المدينة يوم 29 - 11 - 2011

كشفت مصادر موثوق بها ان هناك اتجاهًا لتأجيل انتخابات رئاسة الاتحاد الاسيوي لكرة القدم بضعة اشهر عن الفترة التي حددتها اللجنة التنفيذية للاتحاد القاري والتي تبدأ في 30 مايو 2012. وتطابقت معطيات مصادر عدة في أكثر من اتحاد عربي لكرة القدم على «فكرة التأجيل»، كما اعرب احد المرشحين للرئاسة «عن اعتقاده بأن الانتخابات قد تتأجل إلى اكتوبر 2012». وأعرب الشيخ سلمان بن ابراهيم آل ثاني رئيس الاتحاد البحريني، والاماراتي يوسف السركال نائب رئيس الاتحاد الاسيوي، والصيني جانغ جيلونغ رئيس الاتحاد القاري بالوكالة، عن رغبتهم في الترشح للرئاسة خلفا للقطري محمد بن همام الموقوف من قبل الاتحاد الدولي (فيفا) عن ممارسة اي نشاط رياضي مدى الحياة بسبب قضية الرشوة التي تفجرت قبيل انتخابات رئاسة الفيفا وتبت فيها الان محكمة التحكيم الرياضي (كاس). وحصل في هذا الاطار لقاء في ابو ظبي قبل اجتماعات الاعضاء الاسيويين في اللجنة الاولمبية الدولية الذي شهدته دبي قبل يومين جمع الشيخ احمد الفهد رئيس المجلس الاولمبي الاسيوي والشيخ هزاع بن زايد الرئيس الفخري للاتحاد الاماراتي تم فيه البحث بمواضيع كثيرة منها رئاسة الاتحاد الاسيوي لكرة القدم. الصحف الاماراتية اشارت الى الاجتماع من دون الكثير من التفاصيل باستثناء الحديث عن توطيد العلاقة بين شباب البلدين، لكن صحيفة «الخليج» المحلية ذكرت في تعليق لها في عددها الصادر امس الى «ما جرى خلف كواليس الاجتماع التنسيقي للمجلس الاولمبي والى اللقاء المهم» بين الفهد وهزاع بن زايد، ولو انها أملت «في ان تتكلل الجهود بالنجاح لتصب في خانة دعم السركال لرئاسة الاتحاد الاسيوي». وقال الفهد بهذا الخصوص «أعمل مع المسؤولين الرياضيين العقلاء في دول مجلس التعاون وغرب اسيا والقارة الاسيوية بشكل عام لوحدة اسرة كرة القدم الاسيوية وتضامنها، في القارة ككل وفي غرب اسيا ايضا لنسيان السابق والتركيز على المستقبل لاننا متفقون على توحيد القارة بدون النظر الى منصب الرئاسة». وتابع «اعتقد بأن رئيس الاتحاد الاسيوي اذا ما كان من غرب اسيا فانه يجب ان يكون اضافة الى هذا الاتحاد حتى نخلق بيئة مناسبة لتطوير هذه المنظمة وهذه كانت رسالتنا منذ 3 اعوام». وكانت اللجنة التنفيذية للاتحاد الاسيوي قررت في اجتماعها بكوالالمبور في 29 يوليو الماضي انه ليس بالامكان انتخاب رئيس جديد للاتحاد القاري قبل 30 مايو 2012.
واستندت اللجنة التنفيذية برئاسة الصيني جانغ جيلونغ المكلف برئاسة الاتحاد منذ ايقاف بن همام الى اللجنة القانونية في الاتحاد الاسيوي التي رأت أن عقد اجتماع الجمعية العمومية غير العادي من اجل انتخاب الرئيس يمكن ان يتم عقده في حالة شغر منصب الرئيس لمدة اكثر من عام واحد، وبالتالي فإن هذا الأمر يعني عدم عقد اجتماع الجمعية العمومية قبل تاريخ 30 مايو 2012.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.