رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



47 سيدة يشاركن في ورشة عمل لدعم توظيف المرأة
نشر في المدينة يوم 07 - 06 - 2011

شاركت 47 سيدة في ورشة العمل التي نفذتها الهيئة العامة للسياحة والآثار ممثلة بفرع الهيئة بتبوك بعنوان السياحة تثري للسيدات ضمن برنامج تمكين المجتمعات المحلية المرحلة الثالثة الذي تتبناه الهيئة العامة للسياحة والآثار بحضور أكاديميات وسيدات أعمال وحرفيات ومهتمات بالحركة السياحية بالمنطقة وقدمت المحاضرة الدكتورة ياسمين كامل واثري النقاش الحواري في هذه الورشة مداخلات متنوعة من كل من سارة البلوى وهيلة بغدادي والدكتورة نورة المري وأجمعت عدد من المشاركات على ضرورة تنمية المرافق السياحية الداخلية والاهتمام برغبات الأسر السعودية وتوطين العمل في هذه المرافق بما يحقق لها النمو المستمر مؤكدات أن هناك فرصا عديدة لعمل للمرأة في هذا المجال الاستثماري الواعد خاصة أن المنطقة تزخر بمقومات سياحية متنوعة من شأنها خلق فرص اقتصادية تعود بالفائدة على المجتمعات المحلية.
ومن جهته نوه مدير فرع السياحة والآثار بمنطقة تبوك ناصر بن أحمد الخريصى بمستوى المشاركة في هذه الدورة والتي ظهر من خلالها اهتمام السيدات بالمنتج السياحي وضرورة تطويره بما يحقق رضى المستفيدين وتطلعاتهم.
من جهة اخرى فعلت الهيئة العامة للسياحة والآثار فرغ تبوك بعقد اللقاء الأول أمس لمجموعة شباب منطقة تبوك التشاورية والذي ضمن منظومة اجتماعات لفئة الشباب تنفذ في جميع مناطق المملكة بهدف الأخذ بآرائهم فيما يتعلق بسياحة الشباب.
وأوضح ناصر الخريصي المدير التنفيذي لفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار في المنطقة أن اللقاء يأتي نظراً لأهمية دور الشباب السعودي في مراحل صناعة القرار والتخطيط للمشاريع والبرامج التي تنفذها الهيئة مع شركائها لمصلحة الشباب وبناءً على توجيهات الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة بإشراك الشباب عند مناقشة وإعداد وتنفيذ المشاريع والبرامج الموجهة للشباب وذلك لجعل فئة الشباب أساساً في تطوير السياحة في المملكة.
وأشار الخريصي إلى أن دور المجموعة التشاورية يتركز على الاطلاع على خطط البرامج والمشاريع التي تعتزم الهيئة تنفيذها وموجهة لفئة الشباب أو يشارك في تنفيذها الشباب وتزويدها بمرئيات ومقترحات الشباب حول خطط البرامج والمشاريع التي تعتزم الهيئة تنفيذها للشباب كما أنها تقدم المقترحات والتوصيات لتطوير رحلات الشباب للمواقع الأثرية والتراثية في المملكة كما أنها تهدف إلى ترسيخ فهم أعمق للبعد الحضاري للمملكة والمساهمة في وضع أسس ومعايير توظيف ومساهمة الشباب السعودي في الأنشطة السياحية وكذلك نشر ثقافة السياحة المحلية والعمل التطوعي في إقامة النشاطات السياحية الشبابية. وأبان الخريصي أن اللقاء ناقش مختلف القضايا المتعلقة بسياحة الشباب كما ناقش اللقاء تنمية سياحة السباب بالمنطقة وسوف يعقد اجتماعات دورية للجنة لتحديد الادوار والمسئوليات ورسم الصورة بشكل واضح لجميع الأعضاء.
وبين الخريصي بأن هيئة السياحة تسعى دوماً إلى تنمية سياحة الشباب وذلك من خلال العديد من البرامج والمشاريع السياحية في مختلف مناطق المملكة ولفت إلى أن هذه المساعي حققت نجاحاً في مجال تنمية الفرص للشباب السعوديين للقيام بالرحلات السياحية الداخلية أوالمشاركة في الأنشطة والأعمال السياحية الجدير بالذكر أن شباب المنطقة كونوا مجموعات للغوص والتصوير والفرق لاستكشافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.